Branchements logitech Z-5500 sur PC portable

Fermé
pascalou - 18 sept. 2007 à 08:45
 fabien103 - 2 juil. 2011 à 20:06
bonjour à tous, j'ai acheté récemment un système de son 5.1 de logitech (Z-5500). Seulement, j'ai quelques problème pour le brancher à mon PC portable pour que le son sorte des 5 HP. il y a trois prise (noir, jaune, vert) pour une seule sortie sur mon pc portable, alor il n' y a soit que les 2 hp arriere ou les 2 hp avant en 6 cannaux qui marche, soi les 3 hp avan en mode dolby 2. existe t'il un cable qui se branche sur la prise de l'ordi et qui se divise en trois pour que tous les hp fonctionnent correctement ?

merci par avance, car deja 3 HP c une merveille, le son est parfait !!!

19 réponses

kookyoo
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
18
18 sept. 2007 à 08:55
J'ai rencontré un problème similaire et c'est pour cette raison que j'ai opté pour le Z-5400 pour ma part : le décodeur numérique !
Il faut que ta carte son supporte la sortie SPDIF, ce qui devrait être le cas si ton portable n'est pas trop ancien.

Le câble dont tu as besoin est alors un cable optique "toslink/tosllink" utilisé pour relier les appareils audio en fibre optique, ainsi qu'un adaptateur "toslink mâle / jack 3.5 optique". Tu trouveras facilement ce genre de produit sur le net, mais si tu as une boutique spécialisée dans la connectique ce sera sans doute moins cher (j'ai trouvé le tout à 1.5€ chez un grossiste pour ma part).

A partir de ce moment tu pourras enfin profiter de ton son DTS sur les enceintes, largement meilleur qu'avec les classiques jacks puisque le son est envoyé numériquement dans les enceintes, lesquelles décodent l'information, tu obtiens un son cristalin beaucoup plus propre, un régal.

Tu risques aussi de rencontrer quelques soucis pour utiliser le 5.1 notament sur les films, je ne sais pas pour Linux mais sous Windows le système gère mal la sortie SPDIF et il faut forcer le support du DTS (pour que la carte son envoi le flux DTS et non un son stereo bidon). On utilise AC3 Filter pour ce faire, j'ai tout expliqué sur mon blog quand j'ai enfin eu trouvé la solution (http://kookyoo.net/?page=blog&blog=1&billet=458).

Voilà, j'espère avoir apporté une réponse concrète à ta question, bonne chance et profites bien de ton son c'est un excellent choix ;)
3
merci pour l'information ! j'ai un magazin fnac près de chez moi et je viens de voir ce cable qui se divise en trois, je pense que je trouveré mon bonheur, je te fais le lien tu me dira se que tu en penses. merci beaucoup !!!

:-)

http://www4.fnac.com/Shelf/article.aspx?PRID=1900088&OrderInSession=0&Mn=3&SID=3025f671-a3ed-50e9-923b-4b07a7384b4a&TTL=160320080903&Origin=fnac_google_home&Ra=-50&To=0&

di moi se que tu en pense !!!
0
kookyoo
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
18
18 sept. 2007 à 09:18
Je n'ai aucune idée sur le fonctionnement de ce cable, mais je pense qu'il s'agit d'un modèle spécifique aux archos, dans tous les cas ça ne donnera en rien du son numérique.

C'est plutôt de ce type de câbles dont je parlais :
http://www4.fnac.com/shelf/article.aspx?PRID=1467611&SID=3025f671-a3ed-50e9-923b-4b07a7384b4a&UID=06046E042-00C0-4A5A-BDA0-B1B1845C3A68&Origin=fnac_google_home&OrderInSession=0&TTL=160320080916&NID=8000022&RNID=-50

Et il faudra ajouter un adaptateur toslink > jack. Mais assures toi d'abord que ton PC supporte la sortie SPIF (si elle figure dans les réglages du volume ça devrait être le cas)
0
salut, le probleme c que je ne pense pas avoir cette sortie carre sur mon ordinateur portable, c'est pour cela que je pensé prendre un racordeur de prise jack avec ma seule sortie RCA. je me renseignerai au magazin directement, mais je pense que c'est se qu'il faut, je pense que des que les 3 cables jack sont branchés, tout devrait marcher, pour le moment seul un cable peut se brancher san le racordeur tu croi pas ?

bon je retourne en cour merci encore !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kookyoo
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
18
18 sept. 2007 à 23:23
Non c'est pour celà que tu as besoin d'un adaptateur jack 3.5 > Toslink. Dans un portable tu n'as pas de Toslink mais souvent une sortie optique 'planquée' au fond du jack. Si tu y branches une fibre optique (avec l'adaptateur dont j'ai parlé) tu verras la lumière rouge à l'extrêmité. Renseignes toi sur ton PC, si tu branches avec ton cable jack/RCA tu n'auras sans doute pas de son numérique et 3D.

Précise bien que c'est ce qu'il te faut au vendeur, pour éviter les déceptions.

En gros ne seule solution à mon avis : PC Portable > Jack / Toslink > Toslink / Toslink > Entrée optique 1 ou 2 de ton boitier des enceintes.
0
Mistermax972
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
48
11 mars 2011 à 03:53
Euh... Un simple jack / Toslink ne suffirait pas ? Je ne vois pas trop à quoi servirai le câble T./T. supplémentaire dans ton schéma à part ralonger l'installation ? :-S
0
salut, je suis allé ché le vendeur et il m'a dit qu'avec un ordinateur portable je ne pouvais pas avoir le son 5.1 alors je suis reparti dessu. mais en rentrant chez moi, j'ai bien relu le manuel, et j'ai réussi après quelque reglage, a mettre la telecommande numérique en mode stereo 1-3, et brancher le fil noir en stereo et mettre le mode dolby music je croi ; et la, miracle, les 5 HP qui fonctionnent et le caisson !!! bien sur je ne pense pas que je puisse avoir le son 3D dan un film et jeux, mais ce que je veux simplement c'est juste écouter de la musique avec un bon son donc je ne suis pas déssu !!! si unjour j'achète un lecteur DVD il y aura le son 5.1 ca ira, mais pour la musique je suis deja comblé :-)

tu voi se que je veux dire pour la configuration ?

merci encore
0
kookyoo
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
18
23 sept. 2007 à 21:08
Tu peux avoir le son 3D sur un portable, si celui ci le gère. J'ai pour ma part un portable 14', avec un chipset son Intel HDA tout ce qu'il y a de plus standard. Pourtant dans les réglages du son j'ai la sortie SPDIF (ou sortie audio numérique). Tu pourrais nous donner les références de ta machine, histoire de regarder si c'est le cas ?

Chez moi je suis en Stereo pour la musique, vu que les sources sont sur 2 canaux généralement, mais avec un bon DVD ou un jeu avec le son 3D ce serait dommage de ne pas profiter du Dolby.
0
salut tout le monde ! voila, je suis super satisfait du son, j'ai réussi a faire marcher tous les satelites juste avec un fil (mode 1-3 channel) et branchement par fil noir en mode 2 music)

seulement voila, la musique marchaitn j'étient lordi et quand je ralume la telecommande numérique nété plus sous tension, meme le caisson alumé, alors que ca ne fait qu'une semaine ! je me demande si ce n'est pas le fusible... il est de couleur blanchâtre, et je n'avait pas regardé la couleur oparavant, alors faut il que je le change ? j'en met un plus résistant ? je ne pense pas que se soir le système qui soit mort, il est tout neuf et je n'ai rien fait de spécial

merci par avance !!!
0
byakuya123
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
4
10 mars 2008 à 19:50
Salut Pascalou il m'est arriver la même chose! Le fusible est un fusible en céramique si il est blanc c'est qu'il n'a pas cramé.
Ramène le au magasin où tu la acheter et normalement il devrait te le réparer puisqu'il est neuf. Le mien je l'ai fait réparé, diagnostique: alimentation du subwoofer MORT! En + je ne l'avais utilisé que 6heures... Donc va voir le SAV de celui qui t'as vendu et normalement il devrait te le réparer ;)

Bon courage a toi

ps: se sont de super haut parleurs les 500watts sont tous présent mais l'alimentation du subwoofer a tendance a cramer on est pas les seuls en diré, surement un probleme de série...
0
Bonjour;
je voudrai acheter le logitech z 5500 mais je ne c'est pas ci avec mon pc portable je peu brancher les files. pour information mon pc c'est un acer aspire 9420 avec le nouveau systeme dexploitation windows vista.donc ci quelqu'un c'est ci je peu brancher les files meme comme pascalou ca ne me derange pas. svp faite moi signe.
ci il y a des fautes d'ortographe desoler.
0
bjr!
g le mm pro q pascalou;g acheté d enceintes 5.1 logitech X530...et pareil mon ordi portable n'a qune seul sortie(cel ou on branch le cask dailleur!!)!!!!si pascalou pourai menvoyé un lien ou il y a le fil ki lui a sové la vie ça serai sympa!!!parske pr linstaan les enceintes me regardent et ça me tuuuuuuuuu!!!lol!!meri d'avance
0
rexonas
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2008

1 janv. 2008 à 20:14
Il faut que tu t'achete une carte son USB. Moi j'ai une creative extern Live 24 bit USB. La tu verra que tu à les prises pour les 3 cables. Sa ne sert srtictement à rien d'acheter des enceintes 5.1 si tu branche un seul cable à l'ordi. Autant acheter des enceintes à 12 euros...
si tu achete cette carte son tu aura en même temps tous les cables: coax, SPDIF...
Une fois acheer tu pourra brancher les 3 cables sur ta carte son et la tu aura du 5.1. Si tu veux avoir du dolby ou DTS il faudra relier tes enceintes à la carte son avec le cable optique (SPDIF) fourni avec la carte.

Apparement tu as acheter des enceintes 5.1 sans même connaitre quoi que se soit.. je sais que c'est un peu dur. Il ma fallu 3 mois pour tout mettre au point avec mon Z5500. Et crois moi quand tu regarde un DVD en DTS, tu laisse tomber le cinema...
0
AMILOXA1526
29 mai 2008 à 19:20
bjr jai trois sorties son sur le devant de mon pc portable c un fujitsu amilo XA1526 JAI ACHETE DES Z 5500 QUE JE NAI APS ENCORE RECU TU PE ME CONFIRMER QUE CA mARCHERA EN 5.1 SANS PB?MERCI !
0
Me revoila :-) Et bien mon ordinateur est un HP pavilion dv5245ea et il me semble que la sortie SPDIF est présente.

Si j'achète le cable ci-dessus, je n'ai qu'à le brancher sur mon ordi et le relier a la télécommande et mon son sera en 3D je suppose. Parce que pour le moment c'est un cable 3.5mm qui relie mon ordi a la télécommande et je suis obligé de mettre le mode p2 music pour que les 5 hp fonctionne !

merci par avance.

PS on peut trouver se genre de cable a auchan autre grande surface ?
0
Bonjours à tous, je pense que le problème va être réglé :-) J'ai acheté un cordon coaxial et commandé une carte son USB 5.1 terrateck aureon mk2. la je pourrais pleinement profiter de mon système.

Merci encore pour votre aide. Si quelqu'un possède déjà cette carte, qu'en pensez vous ?
0
Pour tous ceux qui ont un pc portable et qui veulent avoir un son 5.1, à moins qu'ils aient une sortie 5.1, le seul moyen est d'acheter une carte son extérieure USB 5.1
Elle permet de 'convertir' le son 3.1 que votre pc fourni en un son 5.1, avec un système de son à 5 sorties.
Si vous avez un bon système de son 5.1, vaut mieux acheter une carte son digne de ce que vous avez et qui permet de garder la bonne qualité de son émis.
Bonne journée à tous.
0
Me revoilà même si ça fais longtmp que je ne suis pas venu sur le forum...

J'ai acheté cet été une carte son USB Terratec aureon mk2 5.1 USB, avec un cable en fibre optique pr le son en numérique et je dois dire que le son est bien meilleur ;) Mais le principal avantage de 'optique par rapport a l'analogique c'est que 1 cable suffi au lieu de 3 :d

Voila, a plus et merci pour les info ;)
0
Moi aussi j ai un Z 5500 il te suffit juste d acheter un cable djak djak et les 5 hp joue
0
bonjour, je suis un vrai novice dans le systeme audio, sur un coup de tete je me suis procuré le Z-5500... A vrai dire je regrette... Ainsi pour me consoler j'aimerais que vous m'aidiez virtuelement a racorder le Z-5500 a mon PC portable ( recent : 6 mois a peine ) Merci de me répondre ( juste pour me remonter le morale au moins svp... ) A bientot j'espere...
0
Bonjour tout le monde, j'ai acheté l'ordinateur portable HP DV7 3165 EF doté d'une sorti SPDIF (numérique) et j'ai également depuis 1 an le z-5500. Je n'arrive pas a faire sortir un bruit de me carte son en SPDIF! ! ! Pourtant j'ai acheté un câble jack 3.5 optique /toshlink ainsi qu'un câble jack/ coaxial. Aucun de marche. Je me suis demandé si, en effet il possède la sortit en optique, il devrai y avoir une lumière rouge dans la jack non? Ou tout simplement n'est-elle pas allumée. Aider moi car j'en ai eu pour plus de 35e de câble, 1000e de pc, et 250e de son LOL.( la carte son est intégré je ne connais donc pas son modèle mais la marque est altec je crois) Merci d'avance !
0
Mistermax972
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
48
11 mars 2011 à 03:49
Je me pose exactement la même question que toi car je ne vois aucune lumière rouge à l'horizon de mes deux prises jack frontale lorsque je passe en mode SPDIF ! O_o Pourtant cette option semble être bien présente de le menu audio de windows 7...

Check it out: https://imageshack.com/
0
Mistermax972
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
48
12 avril 2011 à 17:48
Up !
0
Bonjour !

Donc vous voulez dire que, si j'achete un complet logitec Z 5500, et que je le

branche sur mon pc ( portable ) , je doit acheter une carte son 5.1 pour avoir tout

les haut parleurs qui jouent ! ?????

Car dans quelque temps je voudrai m'acheter un Z 5500 et j'ai un pc PORTABLE

qui n'a qu'une sortie, et c'est celle du casque !!!
0