Modifier couleur axe radar selon valeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai actuellement un graphique type radar avec 5 valeurs (Santé Force etc), et j'aimerais, que la couleur du radar change en fonction de la valeur la plus haute. Par exemple si la valeur de Santé est la plus haute, la couleur sera orange, etc pour les autres valeur.

Est-ce possible? Merci d'avance pour votre réponse!

2 réponses

Messages postés
9529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 878
Bonjour

Je ne sais pas si on peut changer la couleur d'un axe, par contre on peut changer la couleur des points.
Une solution avec macro
https://www.cjoint.com/c/IEpt412lFSB

Cdlmnt
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Okok donc la moi dans mon classeur j'ai juste à :

- Créer le graphique avec la plage de valeur,
- Créer une macro
- Copier coller ton module 1 dans celui de mon classeur, et la fonction WorkSheet_Change dans le module de ma feuille ou il y a les données
- Modifier les nom FBD et FGR ainsi que les plages de données
- J'ai pas besoin d'éxecuter la macro car elle se modifie quand il y a un changement de valeur

Et c'est tout?
Parce que dans ce cas, ça ne change rien du tout, ou alors la couleur devient transparente :/
Messages postés
9529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 878
Es tu sur d'avoir mis les couleurs dans la feuille FBD ?

Le plus simple est d'envoyer ton fichier avec le graphique créé bien sûr
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Bon voila mon fichier, j'ai du supprimé la plupart des choses car c'est assez confidentiel, et donc j'aimerais que le graphique de la Fiche 1 se mette à jour avec les données de la fiche DataGraph, merci !! :)

https://www.cjoint.com/c/IErocU33256
Messages postés
9529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2020
1 878
Quelques pb d'incompatibilité avec ma version d'excel (2003)
https://www.cjoint.com/c/IEroJQGTxHB

Cdlmnt
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Okay merci beaucoup c'est top!!
Et merci infiniment de m'avoir aidé!! :))
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 832
On ne peut absolument modifier la couleur d'un axe en fonction d'une donnée.
On doit fixer la couleur en allant dans les paramètres de l'axe.
Il en est de même pour les graduations, la légende, les titres, le quadrillage ...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

D'accord, et il en est de même pour les label??
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 832
Tu veux dire les étiquettes ? Pareil : Aucun élément du graphique ne peut voir son format modifié automatiquement en fonction de la valeur d'une donnée.
Seule l'écriture d'une macro, semble-t-il, le permettrait ...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

D'accord merci, je vais voir pour une macro alors!