Problème avec un code simple Langage C

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Messages postés
5718
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
-
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi ce code ne fonctionne pas


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n, age");

return 0;
}
quand je compile et que je mets 12 ans par exemple, il me répond "vous avez 6 millions ans"...

merci par avance



La solution de [Dal] :


#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 

int main() 
{ 
int age = 0; 

printf("donnez votre age : "); 
scanf("%d", &age); 
printf("vous avez %d ans\n\n", age); 

return 0; 
}

1 réponse

Messages postés
5718
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
963
Salut Novembra,

printf("vous avez %d ans\n\n, age"); 

devrait être :

printf("vous avez %d ans\n\n", age); 


Sinon, tu ne fournis pas à
printf
d'argument de type entier décimal correspondant au spécificateur %d compris dans ta chaîne.

Dal
1
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019

Merci beaucoup !
0
Messages postés
5718
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
963
de rien :-)

Lorsque tu postes du code sur le forum, à l'avenir, poste le avec coloration syntaxique, numérotation des lignes et préservation de l'indentation en postant le code avec les balises <code c>.

Pour cela clique sur la flèche basse à gauche de l'icône image et choisis le langage c. Ensuite copie colle ton code à l'intérieur des balises, comme cela :

<code c>
ton code ici
</code>
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019

ça marche

#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n", age);

return 0;
}
0
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2019

par contre il n'y a pas les couleurs...
0
Messages postés
5718
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2022
963
C'est parce que tu n'as pas cliqué sur la flèche basse et que tu n'as pas choisis le langage. Si tu cliques sur le bouton représentant une balise, cela insère une balise générique <code> et non <code c> que tu peux insérer en cliquant sur la flèche pointant vers le bas à droite de ce bouton.
0