Une clés wifi peut elle permettre a mon ordinateur de generer de la wifi ?

Résolu/Fermé
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019 - 4 mai 2019 à 21:26
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 - 7 mai 2019 à 23:32
Bonjour, Je ne sais pas vraiment si ma question va dans cette catégorie mais j'essay .Mon probleme : Je souhaiterai utiliser la connection que je reçois par ethernet grace a un CPL et a partir de cette connection creer un réseau wifi avec mon ordinateur.Mais comme mon PC est assez ancien je n est pas de carte wifi donc mon PC ne peut pas emetre de wifi si je comprend bien.Donc je me poser la question puis-je utiliser une clés wifi pour emettre du wifi et donc remplacer une carte wifi.Merci de votre aide si vous comprenez ma question :)



Configuration: Windows 7 64 / Chrome 73.0.3683.86
A voir également:

6 réponses

kaumune Messages postés 22384 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mai 2024 5 040
Modifié le 5 mai 2019 à 08:37
1
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 18:31
Meric beaucoup a vous mais je suis sur windows 7 et je n'est pas de carte wifi du moin je crois...
0
kaumune Messages postés 22384 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mai 2024 5 040
Modifié le 7 mai 2019 à 19:06
??? c'est le premier lien que je t'ai fourni libellé Voir ce tuto

Il faut, bien sûr, au moins un adaptateur Wifi/USB
0
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 23:03
Oui mais justement je vais m'en procurer un.
0
Pierr10 Messages postés 11658 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 916
5 mai 2019 à 09:29
Bonjour,

Celle-ci fonctionne en émission et en réception.
1
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 17:58
merci beaucoup donc je peux remplacer une carte wifi par une cle wifi.
0
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 643
6 mai 2019 à 09:21
Salut,
on va déjà corriger quelques bricoles:
1/ on ne dit pas clé wifi, mais adaptateur wifi/USB afin de ne pas confondre avec la clé WPA qui est le mot de passe pour se connecter au réseau wifi.
2/ toutes les cartes réseau y compris wifi émettent et reçoivent simultanément dans les deux sens ou quasi simultanément.
3/ un adaptateur wifi/usb a les mêmes fonctions qu'une carte wifi interne et peut partager une connexion ethernet soit par pont réseau, soit par point d'accès wifi de windows 10
Reste que si tu n'as pas de carte wifi, achète un switch ethernet plutôt si le second PC a une carte ethernet
1
kaumune Messages postés 22384 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 mai 2024 5 040
Modifié le 7 mai 2019 à 07:32
Slt

Pour la création du hotspot par Windows, attention toutefois à ce que cette fonction soit bien prise en charge, ce n'est pas le cas de tous les adaptateurs Wifi USB (par exemple le Netgear A6210, pourtant AC, bi-bande et USB 3.0, ne la supporte pas):

0
madmyke Messages postés 52869 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 12 070
4 mai 2019 à 21:45
Bonjour

En théorie oui, mais si vous avez du CPL le plus simple serait de voir si votre marque à un module wifi CPL compatible avec l'existant.

bav
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,

Tu peux le faire aussi sans passer par ton PC avec ceci : https://www.amazon.fr/GL-iNET-GL-MT300N-V2-Pre-installed-Performance-Compatible/dp/B073TSK26W
0
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 643
6 mai 2019 à 09:27
Salut,
certainement un peu plus complexe à mettre en oeuvre ...
A déconseiller aux débutants, je pense.
0
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 18:00
Merci beaucoup pour votre commentaire je verais mais ça coute moin cher d'acheter un clé wifi
0
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 643 > SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 21:41
Pas clé bordel ...
tu économises combien en fait ?
0
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 23:02
4$
PS:je ne trouvais plus la touche euros.
0
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 643 > SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 23:32
Pour 4€ (altgr +E) ça fait plus de choses quand même.
0
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 18:28
Merci a vous tous pour vos réponse , J'ai essayé l'invite de commande sa m'affiche "Le service de Configuration automatique des réseaux locaux sans fil <wlansvc> n'est pas en cours d'execution." Donc je ne sais pas trop... Mais sinon pour le switch ethernet ,je ne vois pas vraiment comment ça marche donc si vous avez des indications plus précise a me donnez je suis preneur.

Mais globalement pour ma question la réponse est oui,car vous avez dis que je peut avec des ponts de connection donc c'est possible apres il me suffit juste de regarder un tuto pour savoir comment partagez ma connection,comme j'avais fait précédament avant de venir sur ce forum mais je n'avais pas de carte wifi mais la avec un " adaptateur wifi/USB"je peut.Sauf si je me trompe donc a vous de me corrigez.

Merci.
0
brupala Messages postés 109610 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 643
7 mai 2019 à 21:45
Salut,
un switch, comment dire à quelqu'un comme toi ...
tu l'achètes , tu connectes tes câbles ethernet dessus ainsi qu'à ton modem CPL, et ça marche.
dans l'immédiat, ça devrait suffire à ta soif de connaissance.
Sinon, un adaptateur, c'est oui.
0
SiroPeche83 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2019
7 mai 2019 à 22:58
okay merci beaucoup.mais je suis juste pas ultra fort en numerique c'est tout.
0