Mon clavier ne fonctionne pas au démarrage de Windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
bonjour ,
quand mon clavier est brancher derrière mon ordinateur il ne s'allume pas au démarrage mais fonctionne quand je débranche et rebranche ; par contre sur les ports en façade il n'y a pas de problèmes .
j'ai tester avec plusieurs clavier et même résultat.

4 réponses

Messages postés
35479
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 810
Bonjour,
Vérifie si tes pilotes sont à jour https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35479
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 810
Si ces ports USB fonctionnent avec d'autres périphériques, c'est un problème de réglage soit dans le bios ou dans Windows.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
j' ai également mis a jour le bios
Messages postés
35479
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 810
J'ai parlé de réglages pas de mise à jour.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
oui
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
dans le bios tout est normal
Messages postés
11599
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 497
re
les ports usb à l'arrière ne démarrent pas en même temps que windows, c'est sans doute parce qu'ils sont sur une carte "fille" certainement en pci "à vérifier" et pas alimentés directement sur la carte mère
sur certains bios on peut régler cela , il y a une commande spécifique
sur d'autres bios , on ne peut pas!
tout dépend de la marque et de la version de votre bios
solution : changer la carte usb de l'arrière, ou mettre à jour ses pilotes
ou laisser le clavier sur l'avant
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
j'ai réinitialiser le bios est ça a fonctionner.
je vous remercie pour votre aide .
Messages postés
11599
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 497
bonjour
les pors usb à l'arrière sont-ils de même type que ceux en façade? par exemple usb 3 en façade, usb 2 à l'arrière, ou le contraire?
ou ceux de l'avant alimentés, par alimentation dédiée et pas ceux de l'arrière ?
vérifiez déjà ces points
d'autre part, votre clavier, c'est un filaire classique ou un sans fil avec un détecteur usb bluetooth?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
c des ports udb 3 devant est derrière le clavier est filaire
et pour alimentation je ne c pas
Messages postés
11599
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
6 497
re
donc je vous renvoie à la réponse de Bazfile, c'est une question de réglage dans le bios
pas mise à jour du bios, mais REGLAGES DANS les onglets du bios
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
184
oui j'ai compris mais le bios tout est normal tout les paramètre pour les port usb sont normal de plus ma souris est Egalement brancher en arrière du pc et fonction parfaitement.