Ouverture Page Web intempestive .... [Fermé]

Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour, a tous voila je surfais gentiment sur MSN Finance lorsque cette page est apparu :




Ca ne m'arrive pas souvent ..
Mais comment faire face a ce genre d'intrusion ??? Est une défaillance du pare feu ??
Comment s'appelle ce genre d'attaque ?

Il a fallu que je ferme la page dans le gestionnaire de tache …. J'aimerais beaucoup parer a ce genre d'attaque …

Merci de vos suggestion ….

Configuration: Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.17134)
Carte mère Acer Aspire GX-781 (BIOS R02-A3)
Processeur Intel Core i5-7400 3 GHz U3E1 (Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 9)
Mémoire Capacité totale : 8 Go

Barrette n° 1 : CBank2 (4 Go)
Barrette n° 2 : CBank1 (4 Go)

Stockage Capacité totale : 1,03 To
Lecteur n° 1 : LITEON CV3-8D128 (119,24 Go)
Lecteur n° 2 : WDC WD10EZEX-21WN4A0 (931,51 Go)

Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1060 3GB

Carte réseau Carte n° 1 : Realtek PCIe GBE Family Controller
Carte n° 2 : Intel Dual Band Wireless-AC 3168

8 réponses

Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Bonjour,
C'est pas une attaque mais une arnaque via une page web c'est tout, réinitialise ton/tes navigateurs internet voir cette page.

Une fois tes navigateurs internet réinitialisés, si tu es inquiet et si tu souhaites savoir si ton pc est infecté fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Bonjour Bazfile , moi je le prend comme une attaque , très franchement ce genre de page émerge dont ne sais ou et ne laisse aucun choix , impossible de fermer la page … Je suis pas inquiet sur cette page en elle même , je suis inquiet sur la sécurité de mon ordi … J'ai inclus l'url dans l'interdiction de mon pare feu … Merci pour ta méthode , je vais l'essayer ….
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Rien de grave ce type de page et d'arnaque on en voit tous les jours, on fait croire aux gens que leur pc est infecté afin qu'ils contacte un soit-disant service support qui leur demande environ 200€ pour désinfecter le pc qui lui n'a en fait rien du tout, c'est une arnaque très connue et courante, cela n'a rien à voir avec une infection c'est une arnaque et rien d'autre, lis attentivement cette page et cette page.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Oui bien sur , j'ai déjà eu ce genre d'intrusion , je suis pas trop inquiet , mais c'est vraiment gênant ... Avast a réagi cette fois ci .. Je vais faire le nécessaire merci beaucoup ....
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
C'est vraiment pas possible encore une seconde page différente ....



Je suis vraiment attaquer sur Internet explorer 11 ....
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Pas vraiment infecté.
As-tu bien réinitialisé Internet Explorer et tes autres navigateurs comme indiqué dans mon premier message ?

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST et ne ferme pas la fenêtre de FRST durant la procédure sinon ça ne fonctionnera pas, appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
SearchScopes: HKU\S-1-5-21-1412054256-957142303-927659607-1001 -> {6B236853-2916-448B-B381-287153198CA8} URL =
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [pbjikboenpfhbbejgkoklgkhjpfogcam] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
FF Extension: (Amazon Assistant for Firefox) - C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\distribution\extensions\abb-acer@amazon.com [2017-09-27] [Legacy]
EmptyTemp:
Reboot:



2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Vérifie si ton problème est toujours présent.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Non je navigue aussi et surtout sur Fire Fox , il aurait fallu réinitialiser les deux ?? Sinon j'ai bien executer l'opération sur internet explo 11 ...

Je continue le procéder ????
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Oui fait ce qui est indiqué.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
OK , mais j'ai le programme dans mes téléchargement celui que j'ai télécharger , j'ai les dossiers FRTS / Hives , Logs Quarantine , sur mon lecteurs C: , mais pas de raccourci .exe FRST ??
Pour le ouvrir une nouvelle fois j’exécute le programme d'installation ??
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
ok , j'arrive , j'ai pas envie qui m'arrive un mauvais truc ....
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Il vas falloir que je recommence j'ai exécuter le programme , qui c'est mis a jour j'ai appuyer sur CTRL + Y , et j'ai une vingtaine de Bloc Notes qui se sont ouvert ... Je fais quoi ?? Je ferme le tout et recommence .. ??
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Bon j'ai retélécharger la nouvelle version , executer le programme d'installation , appuyer sur ctrl + y et j'ai un bloc note pyenpwwcsff qui s'ouvre , est bien celui dans lequel je dois éditer CreatRestorePoint ???
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
OK.
Bonne journée.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Oui merci , mais j'ai une dernière question a poser , comme j'ai réinitialiser mes navigateurs ; est ce qu'il est bon d'enregistrer ses mots de passe dans les navigs ??? C'est pas un peu dangereux ??
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Personnellement je ne les enregistre jamais, je fais appel à ma mémoire ou alors utilise un gestionnaire de mot de passe qui permet l'enregistrement de tes mots de passe de façon sécurisée comme Dashlane qui est gratuit jusqu'à 50 mots de passe.
Voir aussi cette page, tu peux aussi faire cette recherche dans Google: quel est le meilleur gestionnaire de mots de passe.
Voir aussi cette page.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Ok je n'y manquerais pas , oui je crois qu'il vaut mieux etre prudent je ne mettrais plus de mots de passe dés a présent , merci beaucoup pour les conseils ...

Je ferme le post en résolu .....

Et meilleurs voeux .....
Messages postés
29180
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 246
Bonne année à toi aussi.
Messages postés
294
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4
Donc voila , je commençais un nouveau sujet , celui ci étant résolu , sur une nouvelle page web qui m'opprime ....


je vais suivre les indication citer dans le sujet fermé , j'ai bien adwcleaner que j'ai "déjà" utiliser .. Non mais je pense que les problèmes sont arrivées avec un "certain logiciel" !!??? .... J'ai aussi effectué des recherches avec avast en mode démarrage , eset online et toujours le même problème ....

Adwcleaner me demande toujours "encore" d’exécuter une réparation de base qui réinitialisera Winstock et autres paramètres a leurs valeurs par défaut ...