Problème de son [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour/Bonsoir , depuis peu j'ai un problème de son avec mes enceintes , il y'a comme une voix de robot dans le fond , tout vas bien quand je met le casque le problème apparait quand j'utilise mes enceintes , j'ai essayer d,'autres baffles mais toujours le même problème , si ca peut aider dans le gestionnaire de périphériques Ma carte mère n'est pas détecté , j'ai une MSI Z270-A PRO la carte son y est intégrée normalement , je vous met un screen de mon gestionnaire de périphériques:


Merci D'avance!

19 réponses

Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
La réparation n'a rien donné, donc réinstalle windows 10 proprement.
Regarde ce tuto -->> Comment installer Windows 10 <<--

Si le problème persiste, voir un réparateur.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Bon Je sais pas pourquoi mais le problème s'est reglé tout seul après une semaine
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
14
Bonjour,

Il est normal que la carte mère ne soit pas listée dans le Gestionnaire de périphériques. Il faut mettre à jour avec Internet le ou les pilotes audio.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Bonjour/Bonsoir , merci pour la réponse , pour faire les mise à jour des pilotes j'utilise drivers cloud et il ne détecte aucune mise à jour de pilotes :/
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Bonjour,

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Windows 10 64 bits , voilà un screen :
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Le windows est-il à jour ?

Windows + R
Tape --> winver et OK
C'est quoi la version ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
voilà un screen :
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Pour passer à la version 1809:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1809 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Par la suite, essaie ce pilote audio --> Realtek

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
très bien je fait ca et je te met au courant !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Bon j'ai tout fait voilà un winver pour voir que j'ai bien mis à niveau le pc:



Alors même après avoir fait ça le son de mes baffles fait toujours un bruit de robot en fond :c , un petit screen du gestionnaire (carte mère toujours pas détecté) :

Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
As-tu installé le pilote audio ?

Fais clic droit sur Realtek Hih Definition Audio
Désinstaller
Redémarre le pc
Installe le pilote audio.

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
C'est fait mais toujours peut être que le problème viens de l'unité centrale? peut être que c'est cassé ou que c'est mal ajusté?
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Depuis quand as-tu ce problème ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
depuis genre 1/2 mois
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
D'ailleurs quand j'ai désinstallé les pilotes audio , windows 10 les réinstalle automatiquement quand je redémarre le pc ! aussi je peut mentionner que parfois, très rarement le son redevient normal!
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote audio --> Realtek
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "realtek_hd_audio\"

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.
Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK
Programmes et fonctionalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_hd_audio
Sélectionne le dossier --> WIN64
OK, suivant
Redémarre.

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Alors quand je vais dans les programmes et fonctionnalités 'Realtek est déjà désinstallée' Probablement quand j'ai tout désinstaller en incluant les pilotes , j'ai aussi un autre programme avec 'realtek' voilà un screen:


dois-je le désinstaller aussi avant de redémarrer ?
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Non, c'est le lecteur de cartes.

Redémarre le pc et ca donne quoi dans le gestionnaire es périphériques ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Voilà le gestionnaire il n'y a plus de realtek :


Bon je redémarre et je continue de faire ce que tu m'a dit!
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Bah non je penses pas voilà un screen :
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_hd_audio
Lance le setup.exe

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
attends je n'ai toujours pas redémarrer le pc donc je fait ca avant le redémarrage ou après ?
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Lance le setup.exe et après l'installation, redémarre le pc.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Je commence à croire que je vais jamais résoudre ce problème *-* , bon j'ai tout fait le son est toujours bizzare , j'ai lancé un dépannage de windows voilà le rapport si ca peut aider :
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
https://www.noelshack.com/2019-06-4-1549559437-newyeya.png
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Windows + R
Tape --> control panel et OK
Va dans Son
Dans onglet Lecture, as-tu Realtek High Definition Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1


voilà un screen par contre je vais t'expliquer pourquoi ce n'est pas par défaut , quand j'utilise mes enceintes 'Realtek High Definition audio' est par défaut et quand j'utilise mon casque c'est le périphérique en bas qui est par défaut !
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Toujours le même problème avec les enceintes ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Oui :/ c'est bizzare je comprends pas pourquoi!
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Peut-être vérifier la connexion du fil dans le jack vert derrière le pc ?

Dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identification de matériel du Son Intel (R) pour écrans
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1


voilà un screen !
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> 982adf6e-....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "982adf6e-......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Son Intel (R) pour écrans
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 982adf6e-......
Sélectionne le fichier --> IntcDAud.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
après avoir cliquer sur OK j'ai fait suivant et installer et j'ai redémarrer , le son était toujours bizzare et sans faire exprès j'ai désinstaller Son intel (R) pour écrans c'est grave :3 ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
je l'ai désinstaller depuis le gestionnaire des périphériques
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Bon j'ai redémarrer le pc et le pilote s'est réinstallé automatiquement , le problème n'est toujours pas réglé , d'ailleurs récemment j'ai mis à jour les pilotes de la carte graphique mais elle ca veut pas voilà un screen:

Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
As-tu fais une réparation de windows 10 ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Non !
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Si le sfc n'a rien donné, fais une réparation de windows 10.

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
j'ai fait un sfc / scannow ca n'a rien donné et j'ai suivi les étapes et j'ai fait une réparation windows mais toujours rien :/ le son est toujours bizzare je ne comprends pas d'ou viensle problème ,j'ai essayer mes baffles sur téléphone et ils marchent nickel
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 978
sfc / scannow ca n'a rien donné
j'ai fait une réparation windows mais toujours rien

Fais vérifier la carte audio, probablement défectueuse ?

Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
1
Comment je fais ça ?