Comment mettre des articles dans une autre page

Fermé
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
- Modifié le 26 avril 2019 à 21:12
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
- 9 mai 2019 à 17:46
Bonjour,

je souhaite mètre des articles dans une autres page comment on fai

merci d'avance

cordialement david


Configuration: Macintosh / Chrome 73.0.3683.103

8 réponses

elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
23 avril 2019 à 11:46
Bonjour

le nombre d'articles affichés par page (que ce soit la page d'accueil de ou catégorie) est défini dans le menu réglages=>lecture=> les pages du site doivent afficher au plus xxx articles.

une fois que ce nombre est dépassé, tes articles sont automatiquement affichés sur la page suivante et ainsi de suite tous les xxx articles.
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
23 avril 2019 à 12:31
est ce que on n'est obliger de dépacer le nombre on peut pas faire autrement
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

23 avril 2019 à 14:52
Non par contre tu peux regrouper tes articles dans une ou plusieurs catégories. Par exemple, tu peux regrouper les articles qui parle de jardin dans la catégorie jardiner et les articles de bricolage dans la catégorie du même nom.

le visiteur aura alors le choix sur la page d'accueil de lire tous les articles ou de sélectionner que ceux qui parlent de jardin ou ceux de bricolage.en cliquant sur les liens de catégories

il existe d'autres critères comme l'étiquette qui permets de cibler des articles de l'une ou l'autre catégorie par exemple si tu fais un article sur la fabrication des tuteurs de tomates, tu lui ajoute le mot-clé tomates ainsi en cliquant dessus le visiteur pourra voir tous les articles parlant de tomate quelque soit sa catégorie.
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
23 avril 2019 à 15:09
et la catégorie ne peut pas se métre dans le 2eme page je doit métre le plus 10 arcticle ou mon selont se j'aurais mis
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

23 avril 2019 à 15:16
la catégorie est une autre page différente de la page d'accueil mais le nombre d'articles par page sera toujours le même.
mais qu'est ce que tu veux faire exactement ?
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
23 avril 2019 à 15:35
c'est plutot pour m'occupé est que je suis curieux donc si j'ai bien compris je peut avoir une autres page avec la catégorie sans créée de page ou il faut créé une page
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
Modifié le 23 avril 2019 à 18:23
Non, il faut simplement déclarer la catégorie
regarde dans le menu articles, tu as un sous-menu catégories, clique dessus et tape le nom de ta catégorie dans la case nom, laisse le reste vide pour le moment et clique sur ajouter une nouvelle catégorie
retourne dans le menu articles et clique sur ajouter, crée ton article normalement mais sans le valider puis avant de le publier regarde dans la colonne de droite, tu vois un menu catégories, clique sur la fleche pour le dérouler et tu devrais voir le nom de la catégorie que tu viens de créer, coche la case et publie ton article. ton article est maintenant dans une catégorie. va voir ton site et tu devrais voir dans la sidebar que le lien de la catégorie et quand tu cliques dessus ton article s'affiche

Si ce n'est pas le cas, il se peut que tu n'ai pas le widget catégorie. va dans le menu apparence puis dans le sous-menus widgets. A gauche tu as tous les widgets de wordpress ( et de certains plugins) a droite les emplacements(certains thèmes utilisent plusieurs menus), fais glisser le widgets catégories vers un des emplacement de droite. il s'affichera automatiquement sur ton site



0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 07:00
le sous menu c'est étiquette
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

24 avril 2019 à 09:11
dans le menu articles tu as 4 entrées: tous les articles, ajouter, catégories et étiquettes, tu n'as pas besoin de faire une vidéo pour le voir.

tu peux aussi créer la catégorie directement depuis l'éditeur en allant dans la colonne de droite, rubrique catégories=>ajouter une nouvelle catégorie
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 07:04
je comprent pas j'aimerais que vous phasiez une video d'ecrant en fessant la manipulation pour que je sache après
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 07:10
sachant que je veut pas d'autre arcticle sur ma page d'acceuil je le veut sur l'autre page
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 09:31


voci la mais ca ne fonctionne pas je veut que ça soit mie dans le menu
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 12:00
si j'ai bien comprie il faut une catégorie pour chaque page avec menu comme catégorie
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 12:04
je comrpren pas
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
24 avril 2019 à 12:23
pouvez faire une capture video pour mieux que je comprenne mieux
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 06:25
Ça fonctionne mais il y a pas de lien en peut pas cliquer dessus pour crée une catégorie faut il une page
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 06:47
comment
on peut faire disparaitre les sous catégorie et métre que le nom
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 06:51


comment changer de nom pour ses catégorie ses les meme que dans parente
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
25 avril 2019 à 09:03
je sais pas quoi te dire, je ne comprends pas ce que tu essayes de faire, tu envoies des questions puis tu dis que tu as compris et après tu demandes comment il faut faire, reconnais que c'est pas simple de te suivre.
tu pourrais aussi chercher par toi-même au lieu de poser des questions en rafale surtou quand ce n'est pas compliqué à trouver. Pour changer le nom ou supprimer une catégorie, il suffit d'aller dans le sous-menu catégories, dans le tableau de droite, tu coches la case de la catégorie et tu cliques sur modifier ou supprimer.
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 09:19
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
Modifié le 25 avril 2019 à 09:29
je veut juste savoir comment il faut faire pour changer les sous catégorie
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

25 avril 2019 à 09:43
changer ? cela ne veut rien dire ! tu veux changer son nom, la supprimer, la déplacer, changer le slug, ajouter, modifier ou supprimer une description de catégorie ???

c'est pourtant pas compliqué à comprendre que n'importe quelle modification concernant les catégories doit se faire dans le sous-menu catégories du menu articles de l'administration
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 09:46
désolez mais mon cerveaux est au ralentie depuit que je prend des cachet
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
25 avril 2019 à 09:51
est ce que je suis oblliger de passé par parente j'en ai supprimer des sous catégorie mais je sais pas comment en rajouter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
5 mai 2019 à 16:05
tu te plains d'avoir les articles sur la page d'accueil donc je te dis de mettre une page statique et maintenant tu voudrais que les articles s'affichent à nouveau sur la page d'accueil.

Alors soit tu sais pas ce que tu veux soit tu expliques mal ce que tu veux faire

pour la page d'accueil de ton site, tu as plusieurs possibilités

soit avoir la page d'accueil d'origine qui est la page du blog (la ou les articles s'affichent)
soit avoir une page statique avec un menu avec le widget catégorie
soit avoir une page d'accueil statique qui pointe vers la page du blog sur laquelle seront affichés tous les articles

0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
Modifié le 5 mai 2019 à 16:09
ok je nai sais pas comment faire pour transfer les article du menu d'acceil sur la premierre page que j'ai choisis en acceuil
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

5 mai 2019 à 16:20
soit tu mets une page statique et tu n'a pas d'articles dessus
soit tu laisses la page d'origine et tu as tous les articles

pour réaliser ce que tu veux faire, il faut utiliser un pagebuilder mais franchement tu n'a pas encore les compétences pour l'utiliser.
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 16:37
oui je m'exprime pas bien mais je voudrais garder la page officiel mais si sest pas possible transferer le tout sur la page d'acceuil que j'ai choisi
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 16:42
je veut tout transferrer les artcicle sur la page que je j'orais choisis puisque on peut pas rester sur l'origine
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
5 mai 2019 à 17:03
ta phrase n'a aucun sens alors je vais encore faire plus simple et cette fois donne-moi une réponse compréhensible

tu veux
une page d'accueil qui affiche tous les articles
ou
une page d'accueil qui n'affiche pas les articles

0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 17:16
une page d'acceuil qui affiche les article
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

5 mai 2019 à 17:22
donc il faut simplement enlever la page statique comme page d'accueil et ce sera la page du blog qui deviendra ta page d'accueil par défaut comme c'était avant que tu mettes la page statique.
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 17:38
oui mais si je met la page non statique y aura la video sur alors je vais plutot rester sur statique et je vais rajouter tout les article a la main si on peut pas les transferer
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

5 mai 2019 à 18:26
voila tu aurais pu commencer par expliquer cela.
il suffit d'exclure l'article contenant la vidéo de la rotation ; il ne s'affichera plus sur ta page d'accueil (les autres articles apparaitront toujours) mais l'article sera toujours visible dans la page de sa catégorie.
Comme cela demande de modifier un peu le code du thème, est ce que tu sais comment créer un thème enfant ?
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 18:31
non je sais pas
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293
5 mai 2019 à 19:11
tu en est sur ? parce que si c'est pas le bon nom, ca marchera pas
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
5 mai 2019 à 19:16
oui je suis sur j'ai révrifier
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

Modifié le 5 mai 2019 à 19:41
bon tu va télécharger le plugin generate child theme et l'activer
dans le menu d'aministration, tu vois qu'il y a un nouveau sous-menu qui se nomme generate child theme,theme, clique dessus.
dans le select parent theme selectionne nizarg
dans child theme name: mets le nom que tu veux
clique sur générate

tu va te retrouver sur la page des thèmes avec ton nouveau theme qui est actif.voila, tu as créer ton theme enfant et tu peux voir que ton site n'a pas changé du tout

maintenant on va passer à la modification du code.
enlève si tu ne l'a pas fait la page statique pour que ton site affiche les articles sur la page d'accueil
va dans le menu articles=> tous les articles. dans la liste repère l'article contenant la vidéo et passe ta souris dessus, en bas a gauche de l'écran tu vois l'adresse de ton article. dans cette adresse tu as post=xxx (xxx étant un chiffre ou un nombre), souviens-toi de ce chiffre (marque le au besoin)




va maintenant dans le menu apparence=>editeur de thème
dans la page,regarde sur la colonne a droite et clique sur fonctions du theme pour que le fichier s'affiche, colle ce code a la suite du code existant
function exclude_single_posts_home($query) {
  if ($query->is_home() && $query->is_main_query()) {
    $query->set('post__not_in', array(147));
   }
}
add_action('pre_get_posts', 'exclude_single_posts_home');


remplace le nombre 147 par celui que tu as mémorisé tout a l'heure puis clique sur mettre a jour le fichier

maintenant ta page accueil affiche tous les articles sauf celui contenant la vidéo
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
6 mai 2019 à 05:04
ça me met 17 erreur de codage faut t'il effacer le premier codage qui est
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 293 > david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022

Modifié le 6 mai 2019 à 09:33
les erreurs sont causées par le fait que tu n'a pas mis le code dans le bon fichier
le code doit être placé dans le fichier functions.php du thème enfant et pas dans le fichier css comme tu as fait
0
david88700
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
10
6 mai 2019 à 10:06
ok j'ai fini regarder si ca fonctionne
0