Pb création d'un serveur de stockage.

Résolu/Fermé
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 22 janv. 2019 à 13:41
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 - 24 janv. 2019 à 15:09
Bonjour a toutes et tous.

voila mon souci, j'ai un hp beemo microserver gen8 sur le quel j'ai installé linux mint 19.1

j' ai deux pc portable, un sous windows 7 et un sous windows 10.
l'idée serait de transférer les données des pc portable sur le Beemo en passant par le réseau.

si quelqu'un connait la solution merci d'avance.



Configuration: ASUS X53SD

A voir également:

6 réponses

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
Modifié le 23 janv. 2019 à 16:23
Bonjour
Peut-etre regarder du coté du protocole SMB .
Windows 10 n'accepte pas le SMB 1 par defaut.
Activer le SMB 2 sur le NAS ?
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685
23 janv. 2019 à 16:48
Effectivement,
Je pensais que freenas était a niveau de ce côté, mais je n'ai jamais essayé de désactiver smbv1 qui est toujours activé chez moi.
0
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685
22 janv. 2019 à 15:23
Salut,
La solution ?
bah partager un dossier sur le réseau ....
Mais tu aurais mieux fait d'installer un Freenas dessus.
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
22 janv. 2019 à 17:36
Merci pour ta réponse, j'ai de bonne connaissance en informatique, mais je n'y connais rien en serveur, je découvre, donc je teste et je vois ce que ça donne.
je viens de regarder Freenas et il a l'air de convenir parfaitement a mon projet.
je le télécharge et je l'installe directe en place de mint.
y a t'il des choses a savoir durant l'installation ou tous est simple?
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
22 janv. 2019 à 17:57
je viens de voir qu'il faut 8g de ram, je vais avoir du mal j'ai que 2giga
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685
22 janv. 2019 à 19:05
pour info,
je l'ai installé sur un vieux netbook asus avec 1GO de RAM.
je ne m'en sers pas beaucoup, mais il fonctionne, le système boot est sur une carte SD et c'est le disque dur qui est partagé.
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
22 janv. 2019 à 19:53
ok, je vais le re-télécharger car j'ai choppé une version qui me plante mon pc a la fin du montage de l'iso sur la clé usb.
après je le testerais et je posterais le retour.
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
22 janv. 2019 à 22:43
alors petit souci avec la version 11.2, elle me fait planter le pc en fin d'installation de l'iso sur la clé usb (écran bleu).
par-contre la version 11.1 fonctionne très bien, donc je confirme qu'avec 2giga de ram ça fonctionne très bien, j'ai 4 disque dur, 1 de 250giga sur le quel est installé freenas. 1 de 320giga et 2 de 3to pour les sauvegardes et le partage.
me reste plus qu'a tout configurer.

Merci Brupala
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685
22 janv. 2019 à 22:50
Roulez jeunesse :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
23 janv. 2019 à 14:54
Voila mon NAS est fonctionnel, le seul souci qui reste est la communication avec Windows 10.
je ne trouve pas le moyen d'afficher le NAS dans le dossier réseau, du coup le pc de ma femme ne peux faire ni sauvegarde ni partage.
j'ai fait quelques recherche sur le net je ne trouves rien de concluant, je continu mes recherches.
si l'un d'entre vous a la solution je suis preneur.
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685
23 janv. 2019 à 15:09
Le lecteur réseau, tu as essayé ?
tu as bien créé un partage windows sur le nas ?
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
23 janv. 2019 à 15:46
oui j'ai essayé le lecteur réseau mais rien, oui j'ai bien choisis windows, d'ailleurs aucun souci avec mes deux autres pc sous windows 7
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
23 janv. 2019 à 18:10
je veux bien, mais j'ai suivi un tuto pour faire l'installation donc si vous pouvez me dire ou trouver cette option ça m'arrangerais merci a vous.
0
brupala Messages postés 109872 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 13 685 > jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019
23 janv. 2019 à 22:41
dans l'immédiat c'est dans windows, la compatibilté smbv1.0:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox#1
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
24 janv. 2019 à 13:46
merci pour ton aide, je viens de le faire il me reste plus qu'a redémarrer le pc pour voir si ça marche, je le redémarre une fois que ma femme finit ce qu'elle fait et je vous dis ça.
0
jacklove Messages postés 5332 Date d'inscription samedi 6 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2019 599
24 janv. 2019 à 15:09
voila pc redémarré, tout fonctionne a merveille.
je passe le sujet en résolut, un grand merci a vous.