Avast premium 2019 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Bonjour,
actuellement j'ai installé Avast + CCleaner gratuit.
Est ce bien utile de télécharger Avast premium gratuit 2019 ? Quelle est sa durée de validité ? Quel conseil : merci ?
Cordialement

14 réponses

Messages postés
8009
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 720
Bonjour ,

La clé doit être activée au bout de 30 jours et est valable 1 an :

https://www.commentcamarche.net/faq/6373-cle-avast-enregistrement-gratuit

Maintenant , si tu as Windows 8 ou 10 , inutile de télécharger Avast ou autre .
Le système est doté de Windows Défender et contrairement à Avast , tu n' auras pas de fausses pub t' incitant à acheter des produits de leur gamme .
CCleaner est à manipuler avec précaution , l' outil de nettoyage de Windows est moins risqué .


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56842 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,
Garde Windows Defender et tout ira bien.Tous ces antivirus ne font que ralentir le PC!!
Messages postés
26777
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
9 619
Bonjour,
Pour l'antivirus Windows Defender est suffisant pour une utilisation lambda, sinon tu as Kaspersky Free (gratuit) qui est très efficace et qui contrairement à Avast ne te proposera pas des logiciels complémentaires totalement inutiles.
Pour le nettoyage du disque ne le fait que si tu manques d'espace sur ton disque, voici un tutoriel qui t'expliquera son fonctionnement voir cette page.
Bonne journée.
bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Merci.
je n'ai pas bien compris. l'outil de nettoyage Windows est déjà installé ? J'ai un pc Windows 10.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 872
Salut,

Widnows Defender est incorporé dans Windows 10 mais si tu installes un autre antivirus il se désactive automatiquement.

Pour le réactiver, il suffit de désinstaller l'antivirus présent.
Messages postés
6741
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
778
oui
l'outil de nettoyage windows est intégré a windows
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Merci à tous pour ces infos.
En conclusion, est ce Windows Defender est plus efficace que Avast free ?
Non Avast free reste encore plus efficaces que Windows Defender.
De plus Avast comporte des fonctionnalité supplémentaire qui sont très pratique.
Je ne sais plus quoi faire.
Actuellement j'ai Windows Defender Antivirus.
Je préfère attendre plusieurs avis du forum avant de prendre une décision.
Merci à toi pour cet avis.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 872
Salut,

La plupart des antivirus proposent d'essayer gratuitement pendant 30 jours Eset, Kaspersky, Avast, Sophos... essaies et fais toi ton idée
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Ce sont des conseils que je réclame. Je n'ai aucune expérience . Merci encore de me guider dans un seul et unique sens sinon je pédale dans la choucroute.
Bonsoir,
je pense que c'est une sage décision. Merci.
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Pour l'outil de nettoyage tu tapes en bas à gauche "nettoyage".Une fenêtre s'ouvre tu cliques sur "nettoyage de disque" et cela fait le boulot aussi bien que tous ces ralentisseurs ( CCleaner Gary utility etc) qui risquent de supprimer des choses importantes.
OK, je vais essayer et si PB je me retournerais vers toi. Merci
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

J'ai nettoyé en tapant "nettoyage de disque" on me demande :
voulez vous supprimer ces fichiers ?
les cases cochées sont :
fichiers programmes téléchargés
fichiers internet temporaires
miniatures
et une autre question : restauration du système et clichés instantanés
Merci de me dire : 1)- si je dois supprimer ces fichiers dont la cases est cochées
2)- dois je supprimer restauration du système et clichés instantanés ?
En souhaitant être clair.
MERCI
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Bonjour,tu coches les cases ou il y a des indications devant tu lances nettoyer les fichiers et voilà?Pas de problèmes!!!
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Tu coches et tu fais OK c'est plus simple!!!
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

pour PASSED.
je coche ttes les cases ?
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Non simplement celles ou il y a des chiffres inscrits et tu fais OK
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

ttes mes lignes ont des xMo et xKo. Je coche ttes les cases et J'y vais sans risque ?
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

oui et tu fais OK
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

OK merci, je fonce le faire. @+
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

C'est fait.
mais la ligne "fichiers internet temporaires" la case est cochée et je vois 172 ko.
cela ne s'efface pas mais dois je cliquer sur """nettoyer les fichiers système"""" ?
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Non laisse comme cela .Nettoyer les fichiers cela dure un moment et ce n'est pas la peine.Bonne soirée