Radio réveil qui capte les stations espagnoles

Fermé
PAUL09 - 26 déc. 2018 à 00:44
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 - 26 déc. 2018 à 20:18
Bonjour,

J'ai un problème avec mon radio réveil Sony que je viens de recevoir. Il capte les stations de radio espagnoles (j'habite dans les Pyrénées donc pas loin). Comment puis-je faire pour qu'il capte es stations de radio françaises ?
Merci d'avance

Configuration: Android / Chrome 68.0.3440.91
A voir également:

4 réponses

Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
Modifié le 26 déc. 2018 à 10:25
Bonjour,
Il n'y a rien à faire sinon réduire la longueur du fil qui fait antenne FM afin de privilégier les stations proches mais en principe , les fréquences sont différentes , surtout en région frontalière et tu dois tout de même capter les radios françaises non ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
1
Merci de la combine. Et oui sinon j'ai toujours capté les stations de radio françaises c'est ça qui est bizarre
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
26 déc. 2018 à 13:48
Non, c'est logique en région frontalière mais si tu capte les radios françaises, où est le souci ?
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
26 déc. 2018 à 13:54
Justement il captait, avant... :)
Donc probablement qu'il est plus proche de la frontière et que le réveil est de mauvaise qualité en réception.
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
26 déc. 2018 à 14:17
Suspense insoutenable...;)
0
Merci beaucoup mais en fait j'ai trouvé le problème. L'appareil était réglé sur AM et non sur FM. Voilà pourquoi ça marchait mal.
Merci quand même pour tous vos conseils
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 378
26 déc. 2018 à 19:18
Mais de rien...
Hi hi hi, c'est la meilleure...;D
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
26 déc. 2018 à 20:18
oups :p
0
madmyke Messages postés 52616 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 12 030
26 déc. 2018 à 20:18
Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

PS: Si vous l'avez résolu vous même, il pourrait être intéressant de poster la solution pour les autres internautes.

Cordialement
0