Mon ordinateur ne détecte plus mon réseau wifi

Résolu/Fermé
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021
- 1 déc. 2018 à 22:03
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
- 8 déc. 2018 à 15:48
Bonjour,
Depuis aujourd'hui, mon ordinateur ne détecte plus le réseau wifi de ma freebox.
Il fonctionne très bien sur mon téléphone et sur mon autre ordinateur.
J'ai redémarré mon ordinateur et la box mais rien n'a changé.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci d'avance

9 réponses

kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
Modifié le 1 déc. 2018 à 22:18
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure récente au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.


0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

2 déc. 2018 à 11:39
Ca n'a malheureusement rien changé.
0
Loic30000
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018

1 déc. 2018 à 22:16
Bonsoir avez vous une clef usb WiFi sur votre pc, fixe ou pc portable ?
0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

1 déc. 2018 à 22:35
Non
0
Loic30000
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2018

1 déc. 2018 à 23:02
Sa doit venir de votre carte réseau
0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

Modifié le 2 déc. 2018 à 11:40
Que puis-je faire ?
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
2 déc. 2018 à 14:01
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 est en 32 ou 64 bits ?

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

2 déc. 2018 à 14:08
C'est un ASUS modèle X555LAB en 64 bits.
Windows 10
Voilà une capture d'écran de mes cartes réseau:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20181202_x9l15d15b13v13
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
2 déc. 2018 à 14:15
Tu as quoi dans --> autres périphériques ?

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

2 déc. 2018 à 14:21
SMS/MMS, c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
2 déc. 2018 à 14:47
Va dans le gestionnaire des périhériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte mediatek ....
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

2 déc. 2018 à 20:11
Ca ne fait absolument rien...
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
3 déc. 2018 à 14:07
Ca fonctionne avec l'ethernet (fil réseau) ?

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

3 déc. 2018 à 21:44
Oui, ça marche.
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
3 déc. 2018 à 22:45
Donne le no. d'identification de matériel du Mediatek wireless .....
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

5 déc. 2018 à 20:00
Voilà les 4 numéros d'identification qui s'affichent pour Mediatek MT7630E 802.11 bgn Wi Fi Adapter:
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&SUBSYS_E084105B&REV_00
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&SUBSYS_E084105B
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&CC_028000
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&CC_0280

Merci !
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
5 déc. 2018 à 20:23
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Mediatek

Fais clic droit sur --> 20738705_....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20738705_......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20738705_.......
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf et OK.
Redémarre.

0
prout-prout
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2021

8 déc. 2018 à 15:39
Ca marche !!! Nickel mercii !
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
8 déc. 2018 à 15:48
De rien.
Bonne journée.

0