DTPICKER1 à la date du jour dans userform [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour,

Dans un userform, j'ai un dtpicker (calendrier), mais à la commande Userform1.show, le calendrier affiche le 01/01/2019. Comment afficher la date du jour à l'ouverture du Userform (vba) ?

Merci d'avance !

Pygos69

Excel 2010

2 réponses

Messages postés
1952
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
306
Bonjour
Voir ci-dessous

Le contrôle DatePicker permet d'afficher un calendrier déroulant dans un UserForm.
Vous pouvez utiliser cet objet en sélectionnant "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0" dans la liste des contrôles supplémentaires.

Cet exemple permet d'initialiser la date du jour dans le calendrier et affiche la date sélectionnée.
Vba

Private Sub UserForm_Initialize()
'spécifie la date du jour lors de l'affichage de l'USF
DTPicker1.Value = Now
End Sub

Private Sub DTPicker1_Change()
MsgBox DTPicker1.Value
End Sub

lorsque tu est dans ta fenetre vb, dans le module de l'userform, en haut tu as outils/controle supplementaire tu coche microsoft date and time pickers controle 6.0 (SP4) et tu pourras le rajouter a ton userform comme le reste

Cordialement
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Merci JCB40, pas d'amélioration,

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Voici le code, quand l'userform (Multi) s'affiche :

Sub MultiACC0()
'
'Entretien individuel
'
Multi.MultiPage1.Value = 0
Multi.Show
End Sub

Dois-je rajouter du code après Multi.Show ?
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
exemple

Messages postés
1952
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
306
En principe, la date du jour est automatiquement affichée, mais si tu
souhaites forcer l'affichage, ceci devrait convenir:

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Day = Day(Date)
DTPicker1.Month = Month(Date)
DTPicker1.Year = Year(Date)
End Sub
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Désolé ! Cela ne fonctionne pas, lorsque je lance la macro Sub MultiACC0() , le calendrier indique la date du 01/01/2019 ....
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
Propriété
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
2
En modifiant CheckBox = True, il est possible de ne pas mettre de date dans la propriété Value....

Et lorsque le DTpicker s'affiche, c'est la date du jour qui est indiqué par défaut !