Utiliser une enceinte prévue pour du apple, sans matériel apple ?

Fermé
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 - 23 nov. 2018 à 14:28
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 - 30 nov. 2018 à 15:13
Bonjour,

je suis tout à fait conscient que c'est une question assez insensée, mais je préfère quand même la poser au cas où :D

Alors, voici mon problème, j'ai reçu une radio en cadeau il y a quelques années, une "SHARP GX-M10". Mais celle-ci est conçue pour du (ipod, Iphone, Ipad) ... Sauf que je n'ai aucun de ces appareils ^^'. Je l'utilise donc en USB, sauf que passer ses musiques sur une clé avant de les écouter c'est bien un moment mais je commence à en avoir marre :D. J'avais essayé de la connecter à mon Pc via un câble jack mais la musique ressort directement sans basses et avec une qualité digne d'un vieux téléphone. Je me demande donc s'il n'y a pas une alternative, comme un logiciel pour duper la radio ou un adaptateur spécial afin de l'utiliser via un câble jack ou quelque chose de plus simple.

Merci d'avance pour vos réponses ! :D
A voir également:

10 réponses

Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
23 nov. 2018 à 14:59
Bonjour et bienvenue sur le forum,
"J'avais essayé de la connecter à mon Pc via un câble jack "
C'est à dire ?
Tu veux écouter sur ta Sharp de la zik stockée sur ton PC ?
Tu as relié la sortie casque du PC à l'entrée audio jack 3,5 de ta Sharp ?
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
Modifié le 23 nov. 2018 à 15:15
Yep exactement ^^, La sortie Audio (Vert) du pc sur "audio in" de la Sharp via un jack to jack

Et oui j'aimerais écouter de la musique depuis mon pc sur mon enceinte Sharp ^^
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 15:35
Et je viens de réessayer de la connecter en Jack et j'ai peut être un peu abusé en disant que c'était une qualité digne d'un vieux téléphone, la qualité est bonne mais sans aucune basses, on sent que c'est comme "bridé"
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
Modifié le 23 nov. 2018 à 15:41
As tu suffisamment monté le volume du PC ?
Pour le manque de basses :
- dans la zone de notification, clique droit sur le petit haut parleur
-Ouvrir les paramètres de son
-Sélectionne l’onglet Amélioration
-Clique sur le lien bleu "Propriétés du périphérique"
-Onglet " améliorations"
Essaie égalisation loudness
Sinon égaliseur et là plusieurs types de basses sont possibles : pop, live club, rock etc...
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 > Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
23 nov. 2018 à 15:45
Je l'ai malheureusement déjà fait ^^', et les basses ne changent qu'un tout petit peut et n'égalise en rien celle qu'elle émet normalement.
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
23 nov. 2018 à 15:47
Je suis désolé mais là, je suis à fond...;-(
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
23 nov. 2018 à 15:50
salut

tu as quoi comme carte son

2.0 ou 5.1 ?

cia ciao

0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 16:00
Salut :D

Ou est ce que je peux trouver cet info ?
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693 > DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 16:15
re

dans le panneau de configuration
systeme
materiel
gestionnaire de peripheriques

ciao
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 17:33
Re bonsoir désolé de répondre une heure plus tard :')


Je ne trouve pas cet info ni même la référence de ma carte son, je pense ne même pas en avoir.
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693 > DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 17:38
soir

bon essaies de voir dans
panneau de configuration
sons ou peripheriques audio
volume
parametres avances

tu as quoi ?

cia ciao

ps:c'est quoi ta version de windows ?
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
Modifié le 23 nov. 2018 à 17:40
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
23 nov. 2018 à 18:20
re soir

tes hauts parleurs de bureau fonctionnent bien ?
tu branches ta radio sur la meme prise
en lieu et place ?

ciao


0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 18:22
Re

Oui j'ai des Z313 (2.1) et ils fonctionnent parfaitement et ont dix fois plus de basses que la Sharp alors que ça devrait être l'inverse xD

Je branches bien ma radio sur la même sortie audio
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 18:24
Si il te faut quelques photos/screens n'hésites pas à me les demander ^^
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693 > DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
Modifié le 23 nov. 2018 à 18:36
bon

on va partir du postulat que le probleme ne vient pas de l'ordi
encore que !
tu utilise quoi pour lire tes musiques sur l'ordi ?

cia ciao

je veux bien une photo des prises audio de l'ordi
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 > fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024
23 nov. 2018 à 18:58
J'utilises Spotify mais j'ai déjà essayé avec YouTube ou l'appli de Windows 10


Et voici les photos:

0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
Modifié le 23 nov. 2018 à 18:49
Question con mais on ne sait jamais , tu as bien branché sur l'entrée audio et non guitare ou micro ?
Si oui, essaie donc ces autre entrées au cas où il y aurait eu une inversion
L'absence de basses pourrait s'expliquer par une correction micro
Audio Input: 500 mV/47 K Ohms
Mic Input: 200 Ohm - 2 kOhm 1/4" (6.3mm)
Guitar Input: 100 kOhm - 1 MOhm 1/4" (6.3mm)

0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 18:55
Oui la radio est bien branchée sur l'audio in, il faut un adaptateur pour la guitare et même avec le son ne sortirai pas ^^, Il n'y a que deux entrée Jack et il n'y a quel le audio in qui fonctionne ^^'
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
Modifié le 23 nov. 2018 à 18:57
soir

bien vu andy

je viens de lire le pdf du sharp
y a du monde au dos

l'entree audio IN c'est mieux chat c'est sur

y a aussi
l'equalizer interne
To turn on the X-Bass mode again, press the EQ/(X-BASS)
button for more than 2 seconds.

cia ciao
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 > fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024
23 nov. 2018 à 19:00
Le ex bass n'augmente pas beaucoup les basses quand je le son provient du jack, ca reste quelque chose de très bas et comme bridé
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
23 nov. 2018 à 18:57
t'1 !!! suspense insoutenable...
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 19:05
Et d'ailleur le son sort quand je branche le jack dans l'entrée pour une guitare mais extrêmement bas, il est à fond partout et je dois coller mon oreille pour entendre de trois sons sortir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
Modifié le 23 nov. 2018 à 19:18
bon

postulat 1 ça ne vient pas de l'ordi
postulat 2 ça ne vient pas de la boom box

reste plus que le cable .......pourri ou trop long

soluce alternative mais enrichissante ..essaies avec une autre source

sinon touche EQ
mode flat


cia ciao

ps :ceci dit un cable jack 3.5 y a rien de plus fragile




0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 19:26
On a acheté ce câble justement pour voir si le problème venait de celui ci, et au final ça ne venait pas de ça non plus ^^
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693 > DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
23 nov. 2018 à 19:45
c'est une camera cachée ...

bon .......et le mode flat ?
et une autre source ?


apres ultime soluce ......faudra tester en passant par la bande FM


cia ciao
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
24 nov. 2018 à 00:21
Re bonsoir,

le mode flat ne change pas grand chose non plus :')

Et par autre source tu entends quoi ? Genre un téléphone ou un autre pc ? (Déjà test xD)

Et je ne vois pas ce que tu veux dire par la bande FM (radio ?)
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
24 nov. 2018 à 10:04
jour

dernière idée

relier l'ordi a la boombox en fm
avec un truc dans ce genre
https://www.pearl.fr/article/PX8858/transmetteur-fm-fmx-450-lf
pas forcement ce modele
on en trouve surement des moins chers ou de l'occaz
meme des bluetooth
prévoir une alimentation secteur bien sur

cia ciao





0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
24 nov. 2018 à 10:17
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
24 nov. 2018 à 10:44
Effectivement, pas besoin de bricoler avec ta chose...smile aussi
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
24 nov. 2018 à 11:54
salut

dis voir andy ....
une question me tracasse
a ton avis est ce que la boombox accepte
ce genre de chose
https://www.amazon.fr/r%C3%A9cepteur-Bluetooth-adaptateur-portable-Speskers/dp/B01N4K9FTJ/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1543055426&sr=8-6&keywords=recepteur+usb+bluetooth

ça résoudrait le problème

cia ciao



0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
24 nov. 2018 à 12:03
Je valide, bonne idée et plus simple que le transmetteur FM qui n'est peut être pas stéréo...;-(
Boom boom !
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693 > Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
24 nov. 2018 à 12:33
merci pour ton avis
ça en fait une boombox bluetooth
coté ordi je pense que cela ira
https://fr.gearbest.com/chargers-cables/pp_1481115.html?wid=1433363¤cy=EUR&vip=14663866&gclid=EAIaIQobChMIyo_axfbs3gIVWYXVCh3LTw_-EAQYBCABEgLq8fD_BwE

cia ciao
0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018 > fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024
24 nov. 2018 à 18:33
Re,

Wait … Vu qu'un câble USB vers USB m'affiche no media, la clé Bluetooth me fera probablement la même chose non ?
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
24 nov. 2018 à 13:04
salut jeff


ben voila ..tu as de quoi faire
a toi de jouer
pour info les produits proposés ne sont donnés qu'a titre d'exemples
il existe surement des équivalents

bon courage
bon week end

a pluche

cia ciao


0
DrJeff Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2018
24 nov. 2018 à 18:30
Un grand merci pour vos réponses :D

Je viens de tester de relier mon pc à la SHARP via un USB 2.0 mais il m'affiche NO MEDIA, je vais donc tester avec la clé Bluetooth et je vous tiendrai au courant quand je la recevrai ^^


A+ et merci encore ^^
0
fmq Messages postés 4989 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2024 693
Modifié le 30 nov. 2018 à 15:16
chalut

ben bon courage

c'est un topic a fric
j'espère que tu ne vas pas dépenser trop pour trouver une solution qui marche

il restera toujours la solution FM qui marchera forcement
a voir la qualité de son restitué

la liaison usb vers usb........
c'est une piste a creuser

bon c"est creusé
........il faudrait faire le test avec un cable usb intelligent
genre d-link
https://www.amazon.fr/SALCAR-Transfert-Ordinateurs-Portables-Laptops/dp/B00A0I1ZWO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1543481474&sr=8-1&keywords=cable+usb+link
encore un investissement..dsl
c'est sans aucune garantie que cela marche



cia ciao
0