3go de ram utilisé sans rien d'ouvert

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Depuis un moment je remarque que ma ram est excessivement utilisée sans raison j'ai regardé d'autres pages sans réussir à remédier à mon problème : (mise a part ça j'ai fait un diagnostique avec ZHPDiag mais je ne sais pas quoi sélectionner dans le rapport car si je prends tout ça va être très très long)

Mémoire

8,0 Go

Vitesse : 2400 MHz
Emplacements utilisés : 1 de 4
Facteur de forme : SODIMM
Matériel réservé : 115 Mo

Disponible 4,9 Go
Mise en cache 2,0 Go
Validée 3,8/9,7 Go
Réserve paginée 231 Mo
Pool non paginé 300 Mo
Utilisée (compressée) 3,0 Go (0 Mo)

6 réponses


Bonjour,

C'est tout à fait normal avec Windows qui utilise 20 à 50% de la RAM en fonction de la quantité déjà disponible sur votre ordinateur.
mais 3go c'est juste énorme pour un pc qui ne fait rien tourner il bug quand meme avec simplement firefox d'ouvert depuis avant hier
> Esendar
Pour moi ce n'est rien d'anormal la mémoire occuper par Windows, après les bugs c'est une autre histoire, quel genre de bug fait votre navigateur firefox ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Salut,

C'est normal, il y a le cache mémoire.

Pour t'aider à faire du ménage :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

d'accord je fais faire ça et tout envoyer
Messages postés
34037
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 844
Tu n'indiques pas si ton pc a aune CG dédiée ou s'il utilise l'iGPU du CPU. Dans le dernier cas, l'iGPU n'ayant pas de mémoire, il puise dans la RAM.

j'avoue ne pas savoir comment le vérifier
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190722_f7g7o14d7k11

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190722_h7v8c10u9i13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190722_j15k10i6n10z10
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Il manque le rapport Addition.txt
autant pour moi,

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190722_z12e11y5k11h15
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117
Windows Defender est surement plus léger que BitDefender.

1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

ASUS GIFTBOX
Java
Nuance PaperPort (sauf si vraiment utile)
Nuance PDF Viewer Plus (sauf si vraiment utile)
TotalRecovery



2) Désactive/Supprime du démarrage :
BrStsMon00ControlCenter4
PaperPort
IndexSearch
PDF

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Réparer Google Chrome (premier paragraphe)

Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender


Bonjour, je viens de supprimer les logiciels dis sauf java que j'utilise encore. cependant je ne retrouve aucune application que vous me parler dans les ouvertures au démarrage voir photo ci-dessous

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190723_m5r11r9f11m8
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117 > Esendar
Ca a l'air bon.
Par contre Java, soit activer le programme de mise à jour, soit le désinstaller complètement (utile?)
oui je suis retourné sur minecraft recement et sauf si ils ont changé quelque chose il tourne toujours avec java je pense
comment activer le programme de mise à jour ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 117 > Esendar
oui tu en as besoin.
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
171
Yo,

sauf si un logiciel utilise ta RAM tu peux essayer de vider le cache en utilisant le très célèbre logiciel RAMmap qui te fera récupérer toute ta ram si celle ci est juste en cache.

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/rammap

et c'est un logiciel de microsoft donc tranquille tu peux le lancer sans soucis :)