Comment relier deux pc avec un câble RJ45 DROIT [Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour
je voudrais savoir comment faire pour relier deux pc avec un câble (RJ 45 droit)
je voudrais jouer a un jeu avec mon enfant . comme d'habitude je suis un très grand nul en informatique.comment faire SVP un très grand MERCI pour vos conseils

4 réponses

Bonjour, je crois que la plupart du temps, les gens répondent à côté. J'ai 2 ordinateurs, 1 rj45 droit (pas croisé), pas de switch, pas de routeur, pas de modem et on fait avec ce qu'on a. Est-ce que les ordinateurs peuvent communiquer entre eux?
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
Oui tu peux les faire communiquer entre eux...mais dans le cas de macdesse ce n'est pas si simple
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
Bonjour,
tu les branches l'un à l'autre et tu les configures l'adresse ipv4 pour qu'ils soient dans le même réseau. il te suffit d'aller dans les paramètres réseaux puis dans ceux de la carte ethernet > protocole internet version 4, pour un tu met :
192.168.1.1
255.255.255.0
sur l'autre :
192.168.1.2
255.255.255.0

après si tes 2 ordis sont connecté à la même box internet (par cable ou wifi) ils sont normalement dans le même réseau pas besoin de les connecter par cable pour jouer en local
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour
j'ai effectivement ce message impossible de joindre l’hôte de destination.pourtant je fais tout ce que tu me dis.
192.1681.1.1 après 255.255.255.0 et tout le reste je laisse et le deuxième au lieu de 1 je met 2 comme tu me dit .pourquoi cela ne veux pas fonctionner ?? SVP merci pour tes conseils que faire SVP ici je ne peux pas demander de l'aide .car lorsqu’ils touchent a quelque plus rien ne marche après.(ils savent juste te demander de l'argent) encore MERCI pour tes conseils et excuse moi de te dérangé
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
seul les DNS tu laisse, la passerelle par défaut doit être vide comme cela :
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour
un tres grand MERCI mes deux ordi sont connecter.maintenant le probleme c'est le jeu je n'es pas bien compris comment faire peux tu m'aide SVP excusez moi de vous deranger encore mille excuses merci pour votre aide
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
c'est le jeu de survie en ALPHA ?
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour oui c'est le jeu de survie en ALPHA un très grand MERCI de bien vouloir m'aider.MILLE EXCUSES
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
On va essayer quelque chose, sur un des 2 ordi dans le jeu, va sur co-op, puis dans l'onglet HOST, tu configure et tu fais create ou launch ou continue, je ne sais pas ce qu'il y a de marqué mais ça devrait être un truc comme ça, sur l'autre ordi tu va dans co-op et regarde si la partie que tu as créer apparait
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour
lorsque je fais CO-OP il n'y as pas create ou launch il y a :
NOM DE PROFIL
MOT DE PASSE
LANCER NOUVELLE PARTIE
et c'est tout lorsque je fait :
lancer une nouvelle partie sur l'autre ordi je ne suis pas du tout au même endroit et on ne vois
pas le personnage comme je n'es jamais jouer en multijoueur( et que je suis nul) je ne sais pas si cela et normal? je pense que l'on devrais apercevoir l'autre joueur .c'est pas cela ? encore un grand MERCI pour vos conseils
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
Je ne sais pas si tu suis encore la discussion, mais du coup avec le message d'almace j'ai repris la discussion. Et j donc selon ce que tu as comme périphérique réseau (quantité de rj45 sur tes ordis ou si tu as la wifi) il t'es possible de partager ta connexion avec un logiciel comme mypublicwifi
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour
je n'es pas de wifi j'ai un (MODEM ADSL )comme je n'y connais rien; et que je suis nul en informatique ques que (quantité de rj45) comment faire SVP MERCI pour votre aide
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
c'était de savoir si un des ordi à une carte wifi + le port ethernet (le port ethernet est un connecteur RJ45, la ou tu branche le cable internet à l'ordi.
si tu peux, envois moi une capture du gestionnaires de périphériques (touches Windows + R > devmgmt.msc) dans la sous partie "carte réseau" de chaque ordinateur.

par exemple sur mon ordi :
Messages postés
132
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
13
bonjour
et un grand MERCI comme je ne connais pas faire une capture donc je fais comme cela .
ord 1 (Windows 8.1 64 bit)

carte réseau
intel(R) ethernet connections 1217. lm

ordi 2
carte reseau
realtek Pc le Gbe family controller
wan miniport (IKEv2)
wan miniport (IP)
wan miniport (IPv6)
wan miniport (L2TP)
wan miniport(NETWORK MONITOR)
wan miniport(PPPOE)
wan miniport (PPTP)
wan miniport (SSTP)

un très grand MERCI de bien vouloir m'aide
Messages postés
8663
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
3 271
ha tu n'a qu'une connexion ethernet sur chaque ordi, pas possible de faire ce que je pensais, à moins d'acheter un usb wifi