Ouvrir une adresse URL dans un nouvel onglet Firefox. [Fermé]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Messages postés
13530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,

Comment, sous Firefox Quantum 63.0, ouvrir une nouvelle adresse URL (tapée dans la barre d'adresse) dans un autre onglet que celui en cours ?

Sachant que j'ai cherché dans de nombreux forums qui donnent la solution pour ouvrir une recherche Google ou un marque page dans un autre onglet (par about:config)... mais rien pour la barre d'adresses URL.

Merciiii !

3 réponses

Messages postés
13530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 722
Bonjour ,

Pour Ouvrir une nouvelle adresse URL (tapée dans la barre d'adresse) dans un autre onglet que celui en cours ?.

Méthode 1:
Avec l 'éditeur de configuration.
Efface tout dans la barre d 'URL.
Écris ou fais un copier/ coller:

about:config

Puis Entrée touche du clavier.
Ou bien clic doit → Coller et ouvrir.
Clic sur → Je prends le risque


Dans le champs de rechercher , écris ou fais un copier/ coller :

browser.urlbar.openintab

Double clic sur → browser.urlbar.openintab
Passe la valeur à → true
Tu peux également faire un clic droit sur browser.urlbar.openintab →Inverser


Ferme Firefox puis relance le.
Tape un mot ou une adresse de ton choix dans la barre d 'URL (banque par exemple).
Au bout de la ligne URL clique sur la flèche , cela va ouvrir dans un nouvel onglet.
Cela fonctionne également si tu appuis sur la touche Entrée du clavier.

Info:
Cela fonctionne également si tu ajouté la barre de recherche à la barre d 'outils.
Si elle ne s 'y trouve pas tu peux l 'ajouter.
Efface tout dans la barre d 'URL.
Écris ou fais un copier/ coller :

about:preferences#search

Coche la case → Ajouter la barre de recherche à la barre d’outils


Méthode 2 :
Avec l 'extension → New Tab from Location Bar

Le réglage à vérifier :
Efface tout dans la barre d 'URL.
Écris ou fais un copier/ coller:

about:addons

Dans la liste des extensions repère → New Tab from Location Bar
Va sur → Options


Descends au bas de la page
Blocking method :
Coche la ligne → web Request Keep the content of the current tab completely........

For a URL which has the origin same to the cyrrent page
Coche la ligne → Open news Tabs

Tu peux laisser la case cochée → Open as a ''child'' of the current tab


Ferme la fenêtre des modules complémentaires.

Traduction approximative des lignes à cocher :
-Toujours ouvrir un nouvel onglet quelle que soit l'opération effectuée dans la barre d'adresse.
-Ouvrir un nouvel onglet.
- Ouvrir un nouvel onglet en tant qu'"enfant" de l'onglet en cours si l'URL fait partie du site Web sur lequel vous êtes en train de naviguer.

Édit:
Cela ouvre également un nouvel onglet à partir des Marque-pages et de la liste de l'historique.

En résumé:
- Ouverture de l’URL ouverte tapée dans la barre d’emplacement dans un nouvel onglet.
- Ouverture du Marque-pages dans un nouvel onglet.

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2449
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
635
Salut,

j'ai pas bien capté la question mais:
1- Touches Ctrl + T
2- tape l'URL dans l'onglet qui vient d'être ouvert


@ plus
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1
Merci didmed !

Tu as très bien capté : je veux ce que tu me proposes MAIS sans faire Ctrl+T (cmd+T pour moi sous Mac).

Je veux que quand je tape une adresse + retour, la page s'ouvre directement dans un nouvel onglet, c'est à dire sans remplacer l'onglet en cours (et sans avoir à ouvrir un nouvel onglet au préalable).
Messages postés
2449
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
635
Ah oui, alors là, je ne sais pas si l'on peut...
je ne connais pas l'astuce si elle existe.

Bonn recherche !