Problème téléchargement Chrome et autres [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
Depuis 2 mois environ lorsque je télécharge des trucs ou que je regarde une vidéo sur Chrome ma connexion est limité à 2.7 Mbits/s. Sur des launcher de jeux aussi je suis à 2.7Mbits/s. Et je télécharge donc à environ 300ko/s. Alors qu'avant je n'avais aucun problème je téléchargeais à 10Mo/s, parfois plus. J'ai la Fibre Optique.

Sur nPerf voici mon débit sur un serveur à La Réunion : https://www.nperf.com/en/r/3202797453946475-qJIPIgvf

Et voici sur un serveur à Paris: https://www.nperf.com/en/r/3202797791046483-qRCaVtAh

Sur Youtube si je veux regarder une video en HD, 4K il faut que j'actualise la page pour que je puisse regarder la vidéo correctement (et à ce moment mon débit est utilisé jusqu'à 120Mbits/s environ pour charger la vidéo) si je n'actualise pas la page, ma vidéo s'affiche en 360p (débit utilisé à 2.7Mbits/s environ) et si j'essaye de changer pour de l'HD, ça charge à l'infini.

Sur Steam je télécharge à 3-4 Mo/s sur le serveur à Paris, alors qu'avant je téléchargeais à 13Mo/s parfois.

Sur µTorrent je télécharge à 16Mo/s.

Je ne sais pas à quoi cela est due, si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympa. Merci :)

1 réponse

Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395
Salut,

C'est peut-être les serveurs en face qui brident.
Car là vu les tests ton débit est bon.

Faut aussi prendre en compte les accords de peering avec ton FAI pour certains réseaux.

Pour Youtube, vu que tu dois actualiser, c'est plutôt un problème avec ton navigateur semble-t-il.
Tu as testé avec d'autres ?
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Teste en filaire pour voir si ça vient du Wifi.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Je viens de tester en filaire et j'ai toujours le même problème. Mais maintenant quand je télécharges sur chrome pendant les 3 premières secondes je DL à 3Mo/s puis je redescend à 300Ko/s
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Regarde le dernier paragraphe "Restrictions réseau" de cette page : https://www.malekal.com/lenteur-reseau-windows-10/

Tu es bien en mode "normal" ?
Sinon passe en mode normal.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Bonne nouvelle maintenant j'arrive à télécharger à 7 - 9.5Mo/s sur Chrome.
Ma restriction était désactivé et je l'ai passé en normal.
Merci beaucoup pour cette astuce !
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

de rien =)