Faire un bouton de recherche dans un formulaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
31108
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
-
Bonjours a tous,

Je suis nul en VBA (Je débute), je voudrai faire une fonction de recherche dans mon formulaire via un bouton.
Une simple recherche en tapant un nom et prénom qui afficherait (si trouvé) toutes les infos le concernant dans mon formulaire après un clique sur le bouton.
J'ai quand même trois bouton que j'ai réussis a faire fonctionner le ajouter, le effacer, le fermer.
Si quelqu'un a une piste ou une idée se sera bienvenue, je demande qu'a apprendre.
Je voudrait ajouter une photo de mon formulaire mais je ne sait pas comment faire.
Je remercie d'avance ceux et celles qui voudrait bien m'aider.

4 réponses

Messages postés
15523
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 437
Bonjour,

Une simple recherche
VBA Excel !!!!!
Oui, mais ou: base access, feuille excel??
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Bonjour,

Je m'excuse de ne pas avoir répondu plus tôt, j'avais des problèmes.
Effectivement j'ai oublié de dire que la base de données est faite avec Excel, je met une photo en ligne ce sera plus parlant.

https://www.cjoint.com/c/ICnvLTkBEo4

A nouveau merci pour l'aide que vous m'apporterez.
Messages postés
31108
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 198
Bonjour,

Pour faire des recherches dans des feuilles excel, tu peux (dois...) utiliser la méthode FIND
https://www.commentcamarche.net/faq/36886-methode-find-dans-vba-recherche-de-donnees-sous-excel


Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Salut à tous,

Merci Jordane45 de me consacrer du temps.
Je suis allé voir le lien mais je patauge, je suis vraiment nul.
Un peu plus d'aide me serais utile.
Je rappel que le bouton rechercher doit m'afficher toutes les informations de l'adhérent (si trouvé) dans les TextBox du formulaire.
Je remercie d'avance la communauté.
Messages postés
31108
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 198
Tu patauges.... mais as tu essayé au moins ?
Si oui.. quel code as tu écrit ? Sur quel point exactement bloques tu ?
Sache qu'ici nous nous ferons un grand plaisir de t'aider.......... mais pas de le faire à ta place.