Changement de RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Bonjour/Bonsoir, je voudrai changer la RAM de mon laptop Lenovo Légion y520 gtx 1050 8go ram pour passé de 8go à 16go (2x8). J’ai vérifier et j’ai bien 2 slot sur mon pc. J’ai regarder sur Amazon et j’ai trouvé ça : https://www.amazon.fr/Crucial-CT2K8G4SFS824A-PC4-19200-260-Pin-Mémoire/dp/B01BIWMWVS/ref=sr_1_4?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2KP2GP4NZ7D3E&keywords=ram+8go+ddr4+pc+portable&qid=1556316600&s=gateway&sprefix=Ram+8go+ddr4+pc+%2Caps%2C164&sr=8-4. Mais le site me propose plein de choix (kit, sans kit, solo rank, dual rank). Pouvez vous me renseigner sur le meilleur choix pour mon pc portable.

2 réponses

Messages postés
865
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2021
308
Bonsoir,
pour vous, choisissez des dual ranks, en kit ça veut dire qu'il y a plusieurs barettes par ex, pour faire 16go, il y a deux barrettes de 8go.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33390
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
3 696
Tu confonds les choses, dual rank n'a rien à avoir avec les le nombre des barrettes dans un kit. Dual rank se réfère à la façon dont les puces sont posées sur la barrette. Puces posées sur une seule face = single rank et puces posées sur 2 faces= dual rank.
Messages postés
10237
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
4 059
Bonjour,
quel sont les spécification de tes barrettes actuels ? (télécharge cpu-z et prend une capture d'écran de l'onglet spd)

normalement c'est compatible, mais il faudrait vérifier si tes barrettes actuels sont dual ou single rank (puces des 2 côté ou qu'un il ne devrait pas y avoir de problème en mettant l'un ou l'autre mais par sécurité il est bien de prendre la même caractéristique)

tu peux en avoir moins cher et sur des site spécialisé, exemple :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00201789.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00217944.html

et les même sur le site de crucial :
https://www.crucial.fr/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

Tien l’image de cpu-Z onglet spd : https://i.imgur.com/VK9ikgA.png
Messages postés
10237
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
4 059
soit tu prend un des pack 2x8 que je t'ai donné, soit tu peux juste rajouter une barrette de 8go

tu peux prendre l'identique (depuis USA) :
https://www.amazon.com/Hynix-HMA81GS6AFR8N-UH-8GB-DDR4-2400-SODIMM/dp/B0754185PH

ou une qui as la même fréquence et horloge :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00233556.html
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

et tu es sur que il ne va pas y avoir de problème de compatibilité entre les deux RAM ?
Messages postés
10237
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
4 059
normalement non, sinon prend l'identique
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

Ok