Puis je réactivé ma cam IP a distance de mon smartphone ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour,
Bonjour,

je suis en déplacement de longue durée et j'ai une de mes cam IP qui ne veux plus se connecter alors que celle ci parait alimenter
je m'explique ,j'ai 4 cam ip ,les 4 fonctionnaient correctement ,et maintenant une du lot est désactivée
je dis alimenter car par l'intermédiaire d'une regardant vers elle ,la nuit je vois son infrarouge allumer

je sais que je peux les manipuler a distance ,mais que puis je faire sur celle qui ne veux se connecter
je suis sur un réseau freebox avec log IP Cam Viewer sur android

je pense que quelqu'un de confirmé peut me dire " possible ou pas le reboutage a distance ou ? "

Merci de votre aide



Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.102

1 réponse

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 762
Salut,

Uniquement si tu as accès à l'interface d'administration à distance, mais pas le cas si elle est même plus connectée au réseau...

Il faudra donc un redémarrage électrique de la caméra probablement pour qu'elle se reconnecte.
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 762 >
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

il faudrait que je vois si la freebox , elle serait reboutable a distance ,si qui rebouterait peut être la cam ??

Tu peux tenter. Mais pas sur que ça sera fonctionnel.

c'est ce que je pensais rebouter la cam pour sa prise elect

Dans ce cas, il faut impérativement avoir un accès physique à la prise, sauf si elle est connectée et peut être redémarrée à distance aussi...
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
15
je vais étudié afin de peut être prévoir une prise connectée sur la freebox ,mais est ce que le fait de rebouter la freebox cela rebouterait les cam ip ??? car elles ne sont pas tous sur le même disjoncteur
Messages postés
101309
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 175 >
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Salut,
Dans tous les cas même si tu as une prise connectée, tu ne vas pas agir sur le disjoncteur.
Il faut une prise connectée par appareil.
Après, si tu avais un switch POE manageable, tu pourrais déconnecter les ports, si les caméras sont en wifi, ça ne fonctionne pas, par contre.
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 762 >
Messages postés
101309
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Clair que à distance, pas de magie.

La seule solution qui permet de redémarrer électriquement à distance, ce sont des prises connectées, manageable à distance via un domotique ou quoi...

Mais sinon, à moins d'être physiquement présent, impossible à faire.
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
15
merci a vous
en rentrant je vais étudier les prises connectées
car elles sont toutes les 4 en wifi et sur différents disjoncteurs