Le PC ne reconnait pas le nouveau disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
-
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,
Je viens d'installer le nouveau DD interne (Seagade Barracuda 2,5" 2To) en remplacement du HD 2.5" SATA II 1To Samsung 5400rpm 8MB ST 1000LM024 qui commençait à lâcher.
En allumant le PC portable (Terra Mobile 1541H17-4712M), je vois une brève annonce m'indiquant qu'un pilote venait d'être installés, ce qui m'a plutôt paru rassurant... Ensuite, j'ai tenté de transféré les données sauvegardées sur le nouveau disque, mais celui-ci n'apparaît pas (il devrait logiquement apparaître sous "Data (D:)" ayant pris la place de l'ancien, mais l'icône de raccourci Data (D:) apparait maintenant avec un point d'interrogation.
Quant à "Ordinateur", il fait bien apparaître le SSD sous System (C:), mais rien d'autre (l'ancien Data (D:) a complètement disparu.
Pourtant, il me semble entendre tourner le nouveau DD.
Quelqu'un peut-il m'aider ?

9 réponses

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 119
salut

regarde dans le gestionnaire de péripéhriques si tu as des alrtes (? ou /!\) jaune

si c'est le cas, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de péripéhriques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57034 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Où est ce que je regarde dans Gestionnaire de périphérique ?
J'ai tapé "Gestionnaire de périphériques" dans le menu "Démarrer".
J'ai ouvert tous les fichiers et tout semble a priori OK (pas vu de (? ou /!\) jaune. Mais peut-être 'ai je pas regardé là où il faut...
Entre temps, j'ai redémonté et remis le noveau DD : pas de changemant : aucune trace de sa présence...
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 119
re

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)?

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
4
W7. En cherchant un peu, j'ai trouvé :


Comme quoi, le DD est bien présent quelque part...i
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 119
re

le DD est en "non alloué", clique droit dessus et dans le menu "déroulant", clique sur "initialiser"

ferme/quitte la page et regarde s'il est reconnu dans l'explorateur

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
4
En cliquant sur Disque 1 (le disque 0 étant le SSD system), on me propose l'option "Nouveau volume simple". Est-ce que je dois cliquer dessus? (A noter que ce disque 1 sera un disque de stockage, donc pas de partition envisagée)
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 119
re

comme le DD 0 est le DD où le système d'exploitation est installé, je présume que l'autre DD (2 TO) sera 1 DD de stockage...

en dehors de >> "Nouveau volume simple", tu as quoi comme option dans le menu déroulant avec le clic droit sur ce DD?

@+
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
4
Je viens de tomber sur un topic de ccm qui explique tout à fait comment procéder : "Installer un disque dur". C'est OK. Le DD est reconnu. Merci Billmaxime pour m'avoir défricher le terrain.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 119
re

pas de souci pour l'aide :)

si tu peux joindre le lien du topic qui t'a aidé, ça serait super

merci

@+