Mémoire: écart entre Onglet "Performance" et "Moniteurs" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai une question sur le gestionnaire de tâches

Dans l'onglet "Performance", j'ai 10,5Go de mémoire utilisée, contre 4,8Go dans l'onglet "Utilisateurs"

Où est la vérité?

Par ailleurs, je remarque que je tourne à 7Go de mémoire utilisée à vide.... :/
Tout semble OK du côté de l'antivirus, du nettoyage du PC, etc


Je n'arrive pas à obtenir une interface qui m'indique quel programme utilise de la mémoire

Une idée?
Merci par avance !



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

1 réponse

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 113
Salut,

L'onglet Utilisateur, ce sont *seulement* les applications lancés avec ton utilisateur.
Les programmes qui se lancent au démarrage de la session et ceux que tu lances.

Alors que dans performance, c'est l'intégralité du système dont le cache.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 113 >
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

C'est compliqué à comptabiliser mais de ce que je vois, rien d'anormal.
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

On parle quand même de 5 à 8 Go de mémoire vive utilisée sans que je ne comprenne où.
C'est assez inquiétant
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 113 >
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Le gestionnaire de tâches, onglet performances donne toutes les infos qui vont bien.
Sinon RaMMAP ou encore voir cette page pour d'autres détails : https://www.malekal.com/diagnostiquer-forte-utilisation-memoire/
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Merci pour cette réponse !
J'ai résolu mon problème hier!

Il suffisait de débrancher l'alim pendant 1 min, ce qui a déstocké la RAM
Bref ça fait plaiz :)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 113 >
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

ok :)