Comment faire sortir son TV sur cabasses via DAC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 clnrmi -
Bonjour,
J’ai une TV Philips avec sortie Digital Audio Out et une chaine Harman Kardon avec seulement câbles RCA.
Je voudrai que le son de ma TV sorte sur mes enceintes, j’ai donc acheté un convertisseur Digital to Analog mais une fois installé le son sort toujours de la TV.
Pouvez vous m’indiquer quoi faire ?
Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
97718
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
6 006
Bonjour,
"le son sort toujours de la TV."
Et il continuera, ce n'est que la prise casque qui coupe le son.
Par contre si le son ne sort pas de l'ampli :
-le DAC est il bien alimenté ?
-Il faut dans le menu de la TV sélectionner " haut parleurs extérieurs " ou un truc du genre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57565 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour votre réponse.
Le DAC est bien alimenté et sur le menu de la TV j’ai « Hauts parleurs TV » « Sortie audio HDMI » ou « Hauts parleurs TV désactivés » mais aucun ne permet la sortie sur ampli.
Pourtant dans l’aide la sortie Digital est marquée comme fonctionnant..
Messages postés
38758
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
8 095
Bonjour
Paramétrage à faire dans le menu du téléviseur
Extrait notice page 49

La notice : https://www.download.p4c.philips.com/files/4/43pfs4132_12/43pfs4132_12_dfu_fra.pdf
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57565 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci j’ai déjà essayé mais ça ne marche pas
Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355
deux trucs

essaies ca

Format de sortie numérique
 (Accueil) > Réglages > Son > Avancé >
Format de sortie numérique
Définir le signal de sortie audio du téléviseur afin qu'il
s'adapte aux capacités audio du système
Home Cinéma auquel il est connecté.

Si vous possédez un système Home Cinéma sans
fonctionnalité de traitement de son multicanal,
sélectionnez Stéréo

tu as une prise casque sinon ?

cia ciao

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57565 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oh ça marche :D
Merci beaucoup!
Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355 > clnrmi
de rien
travail collégial

au plaisir

cia ciao
Messages postés
97718
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
6 006
Et le câble optique est bien opérationnel ?
En essayer un autre ?
J’en ai essayé plusieurs aucun ne marche
Messages postés
97718
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
6 006
Si lumière rouge au bout du câble, je vais incriminer le DAC...;-(
Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355
salut tout le monde

d'accord avec andy
c'est surement le dac qui ne supporte pas le format

c'est quoi les references de la tv et du dac ?


merci

cia ciao

Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355
ca vaudrait le coup de demander a phillips
le modele de dac a utiliser

kdo ...un petit formulaire

http://www.support.philips.com/pageitems/master/pages/TPVision/fr_FR_televisions.html?param1=TELEVISION_CA

bonne la chance

cia ciao
Messages postés
97718
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
6 006
Un dac est un dac très cher et une sortie numérique optique SPDIF est la même quel que soit le type d'appareil
Clique sur le lien bleu pour en savoir plus
Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355 >
Messages postés
97718
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020

merci

alors c'est peut etre un probleme d'alimentation trop faible

en fait j'ai un doute si le signal numerique est codé..genre dts


cia ciao
Merci pour vos réponses, j’ai quand même envoyé un message à Philips et j’espère que le problème ne vient pas du DAC
Bonjour,
Si tu peux au moins indiquer le modèle de votre télé Philips,
En plus tu peux utiliser la sortie casque de votre téléviseur.
Bonjour,
C’est le modèle 43PFS4132/12
Merci
Messages postés
3949
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2020
355 > clnrmi
re

et la ref du dac?

merci

cia ciao
C’est DAC01 de Prozor, j’ai rien d’autre..
Je pense avec le 43PFS4132/12 , avec un adaptateur sur la prise casque de la télé, qui est bien une sortie de son aussi. tu auras le retour du son directement sur les enceintes de la chaine.
pour désactiver le son sur les hauts parleurs tv , c'est au niveau du menu.
avec un adaptateur RCA/ optique , Je ne pense pas que ça va marcher.
Du coup ça fonctionne avec l’adaptateur RCA/optique et avec les réglages donnés par « fmq » ça fonctionne. Ça fonctionne aussi avec la prise casque mais le son est de moins bonne qualité.
Merci :)