Je n'arrive paq a faire migrer mon os vers mon ssd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
44094
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour j'ai de nouveau un problème après avoir brancher mon ssd je voulu migrer mon os sur mon ssd via le logiciel easeUs partition mais quand je clic sur migrer l'os et que je sélectionne mon ssd sa m'indique un message :" le disque de destination ne supporte pas cette fonctionnalité,veuillez d'abord convertie le disque de destination en" et je ne vois pas la suite du message donc je ne sais pas quoi faire au passage c marquer disque0 je ne sais pas si cela change quelque chose.
Merci d'avance de vos réponses !

8 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Salut,

dans la gestion des disques, clic droit dessus le disque ssd Propriété, tu as quoi comme info sur Type de partition ?

Exemple :

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Merci mais maintenant il me dit que il n'y a pas assez de place :"le disque de destination est trop petit" alors qu'il n'y a rien dessus je suis bloquer une idée?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
quel est le volume de ce ssd
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

250go c'est pris à l'arrache je ne sais pas si tu pourras voir
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
il faut supprimer toutes les partition sur ce ssd, le cleaner.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Comment je peux faire ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Depuis la gestion des disques, clic droit dessus le volume puis Supprimer.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Et après j'ai supprimer toutes les partitions et il m'en reste une . Et donc ça me marque non alloué je dois faire quoi ensuite
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
lance la migration
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Mais ça ne marche toujours pas ça me recrée automatiquement une partition et même le disque est toujours trop petit je comprend pas

Sinon ta pas un autre logiciel peut être ou ducoup une solution ?
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Je ne suis pas sûr mais vu que après je doit donc reconvertir le ssd en gpt ces ça qui me crée le truc de l'image
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
tu veux migrer un volume plus grand sur un volume plus petit, ce n'est pas possible. Exemple : on peut cloner un disque de 125 Go sur un disque de 250 Go mais pas l'inverse.

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Oui mais je veux juste cloner l'os
Messages postés
44094
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 418 >
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

On clone un partition pas un "os", votre partition contient windows + les programmes + vos données etc.
Comme l'a dit Le druide, ce n'est pas possible.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
sur ton logiciel est-ce que tu peux choisir cloner partition
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Euh non mais tu n'as pas un logiciel à conseiller ?
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Ah ok donc si je veux je dois mettre mes logiciel sur une disque dur externe reinstallez Windows 10 donc en le réinstallant je le met sur mon ssd et voilà
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
On installe Windows sur un ssd interne, sur un externe ce n'est pas conseillé.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Oui oui mais je veux dire que je mais mes logiciel ...etc sur un externe et que pendant ce temps je retelecharge Windows sur mon pc
Messages postés
44094
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 418
Vous ne pouvez pas mettre des logiciel déjà installés sur un disque externe.

On résume:
1) vous sauvegardez toutes les données au cas ou.
2) vous débranchez le disque dur HDD
3) vous branchez le SSD et via une clé usb vous faites une install propre de win 10
4) vous réinstallez normalement vos différents programmes sur le SSD
4b) vous rebranchez le HDD
5) vous reconfigurez "mes documents" pour le déplacer sur le HDD
6) vous recopiez toutes vos données dans le nouveau "mes documents"