Flash Player désactivé par Norton, alerte de sécurité ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,

Mon portable ordinateur est sur Windows 10 or l'antivirus Norton a désactivé Flash Player (à mon insu). Je cherche à savoir comment activer Flash Player sur Firefox.



Merci de m'aider à réactiver Flash Player.


Configuration: Windows 10 Famille/ Internet Explorer 11.576.14393.0/ Google Chrome 55.0.2883.87 m/ Mozilla Firefox 50.1.0

13 réponses

Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
ça na pas marché alors j'ai supprimé Flash Player mais le résultat n'est pas ok d'autant plus qu'il s'affiche que Norton a bloqué


Et plus il s'affiche une page me demandant d'appeler à un numéro :


A quoi sert Flash Player sur Mozilla Firefox ?
Messages postés
4854
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
1 157
Bonjour,

Pensez vous vraiment que des ingénieurs de Microsoft sont pendus au téléphone en attente d'un appel pour dépanner l'un des millions d'utilisateurs de PC, alors que les seuls contacts disponibles sont les forums ou bases techniques?

Ce message n'est pas seulement suspect, il exhale une forte odeur de piège. Je vous recommande de ne pas appeler sous peine de payer une sur-facturation téléphonique, voire céder à l'incitation de télécharger un "remède", qui s'avèrerait bien pire que le mal.

Pour répondre à votre question, Flash Player est un plugin qui permet la lecture de fichiers multimédia, généralement des vidèos, en passe d'être abandonné au profit d'autres modes de diffusion (notamment HTML5).

S'il est bloqué par Norton, c'est sans doute qu'un malware a été détecté lors de l'installation d'une mise à jour.

Cordialement
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
[Pour répondre à votre question, Flash Player est un plugin qui permet la lecture de fichiers multimédia, généralement des vidèos, en passe d'être abandonné au profit d'autres modes de diffusion (notamment HTML5).

Merci pour votre réponse qui me confirme que j'ai bien fait de ne pas appeler à ce numéro.

Mais voulez-vous bien m'aider et me guider dans l'installation du mode de diffusion HTML5 sur Firefox car j'ai supprimé Flash Player ? (A moins que je sois aidé pour réinstallé Flash Player sur Firefox)

Encore merci pour votre aimable assistance.
Messages postés
178805
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 398
Salut,

C'est normal que Norton le désactive puisqu'il s'agit d'une extension parasite qui tente de se faire passer pour Flash.
Adobe Flash s'installe en plugin et non en extension. C'est impossible que Flash soit en extension.
=> Différences entre les extensions et les plugins

Tu peux la supprimer.
Si tu n'y arrives pas - Répare Firefox : Réparer Mozilla Firefox (premier paragraphe)

A lire pour ne plus te faire avoir : Les extensions parasites sur Chrome et Firefox.



Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
j'ai réparé Firefox mais la nouvelle barre de menus est en anglais !



J'ai donc désinstallé Firefox et je l'ai réinstallé en français cette fois (barre des menus) mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google (https://www.google.fr) sur Firefox ?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
salut

regarde ceci pour le mettre en Français (clique sur l'image)



@+
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google (https://www.google.fr) sur Firefox ?
Messages postés
178805
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 398
Depuis les paramètres en haut à droite puis page de démarrage.
Plus de détails sur ce tuto : https://www.malekal.com/changer-page-demarrage-de-chrome-firefox-internet-explorer-ou-edge/
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

mais comment faire pour obtenir une page d'accueil google

tu as mis FF en Français?

tu veux mettre Google en moteur de recherche par défault dans FF?

@+
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
(tu as mis FF en Français?)

Oui

(tu veux mettre Google en moteur de recherche par défault dans FF?)

Oui
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

ok, fait ceci:

dans la barre de menu clique sur "outils" >> "préférences"

ensuite, regarde ceci pour mettre Google par défaut dans FF

exemple de mon pc avec Pale Moon (dériver de FF)



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
22
J'y suis arrivé :

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

impeccable :)

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

ok, tu dois encore télécharger et installer Flash Player pour FF?

@+
Messages postés
21894
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
5 657
bonjour ,
https://support.mozilla.org/fr/kb/plugins-flash-bloques-par-defaut-certains-sites



https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v6958602
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge