Mettre clavier français à belge

Fermé
Signaler
-
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Bonjour, je voudrais savoir comment mettre clavier français à belge parce que par exemple quand je fait ALTGR + 5 du dessus ça me fait un crochet ouvert au lieu d'une parenthèse

Merci bcp
A voir également:

5 réponses

je suis sur ubuntu 18.10
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 480
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 226
Bonjour, unbutu ou pas, si ton clavier est standard ? je pense qu'il n'y-as rien d'anormal que

Altgr+5 donne >> [ <<<
un appuis simple sur 5 devrait te donner >>> ( <<< non ?

cdlt

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 480
Salut,

Certes, un appui simple sur le 5 du clavier alphanumérique devrait aussi lui donner une parenthèse ouvrante, mais avec AltGR, en fonction du clavier, ça change ;-(

Clavier Belge Standard :


Clavier Belge Variante :


Clavier Belge Variante Latin-9 :
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 226
Salut, merci pour la précision; mais je n'ai répondu que dans le cas d'un clavier (standard) français je cite : >>>
 comment mettre clavier français parce que ... 
? après si il souhaite passer à un clavier Belge pour des raisons qui lui sont propre, libre a lui :-)

cdlt
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 480
je cite : >>> comment mettre clavier français parce que ...?
Tu cites mal ;-))
La phrase exacte c'est : comment mettre clavier français à belge, d'où ma précision ;-)
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 226
ont vas pas ce battre, ;-) mais ce que j''ai comprit et que je lis >>
comment mettre clavier français à belge parce que par exemple quand je fait ALTGR + 5 du dessus ça me fait un crochet ouvert au lieu d'une parenthèse 
ce qui laisse supposer qu'il l'as fait sur un clavier Français sans résultat ! et pour cause? et que suite à ça il veut essayer un clavier Belge ...
bref; quelle que soit la solution, si il- y arrive c'est le principal ! :)

cdlt
Messages postés
27717
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 520
Bonjour tout le monde !

c'est un post qui date, ça pourrais t'aider :

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=735911

Cordialement