Ecriture dans un Module standard [Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si l'on peut en VBA supprimer le contenu d'un module standard
et réécrire de nouvelles lignes.

Si oui, une piste ou un exemple svp.

Merci pour votre aide.

Salutations

3 réponses

Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671
bonjour, cela me fait penser à ta demande récente du 22 mai.
en règle générale, il est préférable d'influencer le comportement du VBA en utilisant des données.
que veux-tu réaliser?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

Merci pour la réponse,

Dans un module j'ai quelques valeurs que j'utilise toute la saison

Je voudrais ,lorsque j'initialise une nouvelle saison, réécrire ces valeurs actualisées.
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

pourquoi automatiser cela via du VBA?
as-tu envisagé de lire tout cela dans une table?
peux-tu partager ton code?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

Bonjour yg_b,

Désolé pour la réponse tardive.

Oui j’ai envisagé de lire tout cela dans une table puisque actuellement
Je fonctionne comme cela.

Mon but est surtout d’apprendre à créer, modifier, lire, écrire, et supprimer un
Module. Mais je ne trouve pas grand-chose dans les forums, quelques explications
me feraient du bien.

Salutations.
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671
peux-tu donner un exemple précis?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

Pour initialiser une nouvelle saison 2019-2020 je dois par exemple modifier
en autres ces 8 constantes :
Module1

" SAIS0N N
Public Const CONS_MILLESIME_N As Variant =2019
Public Const CONS_SAISON_N As Variant = "2018 - 2019"
Public Const CONS_DATE_DEBUTSAISON_N As Variant = "01/09/2018"
Public Const CONS_DATE_FINSAISON_N As Variant = "31/08/2019"

" SAISON ANT
Public Const CONS_MILLESIME_ANT As Variant =2018
Public Const CONS_SAISON_ANT As Variant = "2017 - 2018"
Public Const CONS_DATE_DEBUTSAISON_ANT As Variant = "01/09/2017"
Public Const CONS_DATE_FINSAISON_ANT As Variant = "31/08/2018"

Est-ce que cela est possible ?

Salutations
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

l'habitude, dans ce cas-là, est de travailler avec des variables plutôt que des constantes.
d'où viennent les valeurs à changer?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

Bonjour yg_be

Les valeurs à changer peuvent provenir:
d'une liste déroulante "cmbSaison" ou d'une table "tbl SaisonSportives"
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671
peux-tu expliquer pourquoi tu as choisi d'écrire un programme qui modifie un autre programme?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

Non je ne modifie pas un programme par un autre, je modifie des valeurs.

En début de chaque saison je prépare ma base

Par programme :
Duplique 4 tables en les nommant N moins 1
Coche une case départ et met une date départ au 31/08/2019) à tous les adhérents
Modifie la table tarifs (Les tarifs sont appelés par une fonction)

Manuellement :
les constantes que je voudrais automatiser

Salutations
Messages postés
11732
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
671 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020

ta question porte sur quelle partie? uniquement sur l'automatisation des changements des valeurs des constantes.
si oui: par définition, une constante ne change jamais. modifier des constantes revient à modifier le programme.
il me semble plus logique d'utiliser des variables, et de les initialiser en lisant le contenu de la table "tbl SaisonSportives".