Formater un disque dur externe en fat32 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour, j'ai essayé plusieurs logiciels pour formater un dd externe en fat32, je n'y suis pas arrivé,soit il y a un message d'erreur,soit il ne le reconnait pas, j'ai essayé fat32formatter,hpusbdisk,fat32format.
Maintenant lorsque je clique sur le dd sur le bureau il y a un message d'erreur. que faire?




Configuration: Windows / Firefox 63.0

3 réponses

Messages postés
8919
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
3 326
Bonjour,
tu peux essayer en formatant via le cmd.
(à la fin de chaque ligne appuie sur entrer)
ouvre le cmd et tape :
diskpart

une fenêtre va s'ouvrir, dedans tape :
list disk
select disk x (x correspond au numéro de ton disque dans la liste qui serra juste en haut)
clean
create partition primary
active
format fs=fat32 quick
assign
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1
Non il ne fonctionne pas,une solution pour formater en fat32?
Ca doit forcement exister !
Messages postés
8919
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
3 326
si ça ne fonctionne pas il se peut que ce soit soit parce que la télé ne prend pas en charge les supports externe, soit parce que la prise usb de la télé ne soit pas adapté pour alimenter le disque dur.

quand tu le branche sur la télé tu sent ou entend le disque dur tourner ?

essaye avec une clé usb formaté en ntfs ou exfat tu verra si ça fonctionne
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
Avant de le brancher sur la télé il faudrait peut-être qu'il réussisse à le formater non ? ;-)
eric
Messages postés
8919
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
3 326
il arrive à le formater en ntfs et exfat... seul le fat32 ne fonctionne pas sur le disque dur ce qui n'est pas anormal non plus.
et je lui dis de tester avec une clé usb, tant qu'a faire il peut tester la clé usb en fat32, ntfs, exfat, il est possible que le ntfs ne soit pas reconnu mais le exfat doit l'être.

et un disque dur demandant plus de puissance qu'une clé usb ou un ssd, il se peut que l'alimentation usb de la télé ne suffise pas.
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
Moi j'ai compris qu'il avait une erreur au formatage en FAT32.
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1
c'est bon j'ai reussi avec le logiciel im magic partition resizer.
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
Bonjour,

FAT32 a une taille limitée (2 To).
Si tu es au-dessus il faut que tu partitionnes ton disque. La 2nde partition peut avoir un autre format ce qui te permettra de l'utiliser pour les gros fichiers (autre limitation de la FAT32)
Minitool partition wizard (gratuit) est simple à utiliser pour ça.
eric
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
32 Go ? un peu petit non ? :-)
2 To comme marqué au-dessus.
Ou même 1 To si clusters de 4ko.
eric
Messages postés
18976
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
3 603
Non, sous Windows, 32 Go max en FAT32 comme marqué au-dessus

Sous Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8 / (10), le formatage en FAT32 est limité à 32 Gio
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
Purée, je ne me rappelais pas que c'était aussi petit...
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1
avec minitool partition wizard,je clique sur formater,je choisis fat32,le dd s'affiche en fat32 dans le logiciel,mais sur le poste de travail il est toujours au même format rien n'a changé.
Messages postés
23426
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
6 292
Tu as cliqué sur 'Apply' (Appliquer les modifs) ?