Bug du clic droit sur le bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019
-
 Riri -
Bonjour, j'ai un problème de clic sur le bureau.
Je suis sur Windows 10, et je viens de réinitialiser mon PC.
Tout marchait bien avant, mais maintenant, quand je tente de faire un clic droit sur mon bureau pour créer un dossier par exemple, le curseur se transforme en icone de chargement, et n'ouvre le petit menu déroulant dans lequel se trouve toutes les options qu'après un certain temps (plutôt long...). Ce genre de problème de clic droit ne survient QUE sur le bureau, et non dans les autres applications et logiciels.

Je ne sais pas quel est le problème, mais si quelqu'un a la solution, je suis preneur.

3 réponses

Messages postés
179679
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 744
alors tente la procédure du registre donnée en seconde partie de cette page : https://www.malekal.com/clic-droit-plante-bureau-windows/
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57903 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019

Merci ! J'ai résolu le problème !
Messages postés
179679
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 744
Salut,

Voir là : https://www.malekal.com/plantage-explorer-exe-clic-droit/
Utilise Autoruns et décoche tous les contextmenus.
Vois ce que cela donne ensuite.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2019

J'ai tenté de faire ce que tu as fait dans ton tuto, mais cela ne marche pas... Je tiens a préciser que ce bug ne se produit uniquement sur le bureau, quand je clique sur le fond d'écran.
Le problème du clic droit sur le bureau venait de Nvidia, j'ai désinstalle et réinstallé et ça fonctionne.