Portable se bloque au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Bonjour,
Le portable (Packard Bell) de mon voisin se bloque sur l'image "packard bell" au démarrage.
En dessous apparaît : Press <f2>to enter setup.
Si je presse F2 cela semble chercher car ... mais rien ne se passe.
Quel serait la cause de se dysfonctionnement et éventuellement, le moyen d'y remédier.
Merci.
Cordialement.

10 réponses

Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
Bonjour
normalement en appuyant sur "F2 " ont accède au BIOS
si ça ne marche pas
pas bon signe
voir SAV
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bonjour jfmin,
Effectivement, lorsque que j'appuis sur F2 il es indiqué : Please Wait... et cela reste en l'état (bloqué)
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

donc si garantie retour s.a.v
sinon réparateur
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Réparateur pour un portable qui à 10 ans ???
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

faire un devis sinon en racheter un autre
Messages postés
1468
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
214
Bonjour,

C'est peut-être la pile du bios qui est HS, ou un disque dur mort empêche le chargement du bios.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Donc....La carte mère HS ?????
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

oui
du moins le bios est corrompus
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Est-ce réparables en téléchargeant les fichiers de la nouvelle version du bios ?
Si oui quel serait la manip ?
Messages postés
6495
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

pour faire une mise a jour du bios il faut pouvoir accédé au bios
ce qui n'est pas le cas
en dernier recours démonter la pile de la carte mère attendre 30 seconde et la remettre
mais j'y crois pas trop et c'est pas facile sur un portable
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
OK Su cette marque, je crois que la pile est soudée
Merci à tous de votre aide
Le portable : Poubelle.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Bonjour,

C'est radicale , pc a un probléme > vas chez le réparateur > non probléme cm > je jette.
:-)

Garde se pc sous la main je reviens avec une possible solution.

Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
magnus888 dispo ou pas besoin de donner les info ?
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Pas dispo je dois me sauver .
Si j'ai le temps et trouve, je redonnerais plus précisément.

magnus888 si tu repasse sur ton sujet , voici une ébauche de la solution pour ton cas précis :

Idée globale du flash de ton bios:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24758379-acces-au-bios-impossible-easynote-lj65
page support de ton model :
https://www.packardbell.com/pb/fr/FR/content/download
(sélectionne ton model car je peut pas mettre le lien direct des résultats)
Sinon le bios téléchargement direct
http://global-download.packardbell.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_PackardBell_2.14_A_A.zip?acerid=634290284823722833&Step1=NOTEBOOK&Step2=EASYNOTE&Step3=EN+LJ65&OS=ALL&LC=fr&BC=PACKARD+BELL&SC=EMEA_13P

C'est de flasher le bios depuis une clé USB.
Bien sur il faut adapter, avec seulement le bon fichier et le renommer correctement.
Quelque recherche pour bien faire car un mauvais flash vue ou cela en est, risque de bien tuer le bios.

J'hésite sur le fichier en question et comment bien le renommer
(celui de base, le dossier ou le fd se trouve ou que le fd ... Nom donné dans le topique en question ou nom précis du fd téléchargé ...)

La procédure en détail doit se trouver chez le fabriquant, suffit de trouver.
Ou contacter direct la personne qui a laisser par déduction son mail.

Enfin le pc est loin d’être mort.
Au pire je le récupérerai bien :-)

-------------------------------------
Je dirais sans aucune certitude, c'est a confirmer.
Sur la clé je mettrais que "flashit" et le fichier fd renommé comme ceci


Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Merci gugu01 de t'intéresser à mon problème.
Comme je ne voyais pas d'issue, j'allais abandonner mais là, tu me redonne un espoir.
J'étudie tout cela et reprends contact.
A plus.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bonjour gugu01,
Voila, j'ai suivi ton aide :
Sur le support Packard Belle, j'ai téléchargé le bios ci-dessous :



Voici les différents dossiers et fichiers :



A partir de la Comme dans ton exemple, je pense que je doit mettre sur une clé USB les fichiers du dossier 'DOS" à savoir :
BIOS.BAT
FLASHIT.EXE
KAY0211.FD

Je me pose quand même la question : Est-ce qu'un Portable de 2009 peut booter sur un clé USB ?
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Je t'es envoyé un MP

Pour ton idée, déjà je serrai partis sur bios 2.14
Démarrage sur clé c'est la combinaison de touche qui la lancera et le fait qu'il faut mettre le bon fichier et bien renommé.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
1 >
formater une cle USB en fat32
(pas trop grosse pour pas se faire avoir sur une limitation taille au cas ou)

2 >
télécharger le bios LJ65 2.14 (le plus récent)
http://global-download.packardbell.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_PackardBell_2.14_A_A.zip?acerid=634290284823722833&Step1=NOTEBOOK&Step2=EASYNOTE&Step3=EN+LJ65&OS=ALL&LC=fr&BC=PACKARD+BELL&SC=EMEA_13P


3>
Décompresser le fichier téléchargé
Copier uniquement le fichier KAYFO214.FD qui est dans le dossier DOS.
Le coller sur la clé
Le renommer en KAYF0X64.FD

4>
Brancher la clé USB sur le portable éteins
Appuyer sur FN et Echap en même temps
Brancher le cordon d alimentation et démarrer toujours en maintenant Fn et Echap
Maintenir FN et Echap encore environ 30 secondes a 1 minutes après.

Lorsque vous relâcherez les touches , la clé devrait clignoter et faire la maj du bios pendant environ 15 minutes.
Ne surtout pas interrompre, ne toucher a rien jusqu'à l'extinction du pc et arrêt du flash de la clef .
Quitte a attendre quelques minutes pour être sur.

Retirer la clé et redémarrer le pc.


Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
On part la dessus et ajustera si besoin

Pas fait perso mais
Bien utiliser une clé usb au bon format (pas un dvd comme tu disais)
Seul le fichier renommé et rien d'autre
L’histoire des 30 seconde a 1 minutes doit agir , je pense, comme un arrêt forcer du pc et éteindre l’écran et en relâchant le pc repart sur la clé.

Ce genre de procédure est précise, une erreur ou relâcher de touche quand il faut pas et rien ne se passera.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bonjour gugu01
Merci pour ces détails.
Je fait cela tout à l'heure et te recontacte.
A+
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bonjour gugu01,
Enfin une bonne nouvelle !!!!!!!
Au bout d'une minute, le BIOS était installé et l'écran affichait :
Retirer le disque
Pressez une touche pour redémarrer.
_
Le seul problème qui reste c'est que, à priori, l'os à sauté.
Je tente une réparation avec un CD Windows si non, je réinstallerais Windows 7.
Un très grand merci à toi qui m'a rattrapé juste à temps avant que j'aille à la déchetterie .
C'est mon voisin qui va être contant de retrouver son ordinateur en état de marche.
Bonne journée.
Cordialement.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
- Je confirme, la clé à mis le Bios à jour en 1 minute . Le voyant bleu qui indique normalement l'alimentation du portable ainsi que celui qui se trouve à coté à clignoté violet puis l'écran à indiqué :
Retirer le disque
Pressez une touche pour redémarrer.

Ce que j'ai fait.
Au redémarrage j'ai pu aller de nouveau dans le BIOS mais le disque dur ne remet pas en route L'OS Windows 7.
Ecran noir.

Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

Remonte le dd en premier pour voir
(enfin si pas déjà partis sur réinstallation)
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
OK mais toujours PB, il semble tout de même chercher. Je laisse faire pour le moment.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

Si tu as de quoi mettre son dd en externe sur un autre pc pour au moins récupérer ces données.
Vue que tu as un cd, tente une réparation ou restauration si possible (me rappel plus trop des possibilité avec w 7)
Si besoin d'un iso w 7 pour faire une clé, demande.
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
J'ai fait une sauvegarde de son dossier "Mes documents"
Avec mon CD pas possible de faire une réparation car pas du même modèle.
Si tu as un CD Windows 7, je suis preneur. Tu peux me l'envoyer par https://wetransfer.com/
Tu trouvera mon adresse mail perso dans les MP.
Cordialement.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Windows 7 famille premium x64 oem (lien valable 24 h)
https://software-download.microsoft.com/pr/Win7_HomePrem_SP1_French_COEM_x64.iso?t=871c74a2-1e02-4f75-b5e8-7ed328efb892&e=1556783827&h=dae23388d71c3ee1fb2ff4a60f1e9d2e

Créer ta clé avec rufus
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus
Photo explicative sur page téléchargement.

Ton bios ne doit pas être un uefi donc prends mbr pour la création.

Dans un premier temps clic pas sur installer mais sur réparer l'ordinateur et essai une restauration.

Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bon... J'ai tout essayé,.
Rien à faire.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
???
impossible de réparer, ou installer ou ....
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
Bonjour gugu01
Impossible de réparer, j'ai supprimé toute les partitions du DD sur un boitier externe et réinstallé Windows tout propre
Tout est OK maintenant.
Encore mille merci pour ton aide.
Cordialement.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005 >
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019

De rien ce fut un plaisir ;-)

(conseil, garde le pc quelques jours, en lançant régulièrement des recherche de maj, avant de lui rendre car cela prends plusieurs jours si tu "force" pas la recherche. Et je suppose que tu as vérifié si tous les pilotes étaient OK)
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
299
OK pas de problème j'ais déjà fait + de 40 mise à jour.
Bonne soirée.
Cordialement