Partage de réseau et mis en veille [Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Après avoir mis en réseau partagé un ordinateur fixe sous windows 7 et un pc portable sous windows 10, j'accède bien aux disques durs de l'un et de l'autre en fonction de celui sur lequel je me trouve.

Néanmoins, dès lors que l'un des deux se met en veille, je n'y accède plus, ce qui est gênant, l'un se trouvant à l'étage et l'autre au rez de chaussée.

J'ai donc cherché une solution et parcouru des dizaines de forums suite à quoi j'ai désactivé "autoriser l'ordinateur à désactivé ce périphérique" au niveau de la carte réseau, j'ai supprimer la mise en veille du disque dur mais rien n'y fait, dès la mis en veille de l'un ou l'autre, ils sont inaccessibles.

Auriez vous déjà eu ce cas et trouvé une solution ? si Oui, évidement je suis à l'écoute.

Je reste à votre disposition pour ton complément d'information et vous remercie d'avoir pris le temps de me lire et éventuellement de me répondre.



Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.96

5 réponses

Messages postés
1636
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
375
Bonjour,
sous Windows 7, il faut aller dans le panneau de configuration -> Système et sécurité -> Options d'alimentation -> Modifier les conditions de mise en veille de l'ordinateur.

Sélectionnez "Mettre l'ordinateur en veille : Jamais".

PS : c'est le seul paramètre à modifier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61994 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
8 434
Bonjour,

C'est logique, un ordinateur en veille n'est plus allumé.
Si vous souhaitez pouvoir y accéder en tout temps, il faut désactiver la mise en veille d tout l'ordinateur.
en gros l'ordinateur doit rester allumé.

On utiliser la technologie "wake on lan" pour le réveiller à distance, mais dans tous les cas il lui faudra le temps de se rallumer.

bav
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61994 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Bonjour,

Il faut distinguer mise en veille de l'écran, mise en veille du disque et mise en veille du pc. Pour ce dernier, dans windows 10, paramètres/système/alimentation et mise en veille, mettre "jamais" sur batterie (?) et alimentation secteur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61994 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Messages postés
1636
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
375
C'est logique et Microsoft a du vous avertir lors de la création du partage comme vous pouvez le voir ci-dessous :

Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
8 434 >
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

La mise en veille standard de windows ( pour le pc lui même), est la création d'un cache ET l'extinction de l'ordi.
Ca permet de garder le pc "en l'état" et de redémarrer sur ce "cache" un genre d'image partielle.
Mais oui ça étaient le pc, connexion ou pas.

Après on peut mettre en veille différent niveau (voir pst de jee pee) mais pas avec les options en standard.

Je ne discute pas du bien fondé ou pas, mais c'est comme ça :)

Sur les portables du boulot par exemple, pour éviter les soucis entre passage bureau, réunions etc, nous les pc ne passent pas en veille, mais éteignent l'écran lors de la fermeture du capot. Sinon galère.
C'est seulement si le pc reste en l'état qu'ils finnissent par passer en veille.
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 965 >
Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Oui,
enfin là on parle d'un PC en mode serveur quoi.
Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
8 434 >
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Que neni, on parle d'un pc en mode Microsoft :p
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 965 >
Messages postés
44099
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

ah ouais ...
ça fonctionne ça ?
Messages postés
1636
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
375
Windows 7, 8, 10, ... sont des versions clientes de Windows.
C'est destiné principalement aux particuliers pour faire de la bureautique (traitement de texte et autre), jouer, ...

A la base (même si c'est possible), ce n'est pas prévu pour être utilisé en tant que serveur.

Si tu veux créer un vrai serveur, tourne-toi par exemple vers Windows Server (ou un équivalent payant ou gratuit).
Dans ce cas-là, le système d'exploitation sera prévu pour ce type d'utilisation.

PS : c'est déjà sympa de la part de Microsoft de t'avoir prévenu lors du partage de ton dossier (voir mon post 4 pour l'image)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Merci à tous pour vos réponses, je vais tenter les conseils de @InformatiWeb, @MadeMyke et@Jee pee et je reviens vous dire ;)