Remplacer ma carte video GeForce FX 5100

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
-
bonjour, je souhaiterais remplacer ma carte video GeForce FX 5100, par une carte plus puissante (pour faire tourner des jeux du type Sims2 avec 5 add-on).
Je met ci-dessous la config de mon PC par Everest: je suis sous Windows XP, Internet Explorer 6.0 (le 7.0 fait planter mon imprimante HP) mais j'utilise uniquement Firefox 2.0.0.6

Est ce que une GeForce FX5200 serais compatible ?

Champ Valeur
Ordinateur
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon XP, 1900 MHz (11.5 x 165) 2600+
Nom de la carte mère Asus A7V8X-LA (Kamet2) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère VIA VT8378 UniChrome KM400
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (02/04/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce FX 5100 (Microsoft Corporation) (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce FX 5100
Moniteur HP F1523 [15" LCD] (CNN4072GZP)

MERCI à VOUS !!! \(^o^)/

16 réponses


salut

oublie la série 5000.

Exemples de cartes, selon budget :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00044847.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00052104.html

http://www.ldlc.com/fiche/PB00045046.html
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
7
Salut
si tu veux jouer au sims 2 et autres jeux du genre je te conseil cette carte graphique

http://www.ldlc.com/fiche/PB00058723.html

elle est de bonne calité et vue son prix tu fera une bonne affaire je pense ^^
Utilisateur anonyme
moi je te déconseille cette carte : c'est de l'occasion.

On achete tj du neuf en carte graphique, si on veut pas avoir une mauvaise surprise 30% du temps.

A+
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
7
je ne parlais pas de cette carte en particulier , mais de prendre une carte 6600GT . sans pour autant qu'elle soit neuve ou d'occaz ce n'est pas a moi de decider. mon lien n'est la que pour lui donner une idée ^^
Utilisateur anonyme
Précise alors, c'est pas pour moi mais pour lui.
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
269
Elle est pas génial la 6600GT, elle n'a que 256 Mo de cache, et c'est vraiment pas terrible moi je te conseille celle ci.

https://www.materiel.net/

Si tu veux faire tourner les Sims 2 C pas avec 128 Mo de cache que tu y arrivera, il te faut o moin 256 Mo.
Car même avec 128 Mo le jeux laguera, cela dépend aussi de la quantité de mémoire vive dont tu dispose, les information que tu nous a donné avec everest ne nous indique pas de combien de ram tu dispose, mais c'est pas avec la 6600 GT que tu fera tourner les sims.
Utilisateur anonyme
... Comme si 128 mo de mémoire n'est pas suffisant...

Je suis désolé 256 mo c'est utile sur FEAR, farcry etc ou des jeux avec des résolutinos elevés, mais sur sims2 il y a pas plus de 100mo de texture faut pas rever.. C'est seulement la puissance du gpu qui rentre en ligne de compte.
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
269
Mais pour les Sims 2 non on te parle pas des sims 1, le 2 est plus gourmant, de plus pour far cry une 128 Mo suffit, J'ai les Sims 2 ,et je C ke je dit, de plus le GPU de la ATI Radeon a une fréquence de 400 MHz, ce ki est trés bien,et C la meilleur carte disponible pour les PC avec une config en GDDR simple et AGP x8. la mienne de plus ne coute ke 6€ de plus et si un jour il veut mettre des jeux plus puissant, il sera content d'avoir une carte en 256 Mo plutot qu'une Nvidia a 128 Mo.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Merci bcp pour toutes vos réponse, en plus c'était rapide hihi !!!

Juste entre paranthèse (ce n'est pas que pr les Sims2 ^^ mais c'est aussi parske je viens d'avoir Ghost Recon et là c'était vraimt la cata ^^')

vous m'avez donné les meilleur piste en carte graph, merci à vous !! J'ai plus qu'a me fixer un budget et à voir ce qui ce présente dans les modèle que vous m'avez filés !!!..

merci encore !!!!
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
slt

je te conseill une geforce 7600gs agp mais suveille ton alim

sinon moi avec ma 8600gt et les sims ca rame ... ac aax16 et anx16 .. :S
Utilisateur anonyme

si tu joue au sims2 avec tout en x16 soit tu le fais expres soit je vois pas.
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
7
oO
je regrete, mais avec une 6600GT en 128 il a largement de quoi faire tourner le jeu. je parle en connaissance de cause car je pocede cette carte sur un de mes pc.de plus, il poura faire tourner la plus par des jeux avec elle jusqu'a Oblivion( je n'ai pas encore testé de jeux demandant de plus gros efforts pour cette petite carte ).
reste a savoir ce qu'il pocede en ram tout de meme ( avec 512 ça devgrait tourner facilement avec les sims 2)
Utilisateur anonyme
C'est claire... Je préfère rien dire qu'en a certain commentaire je suis comme toi, sur le cul lol
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
tu dit que ma 8600gt rame au sims 2 et que la 6600 non ??
:|
Utilisateur anonyme
Il dit qu'il joue en X16 l'autre monsieur pas étonnant même bloby volley ramerait
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
mais dans les jeu de meme sorte de graphic's il y a 2 images par seconde de difrance (track mania ) entre x2 et x16
Utilisateur anonyme
tu dois débuter pour affirmer ces choses la...

Passer de 2x à 16x ca peut faire une chute de performance de 5% à 80% selon l'ordinateurset le jeux !

Bref, jouer en 16x et dire ca rame c'est totalement idiot. Joue en 2x ou sans le AA et ensuite on en reparle.

On monte progressivement les graphismes..

Bon cette fois ci je go.
Utilisateur anonyme
tu te trompe, il ne dois tout simplement pas appliquer ta modification et toujours rester en x2.
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
ok.

je ferai un test ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

AH j'ai encore une question j'ai trouvé des cartes graphiques en PCI et d'autres (que vous m'avez recommandés) en AGP ??

Pour mon PC c'est absolument AGP ??? ke je face de boulette ...

merci ^^
Utilisateur anonyme
Only AGP (AGP8x ou AGP4x peut importe)
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
agp 100%.

si tu veux pci il faudra changer de carte mere , donc probablement de procasseur , et surment de ram .

donc il faudra payer un minumum de 400 euro , alors reste en agp .
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

AAAHHHH !!!! ok merci bcp pour la précision, je vais donc me recentrer ... lol

merci encore
Bonne soirée !!!
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
269
Pour ghost recon la ATI radeon ne suffira pas mais je doute ke la Nvidia 6600 GT fasse l'affaire elle aussi, C un jeu gourmant que ghost recon warfighter, mais une Nvidia serie 7 n'aura pas de probleme, néamoin il faut aussi faire attention o type de GDDR, car la Nvidia 7600 est en AGPx8 sert mais en GDDR 2, donc elle ne sera pas compatible car si tu retire une Nvidia FX5500, sa ve dire que tu est en GDDR simple.
Voila, sinon changer d'ordi n'est pas non plus une mauvaise solution C temps si, mais bien faut de l'argent.^^
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
12
hum... le gddr2 n'influence pas la compabitilé