Gtarcade

Résolu/Fermé
Ryan - Modifié le 26 oct. 2018 à 20:32
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 7 juin 2019 à 00:26
Bonjour, je joue à un jeu android et j'ai voulu l'installer sur mon ordi

mais ce logiciel c'est installer aussi gt arcade, je ne peux pas le désinstaller car il n'apparait pas dans la liste

j'ai pu voir sur internet que c'était peut être un adware

pourriez vous m'aider pour le supprimer, s'ils vous plait merci beaucoup

A voir également:

10 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
26 oct. 2018 à 20:40
Salut,

Tu peux faire une recherche de fichiers sur le mot gtarcade et supprimer ce qui trouve.
Voir là pour faire une recherche: https://www.malekal.com/rechercher-fichiers-windows/
Généralement ça se met dans le dossier C:\Programmes


Si tu veux vérifier ton ordinateur :

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


2
désolé pour l'attente, mon ordi c'est mis à jour w10, bref
donc il y a 3 fichiers que je n'arrive pas supprimer
je fait quand même FRST ,
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
26 oct. 2018 à 21:55
Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Glary Utilities


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1985577829-2675674164-2342876404-1001\...\Run: [gtarcade] => "C:\Users\marie\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe" /game_id=332 /startgame=RXJhIG9mIENlbGVzdGlhbHM=
2018-10-26 18:46 - 2018-10-26 18:46 - 000000000 ___HD C:\GTarcade
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur

1
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 24.10.2018
Exécuté par mariel (26-10-2018 22:02:39) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\marie\Desktop
Profils chargés: mariel (Profils disponibles: mariel)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Fin de Fixlog 22:02:39

voilà le contenue
0
voilà j'ai redémarrer l'ordi et il n'y a plus de trace de gtarcade

merci beaucoup de ton aide
0
pour ccleaner et glary utilitie ok je vais les désinstaller, je suis en train de lire ton articles sur le nettoyages, très instructif, encore merci
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
27 oct. 2018 à 08:29
ok donc le problème est résolu ?
1
excuses du très gros retard, oui je te confirme, le problème est 100% résolu

je te remercie beaucoup beaucoup
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > Ryan
27 oct. 2018 à 16:28
de rien et bon WE :)
0
merci beaucoup bon week end à toi aussi :D
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2
5 juin 2019 à 23:17
Si à l'occasion tu trouves des trucs qui ralentissent mon PC n'hésite pas ;-)
ça fait un moment qu'il est assez lent mais je ne sais pas à quoi c'est dû
1
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
5 juin 2019 à 23:36
oui car 4 Go de RAM.

Processeur: Intel(R) Celeron(R) CPU N2840 @ 2.16GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 86%
Mémoire physique - RAM - totale: 3979.21 MB




Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast Antivirus Gratuit (Windows Defender est moins lourd)
Avast Cleanup Premium (sert à rien)
CCleaner (sert à rien)
GTarcade
HP Dropbox Plugin (sauf si tu synchronises)
HP Google Drive Plugin (sauf si tu synchronises)
Nicequest Premium (sauf si tu utilises)


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-3592871095-664895162-644060240-1001\...\Run: [Nicequest Premium] => C:\Users\Murielle\AppData\Local\Nicequest Premium\Nicequest Premium.exe [1233144 2017-06-23] (Wakoopa B.V. -> Wakoopa)
HKU\S-1-5-21-3592871095-664895162-644060240-1001\...\Run: [gtarcade] => C:\Users\Murielle\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe [3546016 2019-04-29] (Shanghai Youzu Information Technology Corporation Limited -> ) [Fichier non signé]
C:\Users\Murielle\AppData\Local\Gtarcade
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


~~

Il faut supprimer l'extension Amazon Assistant for Opera
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2 > Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
Modifié le 6 juin 2019 à 00:48
Merci pour ton Aide.

Mais après avoir tout effectué : Gtarcade est toujours là :-(
Il se réinstalle au redémarrage même si j'ai pris la précaution de supprimer tous les fichiers restant au préalable.
Ou peut-être ai-je mal suivi la procédure...
Il se fait tard, je recommencerai demain.
Merci et bonne nuit !
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 09:25
As-tu fait la correction FRST ?
Tu peux donner le rapport ?
Tu vois GTArcade où ?
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2 > Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
6 juin 2019 à 17:34
J'ai refait toute la procédure et cette fois ci je ne retrouve plus les fichiers Gtarcade.
Voici le rapport :
Murielle => 2758108 B

RecycleBin => 244063 B
EmptyTemp: => 407.8 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 16:37:14

Mais il reste le programme Gtarcade dans dans la liste de mes programmes et lors que je tente de le désinstaller j'ai un msg : "vous n'avez pas les droits d'accès suffisants ......".
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 17:42
il manque le début, j'ai l'impression.
on a que la fin là.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2
5 juin 2019 à 23:55
tu me dis d'enlever Avast, cela veut-il dire qu'en ayant Windows Defender il est inutile d'avoir un antivirus supplémentaire ? !
1
Aranud87 Messages postés 17998 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 7 juin 2020 3 316
6 juin 2019 à 04:25
Salut,

Quand tu installes un antivirus, Windows Defender se désactive automatiquement.
Si aucun antivirus est présent (donc si tu désinstalles Avast) il se réactivera.
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2 > Aranud87 Messages postés 17998 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 7 juin 2020
6 juin 2019 à 16:04
Merci pour cette info que bien sur personne ne dévoile nul part ;-)
0
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181026_g5i14d12v15b9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181026_o11b14j15k11c8

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181026_k6y9e9e6y13

voilà les 3 rapports demander
0
Merci pour vos eplications, voici les trois liens:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181026_g5i14d12v15b9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190124_p9j8k6p7w5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190124_t6m8z6l8l10
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
24 janv. 2019 à 19:31
Salut,

A désinstaller :
Avast Secure Browser
CCleaner


CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1985577829-2675674164-2342876404-1001\...\Run: [gtarcade] => "C:\Users\marie\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe" /game_id=332 /startgame=RXJhIG9mIENlbGVzdGlhbHM=
C:\Users\marie\AppData\Local\Gtarcade
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur
0
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 20.01.2019
Exécuté par Cécile (24-01-2019 20:03:38) Run:3
Exécuté depuis C:\Users\Cécile\Desktop
Profils chargés: Cécile (Profils disponibles: Cécile)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1985577829-2675674164-2342876404-1001\...\Run: [gtarcade] => "C:\Users\marie\AppData\Local\Gtarcade\app\gtarcade.exe" /game_id=332 /startgame=RXJhIG9mIENlbGVzdGlhbHM=
2018-10-26 18:46 - 2018-10-26 18:46 - 000000000 ___HD C:\GTarcade
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
"HKU\S-1-5-21-1985577829-2675674164-2342876404-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\gtarcade" => non trouvé(e)
"C:\GTarcade" => non trouvé(e)
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-2052373595-2782729040-2076756327-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-2052373595-2782729040-2076756327-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8388608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 2100480 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 0 B
Windows/system/drivers => 40 B
Edge => 0 B
Chrome => 7834981 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Users => 0 B
Default => 0 B
Public => 0 B
ProgramData => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 0 B
Cécile => 284008953 B

RecycleBin => 3002 B
EmptyTemp: => 288.3 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 20:09:15

0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > Kawaiijiie
24 janv. 2019 à 20:27
C'est résolu ?
0
Après redémarrage gtarcade est toujours présent et impossible de le désinstaller.. pourtant j'ai suivi les indications..
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577 > Kawaiijiie
24 janv. 2019 à 20:46
Tu peux le supprimer de la liste des programmes en suivant ces indications : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44630&start=
Fais une recherche de fichiers sur GTArcade et supprime les restes.
0
Babouin_furtif Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2019
18 avril 2019 à 14:34
Salut, tout d'abord merci Malekal_morte pour ta réponse très claire

J'ai donc finalement ces 3 liens :

Addition :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190418_s15v8m11e10s15

FRST :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190418_e6c11k11r5u8

Shortcut :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190418_i14h12h6w13y11
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2
5 juin 2019 à 23:10
Bonsoir, j'ai le même problème avec Gtarcade :-(
J'ai suivi votre procédure et fait le scan FRST.
Puis-je vous envoyer les liens des 3 fichiers en résultant ?
Cordialement.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 577
5 juin 2019 à 23:11
Salut,

oui bien sûr, donne bien les liens.
0
Faustine75 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 2
5 juin 2019 à 23:15
0