MsgBox en VB6 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
11479
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour

Je repose ma question car je ne la trouve pas sur la liste de mes discussions.

Comment pourrai je avoir un message vertical renvoyé en Vb6.

Exemple du message à être renvoyé


" Notez que seuls les rubriques :
- 311
- 312
- 313
- 315

seront acceptés "


Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
11479
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
655
bonjour, veux-tu simplement insérer des retours à la ligne dans le texte?
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Merci pour tout.
A première vue c'est simple. Sauf que mon manque de formation m'empêche d'y penser.
Je l'essaierai et vous tiendrai au courant.

Encore une fois MERCI
Messages postés
11479
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
655 >
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

en plus de 6 mois, tu n'as pas pu te former?
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Justement, avec mes 56 ans, la vie m'a apprit que la formation n'a pas de limites

Merci de me supporter
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour


J'ai essayé votre suggestion, elle marche à merveille. En même temps, je vous remets votre suggestion adaptée
suivant mon besoin.


Private Sub CdCreer_Click()


Dim CpteMses As String, CpteMP As String, CptePdtsenC As String
Dim CptePdtsInt As String, CptePdtsFinis As String

CpteMses = "311"
CpteMP = "312"
CptePdtsenC = "313"
CptePdtsInt = "314"

Select Case Left(TCode, 3)
    
   Case CpteMses:
    
    Case CpteMP:
    
    Case CptePdtsenC:
    
    Case CptePdtsInt:
    
    Case Else:
        MsgBox "Désolé, erreur de code. Seuls les Rubriques :" + vbCrLf + "  " + vbCrLf + "- 311 : Marchandises" + vbCrLf + "- 312 : Matières premières" + vbCrLf + "- 313 : Produits en-cours" + vbCrLf + "- 314 : Produits intermédiaires" + vbCrLf + "  " + vbCrLf + "sont acceptés", vbCritical + vbInformation, "Info !"
        TCode.SetFocus
        Exit Sub
End Select

End sub
Messages postés
11479
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
655 >
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

peux-tu marquer le sujet comme résolu?
Messages postés
14464
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
553
Bonsoir à tous les 2

je me permets deux petites interventions.
La première est toujours la même...
Lenouveauapprenti, force le langage basic, regarde le rendu tout "pourri" de ton code par rapport à celui de yg_be:
  • toi pavé gris
  • yb_be, de la couleur, des numéros de lignes, un ascenseur horizontal (le code est trop court pour activer l'ascenseur vertical, mais il existe aussi), bref un outil de codeur

Je te remets une énième fois le lien vers le petit tutoriel, où tu trouveras des captures d'écran montrant qu'il faut cliquer sur le flèche vers le bas et pas sur "<>" https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

La deuxième remarque concerne l'utilisation de Goto.
C'est une pratique déconseillée, les 2 raisons principales sont:
  • le code devient vite une usine à gaz
  • c'est une instruction intérruptive, en quelque sorte ça casse le bon déroulement de l'application.


Cette instruction est héritée des langages ancestraux, dit de "bas niveau", qui n'avaient pas d'autres solutions.
VB, est un langage de "haut niveau", qui possède tout un attirail pour éviter d'utiliser ce type d'instruction.

PS un langage de bas-niveau est un langage proche de la machine, (l'assembleur, le C, ....) il n'existe que des instructions basiques, tout est à faire, le niveau de compétence du codeur doit-être au top (contrairement à ce que le terme "bas niveau" pourrait faire croire).
Un langage de "haut-niveau" est loin de la machine, il s'appuie sur une ou plusieurs couches d'outils écrits dans des langages plus "bas" que lui. Les outils les plus compliqués à écrire sont déjà faits, créer une fenêtre, par exemple en VB c'est juste faire un formulaire, en C ou en ASM c'est des centaines de lignes de code, intercepter un click de souris idem, multiplier deux doubles idem, etc....
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Messages postés
237
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour Whismeril

Parfois, forcer le langage Basic (flêche vers le bas) me réussi, et le plus souvent non.

Je vous prie d'excuser mon incompétence.

Mes respects