Problème internet Firefox Debian 9 VMWARE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019
-
Messages postés
39347
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai installé une machine virtuelle Debian 9 sur VMware, après configuration de l'interface réseau je ping tous mon réseau (machine hôte, passerelle, DNS, ...) sans problèmes.
Sauf que je n'arrive pas à accéder à internet, aussi bien sur Firefox qu'en ligne de commande.
Sur VMware je suis configuré en bridge.

Please help! Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
39347
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
5 154
Salut,

Que te renvoient les commandes suivantes :
ip addr
route -n
sudo iptables -L
ping -c4 216.58.206.78
ping -c4 google.com

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Voila:





Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

C'est visiblement un problème de DNS mais pourtant je peux le ping...
Messages postés
39347
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
5 154 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Tu dis que tu es en "bridge", mais d'après ton IP ça ressemble plus à du NAT, mais je peux me tromper ;-\

Peux-tu confirmer que tu es en "brdge" et que sur ton système (ta machine physique) tu es bien sur le même réseau ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Je suis sur un réseau 10.0.0.0/24 et je peux ping ma machine physique avec ma machine virtuelle (et inversement) ainsi que le reste de mon réseau.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2019

Bon! C'est réglé!
Le problème venait en fait d'un conflit IP, je m'explique :
Cette machine virtuelle GUI est une copie d'une autre MV (en service en .110) lorsque j'ai lancé la MV copie j'ai changé son IP en .111 en éditant le ficher /etc/network/interfaces. Or je me suis rendu compte que dans le paramétrage réseau GUI l'IP était toujours en .110! J'ai donc changé l'IP dans le paramétrage réseau GUI et ai effacé les modificationque j'avais apporté au ficher /etc/network/interfaces. J'ai redémarré la machine et voila.

Merci pour le temps que tu m'as consacré zipe31. :)
Messages postés
39347
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
5 154
De rien ;-))