Plus de connexion wifi ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour,

depuis quelques temps je n'ai plus de wifi sur un PC. Je ne m'en sors pas toute seule, si quelqu'un à un peu de temps pour m'aider ... J'ai fait le diagnostic de windows 10, il me dit que ça peut venir du pare-feu de windows, mais bon je sais pas ce qui cloche ...
Bonne journée à vous !

Configuration: Windows / Firefox 68.0

8 réponses


Bonjour fais un clique droit sur le menu demarrer (le logo Windows en bas a agauche ) clique sur gestionnaires de périphériques puis clique sur carte reseau et dis ce qui ya
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Bonjour !
Y'a rien de spécial, en tout cas pas de triangle jaune avec un point d'exclamation
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Désolée pour le temps de réponse, j'étais plus chez moi ...
J’espère que mes réponses t'aideront ...

Les cartes réseau :
ExpressVPN TAP Adapter
Intel(R) centrino(R) Wireless-N 135
This Qualcomm Atheros Controller connects you to the network
Wan Miniport divers et variés

Lenovo mais je sais pas où trouver les autres infos pour le moment

Windows 10
64 bits
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

modèle PC : 20236

Tu es sur du windows 10 ???
C'est du 32 bits ou 64bitss ??
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Désolée, je n'étais plus à la maison ...
Windows 10
64 bits
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Si le problème est récent:
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

ok merci, je vais quand attendre de voir si quelqu'un d'autre aurait une autre suggestion. ça me fait un peu peur la restauration !
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur Intel(R) centrino(R) Wireless-N 135
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Je viens de faire la manip mais toujours pas de wifi. J'ai toujours le même message me disant que ça pt=eut venir du pare feu ou d'un paramètre sécurité.
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Tu as quoi comme antivirus ?

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Avast.
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Désinstalle Avast.

Télécharge cet utilitaire --> avastclear
Désactive avast ( protection, etc....) ou va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

Windows defender va prendre la relève.

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

en fait c'est pire que ce que je pensais !
Sur ce PC je n'ai pas d’accès internet même avec un câble !
J'ai essayé de mettre l'utilitaire sur une clè mais j'ai un message me disant que l'appli ne peut pas être installée sur mon PC .... c'est le KK
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 801
Copie l'utilitaire et met-le dans les documents.
Fais clic droit sur avastclear.exe et exécuter en tant qu'administrateur.

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Je suis en train de faire une restauration, je te dirai si ça a réglé le problème ...
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

Ca y' est j'ai enfin internet ! Y'a t'il quelque chose à faire pour éviter que ça recommence ?
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 654 >
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020

De faire attention à ce qu'on installe ;) Avast active des fonctionnalités dont l'utilisateur n'est même pas au courant. Au passage, Avast est très gourmand..

Content que ton problème soit résolu.
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
>
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020

quelles fonctionnalités ?
Ça faisait un bout de temps qu' Avast était installé et je n'ai rien installé récemment, je me suis suffisamment faite avoir ...