Problème configuration réseau de mon mac

Résolu/Fermé
bbr91 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2018 - 23 déc. 2018 à 18:23
_Ritchi_ Messages postés 21245 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 - 24 déc. 2018 à 14:57
Bonjour,
J’ai voulu bidouiller mon mac au niveau de l´internet maintenant plus rien ne fonctionne sur mon mac alors que mon iPad se connecte correctement à ma box sfr ?
Que faire car j’ai tout essayer sur la configuration réseau et les adresses IP.
Merci de votre aide car je ńai plus accès à mon Outlook ou se trouvent tout mes dossiers.
Merci et bonnes fêtes de fin d’annee
A voir également:

4 réponses

dede74000 Messages postés 26978 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2024 5 347
23 déc. 2018 à 19:30
Inutile de poster en double.
bbr91 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2018
24 déc. 2018 à 12:28
Promis....mon mac est donc un 0sx 10.9.5 sachant que mon iPad fonctionne et que je viens de modifier là sécurités de ma box de WPS à WP2 .est ce que cela peut jouer sur le filtrage de mon Mac ? Sans mon mac jen’zi plus Accès à mon scanner imprimante Outlook etc....merci de votre aide.
0
bbr91 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2018
24 déc. 2018 à 12:54
Je ne comprends pas pour tu veux clore le sujet Richi alors que je n’ai pas la réponse à mon sujet ?
Cdlt
dede74000 Messages postés 26978 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2024 5 347
24 déc. 2018 à 13:07
Ritchi a simplement confirmé ma demande de suppression du doublon.
Les réponses te parviendront très bien ici.
Tu n'as pas répondu à ma question principale, à savoir, comment est connecté ton Mac à ta box SFR, wifi ou Ethernet ? et, quel type de box, fibre ou autre réseau ?
Je te l'ai dis, nous ne sommes, ni robots, ni devins et... sans boule de cristal non plus.
0
_Ritchi_ Messages postés 21245 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 6 065
24 déc. 2018 à 13:38
Et je pense aussi qu'il faudrait préciser le modèle de ta box SFR car si il faut la remettre en configuration usine ou faire des actions dessus, cela aidera.
0
Ma box est une NB4 wifi de chez sfr je suis connecter sans fil et je ne suis pas fibré.
Le fait d’avoir augmenter la sécurité de mon réseau ( je suis passé de Wps à Wpk2 ?);peut être que cela pose un problème sur le filtrage Mac ?
En tout cas mon iPad de Apple se connecte toujours correctement.
Merci pour votre aide.
_Ritchi_ Messages postés 21245 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 6 065
24 déc. 2018 à 14:57
Bonjour,

SFR explique comment faire la config de la NB4 ici:
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/wifi-debit/connecter-equipement-reseau-wifi-wps.html
Il y a aussi celui-ci:
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb4/installer-box-nb4-wifi.html

Mon conseil: configure d'abord ton Mac avec le câble Ethernet puis une fois que tu es OK avec ta connexion internet, passe en mode WiFi. Note que SFR indique ceci: "il est recommandé de choisir le mode « WPA »".

Ritchi