Ecran noir suite à mise à jour

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
-
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour j'ai un problème de carte graphique visiblement.

Je suis sur Windows 7, j'ai un ASUS A52J (pc portable).

Il y a quelque temps, j'ai eu un écran bleu avec technical information: stop 0x000 ... et atikmpag.sys. En fouinant sur le net, j'ai cru comprendre qu'il fallait vivement mettre à jour le pilote de ma carte graphique, ce que j'ai fait via le site de AMD. Le problème c'est qu'en redémarrant mon PC, tout fonctionne bien, jusqu'a l'écran windows puis son windows mais écran noir par la suite, plus moyen de faire quoi que ce soit. J'ai donc fait une restauration du système antérieure au problème (écran bleu et écran noir) et là, mon PC fonctionne avec sans ma HD radeon... mais en VGA basique donc qualité moindre.

Je précise que la carte graphique fonctionnait même après l'écran bleu, j'avais redemarré pour justement aller voir ce qu'il fallait faire et la résolution était bien meilleure que là, maintenant avec VGA.

Bref, si quelqu'un aurait des conseils ? je suis preneur.

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 213
Bonjour,
Sous l'ordinateur, une étiquette collée avec les références exactes du modèle, après le J il doit y avoir quelque chose !
Le Windows 7 est en 32 bits ?
Cdlt.
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
8
A52JT-SX563V.
64 bits.

Merci de ta réponse rapide
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 213 >
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

Tu fais l'essai avec ce pilote, VGA_ATI_Win7_64_Z884.zip.
Cdlt.
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
8
Ok je le fais de suite et reviens vers toi dès que possible, merci
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021
8
Ca fonctionne ! super merci, t'as été rapide et efficace, merci encore.

Tu peux juste me dire quel tait le problème et comment ne plus avoir celui ci ? merci bien
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 213 >
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2021

De rien, à mon sens, tu as dû tenter l'installation d'un pilote qui ne devait pas convenir au type de machine. Personnellement, lorsque je rencontre ce genre de difficultés, je donne priorité à la marque du pc lors de la recherche de pilotes, ça fonctionne généralement pas mal !
Bonne continuation, et lorsque tout va bien sur le pc, ce n'est pas nécessaire de "farfouiller" les pilotes, c'est seulement quand ça ne va plus du tout qu'il faut y aller !
Cordialement.