Processeur i5 8400 à 100% pendant du montage vidéo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
-
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour à tous ,

Voilà j'ai un soucis lorsque je fais du montage sur sony vegas 16 ,
mon processeur i5 8400 est utilisé à 100% et la prévisualisation est hyper saccadée.
Cela ne me dérangerait pas si la prévisualisation n'était pas saccadée mais c'est assez handicapant lorsque je fais mes montages.

Ma config:
cpu : I5 8400
gpu : gtx 1060 6GO
RAM : 16GO
J'utilise un SSD.

J'ai fais une capture de mon gestionnaire de tache quand je fais du montage et que la prévisualisation est saccadée :

http://www.noelshack.com/2019-14-2-1554202685-capture.png

Pouvez vous m'aider ?
C'est vraiment important pour moi , merci.

3 réponses

Messages postés
23483
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
4 777
Bonjour,

D'abord, pour l'utilisation excessive du processus COM Surrogate, commence par regarder ici : https://www.malekal.com/virus_cpu-com-surrogate/

Cordialement
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
56
Bonjour,

Quand vous réalisez votre montage (couper les passages inutiles, modifier le sons, ect...) baisser la qualité de la prévisualisation. La prévisualisation comme sont nom l'indique, sert qu'a prévisualiser (à voir), elle n'a donc aucun impacte sur votre rendu.

Sinon pendant votre rendu de votre vidéo, il est normal que la prévisualisation soit saccader, et qu'elle vous prenez pas mal de ressource de votre processeur. Plus vous aurez un rendu de bonne qualité plus cela sera long et saccader. Ici le seul moyen et de réduire la qualité de votre rendu, mais celui-ci vous fera avoir des vidéos de moins bonne qualité.

Après si c'est pour envoyer vos vidéo sur YouTube une qualité de 720p suffis largement:
Exemple: https://www.youtube.com/watch?v=Q96oX8LJ-rU

Sur YouTube vous pouvez également trouver pas mal de tuto pour configurai correctement Vegas pro (sony vegas)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Bonjour,
Oui je n'ai aucun problème au niveau du rendu effectivement.
Je parle surtout de la prévisualisation lors du montage.
C'est la seule chose qui me dérange, même lorsque je la mets en qualité brouillon , j'ai ce soucis ( même si il est moins présent)
Je stocke bcp de séquences lors de mes montages (car il s'agit de vidéo surtout à propos de séries ou autre) et donc j'ai besoin de garder des séquences de chaque épisode.
Pensez vous qu'avec un processeur plus performant ces problèmes peuvent s'estomper ?
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
56
Si le mode brouillon n'a pas d’effet voyer pour réduire la résolution de votre prévisualisation. Il me semble que ça se change dans "projet" ou un truc du style.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Merci pour cette réponse rapide.

J'ai fais le nécessaire mais j'ai quand même une prévisualisation saccadée sur certains moments.
Voici une nouvelle capture de mon gestionnaire de tache :