Problème d'ancre dans menu déroulant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,

Tout d'abord je précise que tout est sur une page. Je veux créer un menu déroulant qui proposera plusieurs choix, qui une fois sélectionné, positionnera automatiquement l’internaute au niveau de la catégorie qu’il aura choisie.

Mon problème c’est que les ancres ne fonctionnent pas lorsque l’on clique sur « Catégorie 1 » ou « Catégorie 2 » dans le menu déroulant.

<select>
<option selected>Choisir</option>
<option href="#c1"><a>Catégorie 1</a></option>
<option href="#c2"><a>Catégorie 2</a></option>
</select>

---------------------------------------------------

<div id="c1">Catégorie 1</div>
<div id="c2">Catégorie 2</div>

Si vous aviez des suggestions ; merci.


Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0

4 réponses

Messages postés
29585
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
2 790
Bonjour
Le href...ca se met dans le <a ...pas dans le <option
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60910 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
56
Bonjour,

Tu devras utiliser du js je pense. Un post sur StackOverflow traite ce sujet :
https://stackoverflow.com/questions/39020871/anchor-tag-in-drop-down

Bonne soirée :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60910 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
4
Merci topcode1 ; c'est ce que je penses également, j'ai lu que du javascript ou du php était capable de faire ce type de menu. Je commence à me renseigner sur javascript et je vois qu'il peut être associé à du HTML.

(Sujet clos)
Messages postés
250
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
56
Pas de soucis, Happy Coding! :)
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
4
Merci Jordane45 ; j'ai modifié (ci-dessous), mais cela ne fonctionne pas.

<select>
<option selected>Choisir</option>
<option><a href="#c1">Catégorie 1</a></option>
<option><a href="#c2">Catégorie 2</a></option>
</select>
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
21
Hello, tu dois mettre au niveau des div la propriété name, et non pas l'ID :

<div name="c1">Catégorie 1</div>
<div name="c2">Catégorie 2</div>
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
4
Bonsoir,

Merci AstaLaVista1908, mais cela ne fonctionne pas avec name.
Messages postés
3546
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
765
@AstaLaVista1908
Salut,
Idée révolutionnaire !
W3C dixit : This name attribute can be used to reference the element in a JavaScript.
Dans le cas présenté, on écrit bien <div id=xxx>
Messages postés
229
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
4
Si je tape simplement l'ancre <a href="#c1">Catégorie 1</a> et <div id="c1">Catégorie 1</div> cela fonctionne sans problème. Je ne vois pas où peut si situer le problème lorsque l'ancre se trouve dans le menu ; je me demande si c'est faisable en html ?

Merci.