Installer un 2ème ordinateur

Fermé
tropiques - 12 nov. 2018 à 19:09
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 - 15 nov. 2018 à 14:48
bonsoir,

nous sommes deux et nous aimerions avoir chacun notre ordinateur, tour et moniteur. pour l'instant nous n'en avons qu'un seul et nous sommes avons freebox v6. que faut il pour l'installation? et comment se fait elle?
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
12 nov. 2018 à 19:15
Salut,

Ben il faut déjà acheter un 2e PC.

0
brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024 13 678
12 nov. 2018 à 20:02
Salut,
Et un câble ethernet, pour le relier à la box ....
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2018 à 20:03
:-) naturellement
0
merci, mais si le 2ème ordinateur est plus loin....que la box
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
13 nov. 2018 à 18:04
salut

mais si le 2ème ordinateur est plus loin....que la box

à combien de mètres?

tu peux prendre 1 portable que tu connecteras en wifi

si tu veux 1 fixe (tour), il faut acheter 1 câble Ethernet de la longueur qui sépare le pc de la box

@+
0
bonsoir, donc un cable ethernet de la longueur du 2ème ordinateur, merci beaucoup pour ces renseignements et bonne soirée.
0
brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024 13 678
13 nov. 2018 à 18:21
De la longueur de l'ordinateur, non pas vraiment, ça limiterait à 50cm environ.
De 2 fois la distance du PC à la box serait plus raisonnable, ou plutôt la distance entre les deux +3m, mais c'est à adapter à l'environnement.
Un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m et on en trouve des tout faits jusqu'à 50m, je crois.
mais à partir de 10m, il vaut mieux passer par des prises murales, surtout si ça n'est pas dans la même pièce.
Après, c'est un autre problème et il y a les solutions alternatives: modems CPL pour les neuneu et wifi pour tout ce qui est mobile.
0
tropiques > brupala Messages postés 109733 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2024
14 nov. 2018 à 21:31
bonsoir,

merci pour votre réponse, cela m'a bien aidé
très cordialement
bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
13 nov. 2018 à 18:10
re

donc un cable ethernet de la longueur du 2ème ordinateur

oui, pour "raccorder" le pc à la box avec le câble (si c'est ce que tu veux faire)

@+
0
merci pour votre réponse. je vais essayer.
bonne soirée
0
billmaxime Messages postés 50101 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2024 5 970
15 nov. 2018 à 14:48
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'as plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

@+
0