Gtarcade [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour, je joue à un jeu android et j'ai voulu l'installer sur mon ordi

mais ce logiciel c'est installer aussi gt arcade, je ne peux pas le désinstaller car il n'apparait pas dans la liste

j'ai pu voir sur internet que c'était peut être un adware

pourriez vous m'aider pour le supprimer, s'ils vous plait merci beaucoup

10 réponses

Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461
Salut,

Tu peux faire une recherche de fichiers sur le mot gtarcade et supprimer ce qui trouve.
Voir là pour faire une recherche: https://www.malekal.com/rechercher-fichiers-windows/
Généralement ça se met dans le dossier C:\Programmes


Si tu veux vérifier ton ordinateur :

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61797 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

désolé pour l'attente, mon ordi c'est mis à jour w10, bref
donc il y a 3 fichiers que je n'arrive pas supprimer
je fait quand même FRST ,
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Glary Utilities


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1985577829-2675674164-2342876404-1001\...\Run: [gtarcade] => "C:\Users\marie\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe" /game_id=332 /startgame=RXJhIG9mIENlbGVzdGlhbHM=
2018-10-26 18:46 - 2018-10-26 18:46 - 000000000 ___HD C:\GTarcade
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 24.10.2018
Exécuté par mariel (26-10-2018 22:02:39) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\marie\Desktop
Profils chargés: mariel (Profils disponibles: mariel)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Fin de Fixlog 22:02:39

voilà le contenue
voilà j'ai redémarrer l'ordi et il n'y a plus de trace de gtarcade

merci beaucoup de ton aide
pour ccleaner et glary utilitie ok je vais les désinstaller, je suis en train de lire ton articles sur le nettoyages, très instructif, encore merci
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461
ok donc le problème est résolu ?
excuses du très gros retard, oui je te confirme, le problème est 100% résolu

je te remercie beaucoup beaucoup
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 > Ryan
de rien et bon WE :)
merci beaucoup bon week end à toi aussi :D
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2
Si à l'occasion tu trouves des trucs qui ralentissent mon PC n'hésite pas ;-)
ça fait un moment qu'il est assez lent mais je ne sais pas à quoi c'est dû
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

On va faire sans FRST.

Supprimer GTarcade du démarrage, voir là : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

Ensuite tu redémarres.

Supprimes le dossier : C:\Users\Murielle\AppData\Local\Gtarcade
Disque C > Users > Murielle > AppData > Local > Gtarcade
ou encore :
Touche Windows + R
tape %LOCALAPPDATA%
Tu dois voir le dossier Gtarcade et tu le supprimes.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 >
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020

Apparemment cette fois-ci c'est bon.
Il reste juste affiché dans la liste des programmes et quand j'essaie de le supprimer il y a le msg :
"Une erreur s'est produite lors de la tentative de désinstallation de Gtarcade.
Cet élément est peu t-être déjà désinstallé. Contacter votre administrateur système pour le supprimer"
La taille du programme est à 0
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Parce que le programme de désinstallation a été supprimé.
Soit tu laisses, soit regarde là pour supprimer : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 >
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020

Un grand merci pour ton aide précieuse et ta patience.
Bonne fin de soirée !
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Merci à toi aussi =)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2
tu me dis d'enlever Avast, cela veut-il dire qu'en ayant Windows Defender il est inutile d'avoir un antivirus supplémentaire ? !
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 840
Salut,

Quand tu installes un antivirus, Windows Defender se désactive automatiquement.
Si aucun antivirus est présent (donc si tu désinstalles Avast) il se réactivera.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2 >
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020

Merci pour cette info que bien sur personne ne dévoile nul part ;-)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181026_g5i14d12v15b9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181026_o11b14j15k11c8

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181026_k6y9e9e6y13

voilà les 3 rapports demander
Merci pour vos eplications, voici les trois liens:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181026_g5i14d12v15b9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190124_p9j8k6p7w5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190124_t6m8z6l8l10
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 > Kawaiijiie
C'est résolu ?
Après redémarrage gtarcade est toujours présent et impossible de le désinstaller.. pourtant j'ai suivi les indications..
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 > Kawaiijiie
Tu peux le supprimer de la liste des programmes en suivant ces indications : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630&start=
Fais une recherche de fichiers sur GTArcade et supprime les restes.
Parfait, désinstallation faite avec succès, merci infiniment !!
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461 > Kawaiijiie
de rien :)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019

Salut, tout d'abord merci Malekal_morte pour ta réponse très claire

J'ai donc finalement ces 3 liens :

Addition :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190418_s15v8m11e10s15

FRST :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190418_e6c11k11r5u8

Shortcut :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190418_i14h12h6w13y11
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
2
Bonsoir, j'ai le même problème avec Gtarcade :-(
J'ai suivi votre procédure et fait le scan FRST.
Puis-je vous envoyer les liens des 3 fichiers en résultant ?
Cordialement.
Messages postés
178998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juillet 2020
21 461
Salut,

oui bien sûr, donne bien les liens.