Panne de magnétophone [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Bonjour, j'ai une panne de magnétophone(Akai GX 230D)le cabestan ne tourne plus,le moteur est direct en dessous,il n'a pas chauffé,je m'en suis servi la veille RAS et le lendemain plus rien au démarrage le vu mêtre fonctionne mais pas le moteur,c'est un modèle à trois moteurs de 1974,si vous avez une idée merci de me répondre,bonne soirée. Jacques



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169

2 réponses

Bonsoir , c'est pas que le cabestan est direct que le reste de l'entrainement n'as pas de courroie ou de roue d'entrainement , il ni as pas d'autres choix que de démonter pour avoir accès à la mécanique
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59531 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
Bonsoir,il est déjà démonté mais la mécanique n'a rien à voir avec la panne c'est le moteur qui ne tourne plus,le tout est de savoir si il y a un module qui commande le moteur??? merci d'avoir répondu et bonne soirée. jacques
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
Bonjour, une nouveauté!! le moteur du cabestan tourne à nouveau mais pas à son régime( il va trop vite et le changement de vitesse(électrique)ne réagit plus,comme le moteur est asservi il est possible que la panne vienne de là?si vous avez une idée merci de me répondre,bonne journée,,,,,, Jacques
Messages postés
38576
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
7 893
Bonjour, Voir si le service manual accessible ci dessous
https://elektrotanya.com/akai_gx-230d_sm.pdf/download.html#dl
Peut vous venir en aide
il y a en effet une courroie sur un moteur ... est-ce lui qui permet le contrôle de vitesse ? Probablement
Extrait de la page 49

Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
Bonjour,merci pour la réponse,il n'y a pas de courroie le moteur du cabestan est direct mais il est commandé par un système d'asservissement qui semble ne plus fonctionner normalement(puisque le moteur tourne plus vite que la normale)je vais voir ce qu'il est possible de faire avec le schéma,encore merci et bonne soirée. Jacques
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
bonsoir,j'ai du nouveau, le transformateur chauffe beaucoup est ce normal ?