La commande copype n’est pas reconnue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
bonjour a tous
j essaye de faire un mini windows PE grâce au pack de windows (de déploiement et d’évaluation Windows (Windows ADK)
après avoir tout installe
je demare en administrateur
l’Environnement de déploiement et d’outils de création d’images en tant qu’administrateur.
je rentre cette commande sur une ligne
copype amd64 C:\WinPE_amd64
mais j ai ce message d erreur



merci de l aide

3 réponses

Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396
Salut,

C'est copy et pas copype.
La commande copype n'existe pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64582 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
peut etre es du fait que mon pc est sous windows 8.1 alors que je veux installer le kit de windows 10
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
merci pour la reponse
mais j aurais souhaiter faire avec windows 10 , puisque d après Microsoft cela est possible
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
après avoir tout installe

C'est vague

Tu as installé quels fichiers exactement ?

A mon avis tu n'as pas installé l'add-on WinPe

https://download.microsoft.com/download/E/F/A/EFA17CF0-7140-4E92-AC0A-D89366EBD79E/adkwinpeaddons/adkwinpesetup.exe

Une fois que c'est fait copype est disponible

Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
merci pour la reponse
voila apres avoir installe l add de winpe cela fonctionne
le pc a bien booter sur la cle usb bootable
mais je n ai pas l environnement graphique

j ai un écran de fond bleu avec une fenêtre dos
et les lignes suivantes
x:\windows\system32>wpeinit
x:\windows\system32>

et le curseur qui clignote

comment avoir un environnement graphique
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
Ça ma parait normal

Tu veux faire quoi exactement ?

Si tu veux un CD genre LiveCD Windows voir ce lien
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
bonsoir
merci pour la réponse
cela ne fonctionne pas non plus
voici une capture d écran

et la commande copype est reprise par Microsoft
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/winpe-create-usb-bootable-drive
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
merci pour les reponses j ai essaye avec Xcopy cela ne fonctionne pas non plus



Pourquoi tu fais en ligne de commandes et pas en graphique ?
comment je peux le faire en mode graphique ?
avec juste un copier coller ?
mais je dois copier quoi au juste pour creer cette cle usb ?
juste le répertoire amd64 ?
car la commande reprise chez microsoft est ceci
copype amd64 C:\WinPE_amd64

donc cela veux dire qu il copie amd64 vers C:\WinPE_amd64

alors que sur c: je n ai pas de répertoire de C:\WinPE_amd64

pourtant la commande copype existe apparemment

https://www.google.com/search?ei=aDK7XKntFIXfwAKisq_YDA&q=copype+command+line&oq=copype+command+line&gs_l=psy-ab.1.0.0i30.12420.15224..16988...0.0..0.76.212.3......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i7i10i30j0i13j0i13i30.AqR8mdwDPV8
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
xcopy amd64 C:\WinPE_amd64 /e/i/v

Taper xcopy /? pour la signification de chaque paramètre

Ca te créera le dossier WinPE_amd64 mais ça ne suffira pas pour ce que tu veux faire il faut copype

Voir ma dernière réponse

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35982758-la-commande-copype-n-est-pas-reconnue#10
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
merci pour la repopnse voila c est regle fallait juste faire ce qui a ete explique au poste 10

A mon avis tu n'as pas installé l'add-on WinPe 

https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2087112

Une fois que c'est fait copype est disponible
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 486
Oui c'est que je te dis juste au dessus (post #9) ... ;-)
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
97
oui tout a fait encore merci