Export vers Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Bonjour

Note préalable : Je travaille dans l'environnement de VB6 avec Access.

J'ai Une Table en Access (Base de données ) qui contient 720 lignes (Enregistrements), que je faisais afficher sur une DataGrid (DGPlanCptable), avec 18 lignes et une barre de défilement ( vers : Haut et Bas ).
Quand je défile les enregistrements affichés je trouve les 720 lignes.

Mon problème : Lors de la pression de la commande ( Exporter ), l'exportation ne me réussissait pas quand le nombre de lignes dépasse 18, capacité d'affichage de ma DataGrid (DGPlanCptable) selon sa largeur (Height).

Merci de corriger mon code cité ci-dessous pour pouvoir exporter tout le contenu de ma Table en Access (TablePlanComptable), dans la Base de Données .

Mon code est comme suite :



Private Sub CmdExporter_Click()

Dim xlo As Object
Dim I, J, L, k As Integer


On Error GoTo errxcel:



Set xlo = CreateObject("Excel.application")


I = RS.RecordCount
RS.MoveFirst


DoEvents

xlo.Visible = True
xlo.Workbooks.Add


J = DGPlanCptable.Columns.Count

For k = 0 To J - 1

xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(L + 1, k + 1) = DGPlanCptable.Columns(k).Caption


Next k

I = 0
RS.MoveFirst

Do While Not RS.EOF

For k = 0 To k - 1

DGPlanCptable.Col = k
DGPlanCptable.Row = I

xlo.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(I + 2, k + 1) = DGPlanCptable.Text


Next

RS.MoveNext

I = I + 1

Loop

Exit Sub

errxcel:


MsgBox "Aucune feuuille Excel n'est trouvée", vbCritical + vbInformation, "Info !"



End Sub

2 réponses

Messages postés
15274
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
1 328
Bonjour,

Soit passer par une commande Access ou par ADO
A voir pour ADO
https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/troubleshoot/excel/transfer-data-to-excel-from-vb
Messages postés
15274
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
1 328
Bonjour,

Vous avez dû passe a cote de la datagrid car il n'y a pas de recherche et écriture d'entête dans ce code!!!!
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour

Pas du tout, j'ai pu avoir mon entête, qui est déjà conçu sur ma Datagrid affiché.
La commande "Exporter" est sur la feuille (Form) qui contient ma DataGrid.

l'entête est obtenu par :

J = DGPlanCptable.Columns.Count

  For k = 0 To J - 1

  oExcel.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(L + 1, k + 1) = DGPlanCptable.Columns(k).Caption


  Next k
Messages postés
15274
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
1 328
Re,
En effet c'est moi qui suit passe a cote
Messages postés
15274
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
1 328
Re,

En effet, c'est moi qui suit passe a cote

Ok, pour le code
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Re

Je ne peux que m'incliner devant vous par respect. J'ai appris beaucoup de chose avec vous

un grand MERCI
Messages postés
15274
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
1 328
Re,
En effet, c'est moi qui suit passe a cote
Ok, pour ce code