Problème avec un code simple Langage C

Résolu/Fermé
Novembra Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2019 - Modifié le 14 mars 2019 à 14:21
[Dal] Messages postés 6180 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 - 14 mars 2019 à 14:23
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi ce code ne fonctionne pas


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n, age");

return 0;
}
quand je compile et que je mets 12 ans par exemple, il me répond "vous avez 6 millions ans"...

merci par avance



La solution de [Dal] :


#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h> 

int main() 
{ 
int age = 0; 

printf("donnez votre age : "); 
scanf("%d", &age); 
printf("vous avez %d ans\n\n", age); 

return 0; 
}
A voir également:

1 réponse

[Dal] Messages postés 6180 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 1 084
Modifié le 14 mars 2019 à 14:05
Salut Novembra,

printf("vous avez %d ans\n\n, age"); 

devrait être :

printf("vous avez %d ans\n\n", age); 


Sinon, tu ne fournis pas à
printf
d'argument de type entier décimal correspondant au spécificateur %d compris dans ta chaîne.

Dal
1
Novembra Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2019
14 mars 2019 à 14:09
Merci beaucoup !
0
[Dal] Messages postés 6180 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 1 084
14 mars 2019 à 14:10
de rien :-)

Lorsque tu postes du code sur le forum, à l'avenir, poste le avec coloration syntaxique, numérotation des lignes et préservation de l'indentation en postant le code avec les balises <code c>.

Pour cela clique sur la flèche basse à gauche de l'icône image et choisis le langage c. Ensuite copie colle ton code à l'intérieur des balises, comme cela :

<code c>
ton code ici
</code>
0
Novembra Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2019
Modifié le 14 mars 2019 à 14:17
ça marche

#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>

int main()
{
int age = 0;

printf("donnez votre age : ");
scanf("%d", &age);
printf("vous avez %d ans\n\n", age);

return 0;
}
0
Novembra Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 1 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2019
14 mars 2019 à 14:15
par contre il n'y a pas les couleurs...
0
[Dal] Messages postés 6180 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 mai 2024 1 084
Modifié le 14 mars 2019 à 14:20
C'est parce que tu n'as pas cliqué sur la flèche basse et que tu n'as pas choisis le langage. Si tu cliques sur le bouton représentant une balise, cela insère une balise générique <code> et non <code c> que tu peux insérer en cliquant sur la flèche pointant vers le bas à droite de ce bouton.
0