Couleur bloquée EPSOM xp [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour, j'ai changé 3 cartouches mais la bleue n'imprime pas, j'en ai remis une autre c'est pareil elle apparait cartouche pleine plusieurs nettoyages rien a part le code cartouches pas d'origines est ce que ça peut être une buse bouchée merçi de votre réponse

Configuration: Windows / Firefox 67.0

9 réponses

Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Bonjour,

Ça peut etre 100 choses...

Il faut déja savoir si c'est différent lorsque tu imprimes en faisant une photocopie, en utilisant uniquement les boutons de l'imprimante, et pas de PC..??

Il faudrait aussi savoir depuis combien de temps cette machine n'a pas imprimé..?? si elle est restée avec des cartouches vides..?? ou même avec des cartouches enlevées (absentes) de la tête d'écriture..

-- Ce n'est pas une buses mais des buses qui doivent etre bouchées

Voici de la lecture sur le sujet, pour ceux qui ne craignent pas de se salir les mains.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-8476346-nettoyage-buses-imprimante-epson-stylus
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

je m'en sert régulièrement directement sur la machine c'est une XP422 je vais essayer de trouver comment déboucher
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Les solutions sont développées sur le lien que je t'ai donné... si tu cherche ailleurs, ce sera grosso-modo pour te dire la même chose..
Tu n'as répondu qu'à une seule question... et les autres..?? dès la première ligne...

Comprends bien que... Faute d'un débouchage sans casse, ton imprimante sera bonne pour la décheterie...
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

je m'en sert régulièrement (2 à 3 jours ) directement sur la machine ( j’appuie sur les boutons de l'imprimante )
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
ET alors..??

ça donne quoi..?

Depuis quand c'est comme ça..?

Fait comme indiqué dans le lien, avec une seringue, tu pousse doucement du liquide par le bec correspondant au Bleu, dans la tête d'imprimante... avec de l'eau distillée, ou du "nettoie vitre" attention il faut mettre du papier dessous..

lis bien le texte, c'est plein de détails

Voici une vidéo sur le sujet, avec ton imprimante https://www.youtube.com/watch?v=IszUNL7znds

J'ai déja écrit là dessus https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35074149-imprimante-hp-b110-n-imprime-plus-cartouches-pleines.

Voici de quoi oeuvrer... je te donne ce qui est possible via un Forum... en espérant réparer toi même sans faire de frais...
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

c'est la galère ! j'ai pas un tuyau du bon diamètre ça a débordé j'attends que ça séche est de bricoler un bon diamètre
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Il faut essayer avant, juste pour vérifier le diamètre sans fuite...

Parfois, les pailles pour les boissons, les tuyaux pour les perfusions... L'étui de protection des aiguilles de seringues...

La Vidéo montre bien qu'il faut insérer un gros papier de protection dessous, voir ajouté d'un Sopalin... tout est finesse de ruses et d'astuces... pour obtenir le diplome de "déboucheur expert"..
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

c'est pas bouché la cartouche se vide en photocopiant une page bleue mais j'ai le même problème qu'au départ la couleur sort en orange la cartouche neuve est maintenant à la moitié .Je n'y comprends rien !!
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Il ne faut pas etre trop impatient... la descente de l'encre dans les tuyaux peut prendre plus de 24h.

Si tu as mis du liquide de nettoyage, les tuyaux en sont pleins, les buses sont de tous petits trous, il faudra imprimer beaucoup pour vider ce liquide et l'encre ne viendra qu'ensuite...

Cartouche pleine ou pas pleines, ça ne veut rien dire... il n'y a pas de mesure du niveau d'encre... c'est un calcul moyen d'après le nombre de pages imprimées...depuis la dernière déclaration vide... si tu la remplaces alors que tu n'as pas de message, ça ne repart pas à zéro... mais là ou il était rendu..
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

nettoyage à l'eau distillée je vais attendre
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

je mets un carré bleu et un carré rouge ça sort jaune et noir pourtant j'ai sur débouché le bleu
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Que veux-tu dire par: "je mets un carré bleu et un carré rouge"..??

et "Sur débouché le bleu"..??
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
>
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020

BONJOUR
EST CE QUE TU AS FAIS UN NETTOYAGE DE TES CARTOUCHES (AUTOMATIQUE) et un test ensuite-
philevy à raison ! il faut attendre ça ne va pas si vite.
nettoie tes buses
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

je mets un bout de papier bleu et un rouge pour ne pas utiliser le jaune et le noir .C fait 2 jours que je nettoie et vérifie sans amélioration aussi je pense que c'est le logiciel de l'imprimante qui bloque et il faudrait une réinitialisation ou un reset
Messages postés
18058
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
3 215
Tu as ça http://ww12.wicreset.net mais c'est payant. et le résultat..??

Tu peux chercher toi même avec Google en utilisant les mots clés "WIC Reset..."

mais je ne la fais pas pour les autres.