Débogage pour une macro entre 2 feuilles protégées [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Messages postés
23681
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,
Je reviens vers vous parce que je n'arrive pas à sortir du débogage sur ma feuille excel.

J'ai rentré une macro pour un bouton qui doit copier un ensemble de cellules "fiche éval" et coller vers "bilan classe".

Je vous fais des copies d'écran avec le message d'alerte et la formule entrée.




Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
588
Bonjour à vous deux,

Juste une question naïve.
on déprotège la feuille active
Est-on sur que "Bilan Classe" est la feuille active ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
588
Salut,

Ma question est la suivante : quand tu lances la macro "testrange" quelle est la feuille active ?
Car c'est bien la feuille "Bilan Classe" qui est modifiée c'est donc elle qui doit-être déprotégée.

D'ailleurs quelle est la feuille protégée par ce mot de passe "Bilan Classe", "Fiche d'éval", peut-être les deux ?
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Oui ce sont les 2 qui sont protégées par le même mot de passe.
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
588
Donc tu as deux solutions.

La solution d'eriiic ou bien dans la macro testrange tu remplaces

ActiveSheet.protect .....

par

Sheets ("Bilan Classe") .protect ...
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Merci Pilas pour ta dispo, je teste ce matin.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Super ça a marché !!!! Au top !!!!
Messages postés
25620
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
5 626
Bonjour
peut être en écrivant unprotect au lieu de protect dans la 1°,ligne de votre macro? non?
crdlmnt
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Merci Vaucluse:

Avec activesheet.protect ça fonctionne avec toutes les autres formules.

Mais j'ai testé votre proposition et ça m'annonce un nouveau problème: "erreur d'application 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet.
Messages postés
23681
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 500
Bonjour,

pour faire plus simple tu peux les protéger avec UserInterfaceOnly=true une fois pour toute dans Workbook_Open.
C'est inutile de les repasser à False dans chaque macro.
Sinon je pense que Pilas a mis le doigt dessus.
eric
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Ca m'irait carrément bien de ne le faire qu'une seule fois...
Mais COMMENT ???
Messages postés
23681
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 500
Dans Thisworkbook :
Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Protect Password:="motDePasse", UserInterfaceOnly:=True
Next sh
End Sub

Si des feuilles ne doivent pas être protégées il faudra contrôler leur nom pour appliquer ou pas.
Et répond correctement à Pilas. Il te demande ton age et tu réponds "vert"...
eric
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Merci Eriic je vais tester également.
Pour Pilas j'ai répondu à la question qui me semblait essentiel pour obtenir de l'aide.
Messages postés
23681
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 500
Justement, la question essentielle comme tu dis était :
Ma question est la suivante : quand tu lances la macro "testrange" quelle est la feuille active ?
à laquelle tu n'as pas répondu.
Et si qq'un pose 2 questions, il attend 2 réponses...
eric