Aucune chaine HD sur TNT - LG LED TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
-
Messages postés
96076
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

Il y a 2 jours, la Sarthe est passée aux nouvelles fréquences TNT. Avant cela, tout marchait bien...
Depuis la nouvelle mise à jour, la recherche automatique ne trouve plus que 15 chaines, toutes indiquées DTV. On passe de TF1 à France 5, pas de C8 etc... aucune n'est en HD.
Je farfouille partout, je lis le forum, je ne trouve aucune réponse qui m'aide...
Ces 15 chaines sont trouvées sur l'antenne, pas sur le câble. (Nous sommes dans un HLM qui était autrefois câblé)
J'ai bien mis à jour l'OS de cette télé (dont j'ai hérité il y a 18 mois, elle était à ma mère...)
Le guide ne m'aide pas. Je ne vois que des questions sur les télé LG qui date d'il y a 10 ans...

Voilà quelques infos :
modèle : 50LB650V-ZN
LG Smart+TV
version webOS TV 1.3.0-3216

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Firefox 64.0

2 réponses

Messages postés
96076
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 730
Bonjour,

Es tu sur qu'il s'agit bien d'une réception via antenne collective et non une distribution câble ?

Que se passe t il chez tes voisins ?
S'ils ont le même problème, il peut s'agir d'un souci de filtrage d'amplificateur d'antenne, voir avec le bailleur

Apparemment, tu ne reçoit pas certains multiplex , lesquels , voir ici :

"aucune n'est en HD"
Si, actuellement, sauf France O et France info:, toutes les chaines sont en HD
Essaie de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Ensuite, vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60073 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019

J'ai déjà fait un reset. Ma voisine n'a pas encore fait la mise à jour, elle va me tenir au courant. J'ai les multiplex R4 R5 R6, pas les R1 R2 R3...
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
305
Bonjour,

Andy l'a dit il s'agit (en collectif) de changer les filtres et de remettre pour le mans le R4 (trop "haut") puisque qu'avant il se situait sur le canal 59 (il passe sur le 46, et le R2 qui etait sur le 34 et qui passe sur le 27 afin d'éviter les trois canaux adjacent 34 35 36.
connais tu ton émetteur ?

il faut donc faire intervenir l'antenniste par le biais du bailleur ou syndic
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019

Bonjour,

Merci pour l'histoire des multiplex, ça m'a aidé à comprendre des choses.
Mais en fait c'était l'antenne rateau de notre immeuble, le technicien est venu carrément la changer !

pour les la mauvaise reception dans la chambre, qui ne concernait plus que les multiplexs r1 r2 r7, on m'a conseillé de mettre un cable neuf, hd. Or j'avais un cable male mal et j'avais mis un convertisseur mal femelle au bout, ça faisait perdre de la qualité !

maintenant tout fonctionne parfaitement

merci encore !
Messages postés
96076
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 730
Mais de rien et content pour toi repasse si autre question