Long démarrage après changement carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Bonjour.

Je viens de changer de carte graphique. Et maintenant, au lancement de mon pc, l’ecran Noir de chargement avant le BIOS reste bloqué sur B2 pendant de longues minutes. Puis le pc peine a enfin ouvrir la cession après plusieurs minutes... je dirais bien 5 minutes en tout. J’ai pus lire dans d’autres poste que le souci pouvais venir du BIOS de ma carte mère qui ne doit pas être à jour. J’ai donc voulu le mettre à jour en allant sur le site du constructeur, en téléchargeant le fichier et en le copiant sur une clé usb comme indiqué. Le souci est que une fois arrivé dans le BIOS, je vais sur la clé USB et ça me dit qu’il n’y a pas de fichier compatible dessus (traduction approximative de l’anglais).
Je souhaiterais donc avoir votre aide pour enfin arriver à mettre le BIOS à jour d’une part. Et d’autres part avoir une expliquation quand à ce problème de démarrage qui devient horripilant....

Carte mère: MSI 990XA-GD55
Version du BIOS actuelle: V22.1 du 30/09/2011
Carte graphique: GTX 1060 3GB MSI
Ancienne carte graphique: GTX 580 ASUS

10 réponses

Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
Bonjour,

As tu bien mis le pilote pour ta cg ?

Prends ceci , cela mettra aussi le reste a jour
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Bonjour. Oui oui tout est à jour. J’tuilise Déjà ce logiciel. J’ai tous vérifier concernant les pilotes et tout est à jour.
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
Une maj bios est toujours risqué pour le pc.

As tu fais dans un premier temps un hard reset ?

Si non
Débranche le pc
Ouvre le et enlève la pile du bios sur la carte mère (pile plate)
Maintient le bouton de démarrage enfoncé 30 secondes
Remet la pile puis rebranche le secteur
Démarre , tu serra dans le bios pour réglé heure et date puis quitte en sauvegardant.

Essai en redémarrant le pc pour voir se que ça donne.
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
up ?
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Merci. J’essai ça ce soir et je te dit si ça marche
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
J’ai ce message qui apparaît. Je doit faire F1 ou F2?
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
on vois rien ...

Si cela te parle de rentré dans le setup , c'est qu'il faut aller réglé l'heure et date dans le bios, puis quitté en sauvegardant.
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
J’ai fait Run setup et je suis arrivé sur une page où c’etait écrit MSI mais je pouvais rien faire....
Du cou j’ai couper. J’ai rallumer... et là ça galère comme avant....
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Up s’il vous plaît
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Bon maintenant il ne démarre plus du tout me voilà bien....
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
Indique se qu'il y a d'écrit ou donne un image lisible.

Le run setup était le bios donc fallait réglé ou précise aussi se qu'il y avait.

Ou tu prends l'autre choix qui doit dire continuer.
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
F1 run setup
F2 continue
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Je n’ai plus accès à mon BIOS... quand je tape sur F2 pour rentrer dedans j’ai ça maintenant


Je parle du F2 pour rentrer dans le BIOS quand le pc s’allume
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Bon j’ai éteint. Rallumer. J’ai rien toucher. Et il a réussi à ouvrir la cession. Du coup à aucun moment je n’ai pus rentrer dans le BIOS... puisque quand je fait F2 lors du démarrage pour rentrer dedans ce n’est plus comme avant et j’ai juste ce que j’ai envoyer en photo....
Du coup je ne sais même pas si la manipulation a marcher... puisqu il ne m’a pas demander de mettre l’heure. Dois je recommencer?? N’ai je pas de moyen de mettre à jour mon BIOS??
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
Redémarre sans rien touché et fait F2 quand tu retombe sur le message pour continuer
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Il ne me le demande plus ce message....
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Je viens de refaire la manipulation. J’ai choisi F2 continuer lorsqu’il me l’a demander. Mais du coup il ouvre la cession... je n’ai donc ni pus régler l’heure. Ni pus aller dans le BIOS...
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
En faite tu avais fait quoi dans se pc ?

Voici la procédure spécifique (meme pas besoin d'ouvrir lle pc)



Fais ce reset correct.
Vois se que cela donne et si pas mieux, on ferra ta maj bios (c'est pas sans risque)
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Dàccord. Je vais essayer avec le bouton. Par contre maintenant quand je veux rentrer dans le BIOS et bien je ne peux pas car j’ai uniquement cette page


Je pense que la carte graphique doit faire buguer ma carte mère. Et je suis presque certain que si je remet mon ancienne carte, je n’aurais pas ce problème et pourrais accéder au BIOS
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Je viens de faire avec le bouton. Et j’ai la même chose que lorsque j’enleve La pile de la carte mère. Un message me demande de choisir F1 run setup, ce que je viens de faire et j’arrive sur la page « buguer » de mon BIOS... et F2 pour continuer, que j’ai déjà essayer et ça ouvre la cession....
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
les photo ou on vois rien ne servent a rien ....

Je reviens avec la procédure de maj bios.
Mais je sais pas si cela as remettre le bios correct ou planter la cm .
Les deux sont possible.
Tu referrais pas un essai avec ton ancienne cg pour voir si le bios est ok ?
Le manuel donne pourtant DELL (suppr) pour accéder au bios.
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Par contre impossible de mettre à jour le BIOS.
J’ai ce message qui apparais lorsque je veux mettre à jour
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
Je ne comprend pas pourquoi. Je fais pourtant bien comme dans la vidéo.
Je télécharge le fichier, afficher le fichier télécharger, rentrer dans le dossier. Copier le fichier. Le coller dans la clé...
De plus mon BIOS est bien à mettre à jour puisque la version est là 22.1, et la la dernière est la 23.2...
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893 >
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

Essai avec fichier décompressé avant ou sans décompression, selon se que tu as deja testé

ET

Tu as essayé la seconde méthode donné sur le pdf ?
Dans se cas c'est pas simplement collé sur une clé , car il faut la rendre bootable
(démarable, avec rufus par exemple)
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
2
C’est tout bon. En faite je ne peux pas télécharger les version Nxx de la mise à jour... uniquement celle en Mxx. J’ai pus installer la 22.5.
J’ai remis l’autre carte graphique, et la, houra, ça fonctionne! Impeccable!
Merci pour l’aide en tout cas ;)
Messages postés
12537
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 893 >
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

De rien ;-)