Mémoire: écart entre Onglet "Performance" et "Moniteurs"

Résolu/Fermé
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai une question sur le gestionnaire de tâches

Dans l'onglet "Performance", j'ai 10,5Go de mémoire utilisée, contre 4,8Go dans l'onglet "Utilisateurs"

Où est la vérité?

Par ailleurs, je remarque que je tourne à 7Go de mémoire utilisée à vide.... :/
Tout semble OK du côté de l'antivirus, du nettoyage du PC, etc


Je n'arrive pas à obtenir une interface qui m'indique quel programme utilise de la mémoire

Une idée?
Merci par avance !



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

1 réponse

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
Salut,

L'onglet Utilisateur, ce sont *seulement* les applications lancés avec ton utilisateur.
Les programmes qui se lancent au démarrage de la session et ceux que tu lances.

Alors que dans performance, c'est l'intégralité du système dont le cache.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
1
Bonjour Makelal,
Certes mais je n'ai qu'une session d'ouverte donc ça n'explique toujours pas l'écart.

Et je ne comprends donc pas ce qui consomme tant de mémoire, parce que je ne décèl aucune option qui permet de tracker quel programme utilise tant de mémoire
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518 >
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022

C'est compliqué à comptabiliser mais de ce que je vois, rien d'anormal.
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
1
On parle quand même de 5 à 8 Go de mémoire vive utilisée sans que je ne comprenne où.
C'est assez inquiétant
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518 >
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022

Le gestionnaire de tâches, onglet performances donne toutes les infos qui vont bien.
Sinon RaMMAP ou encore voir cette page pour d'autres détails : https://www.malekal.com/diagnostiquer-forte-utilisation-memoire/
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
1
Merci pour cette réponse !
J'ai résolu mon problème hier!

Il suffisait de débrancher l'alim pendant 1 min, ce qui a déstocké la RAM
Bref ça fait plaiz :)