Accéder à un NAS en dehors de mon réseau avec un raspberry Pi [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour, j'ai un raspberry Pi 2b sous Raspbian que j'ai convertis en NAS et j'aimerais y accéder en dehors de mon réseau!
J'ai installer apache2 où j'ai ouvert les ports 80 et 443, php, MySQL et Samba pour le partage.
Sur mon modem (b-box 3 proximus) j'ai ouvert les ports 80 et 443, le firewall est en médium et j'ai redirigé les ports ainsi:

J'essaye de m'y connecter via une application nommée "Cx explorateur de fichiers" sur mon gsm (connecté en 4g)

le problème c'est qu'il me dit "impossible de s'y connecter avec cet utilisateur" mais je n'ai que cet utilisateur dont le nom est le même pour Samba, niveau mot de passe, j'utilise bien le bon (j'ai essayer avec celui de la session et celui de Samba ne sait on jamais)

Je pense avoir tout dis! :3
Merci d'avoir lus et pour vos éventuelles réponses!




Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

3 réponses

Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 616
Salut,

Tu as levé le blocage de ces ports sur ton espace client Proximus au préalable ? Car ils sont filtrés en amont de ta b-box chez Proximus.

Donc si tu ne valides pas, même avec une règle NAT ça ne fonctionne pas. Utilises 4443 en externe qui renvoie vers 443, ça fonctionnera sûrement.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Je les ais bien ouvert, c'est dans l'abonnement internet->paramètre->sécurité modem.
Mais comment peut-on savoir si le serveur l'écoute correctement? Quant au port, j'ai essayer de le brancher sur un WAN et un LAN mais aucun des deux n'a marché (si c'est ca que tu voulais dire)
Messages postés
92217
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 961 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

pour le serveur,
on commence par tester en interne
sur son adresse locale.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
>
Messages postés
92217
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Il marche en local, j'arrive à y accéder avec mon pc!
Messages postés
92217
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 961 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Donc, l'espace client comme dit judge DT
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Ok c'est un problème du coté de chez eux alors! Je téléphonerais un de ces quatre, merci beaucoup à vous deux pour votre aide! Bonne journée ^^
Messages postés
92217
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
9 961
Salut,
sinon https, le port 443 n'a rien à voir avec samba, c'est dans Apache que ça se gère.
Pour Samba, ce sont les 445 et 139, voire les 135, 137,138, mais bon, on ne doit le faire que dans un VPN.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Ok merci pour l'info!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Tu peux facilement configurer un VPN en utilisant OpenVPN, et rediriger le port concerné via la page d'administration de ton routeur.
Il est très déconseillé de rediriger plusieurs ports vers l'extérieur car cela augmente le risque d'attaque par dénis de service (DDOS).
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Ca pourrait être une solution en effet! Merci du tuyau, je me pencherais sur les VPN plus en détail!